Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Аквамаринка,
Я парники обматываю.

Добрый день. Когда и как обрабатывают участки от клеща, подскажите. У нас пока целина, 20 соток, снег не растаял полностью.

Asunsjon,
undefined
Когда все просохнет и осадков дня три после обработки не будет ожидаться

Asunsjon: Когда и как обрабатывают участки от клеща,

После полного схода снега. Выбрать день с поправкой на погоду. После обработки желательно,чтобы не было осадков 2-3 дня. Детей и животных на участке быть не должно. Можно самостоятельно обработать,либо вызвать службу.Они обработают быстро установкой холодного тумана. Кстати, если есть соседи тоже желающие обработать участок,то будет дешевле.

ЯМамаВКвадрате,
А есть ли в этом смысл? Если соседи не обрабатывают?

Девочки, муж попросил узнать про семена белокочаной капусты- какие посоветуете купить? Пожалуйста накидайте вариантов
Если уже обсуждали, то примерно на каких страницах темы?

О.К.март77,
вам какую хоть? для свежего потребления или для хранения и засолки?

ЭлизабетII,
Да все варианты. И на поесть свежую и посолить.

О.К.март77,
на хранение - мегатон, колобок... Мегатон всегда сажу, из той же серии Килатон вроде
для раннего потребления - ринда, парел, трансфер, увертюра...
ну это то что на памяти.

Подскажите, первый раз посадила перцы на рассаду - они начаниют завязывать цветы. В теплицу планирую высаживать через две недели только. Цветы обрывать сейчас или оставить?

Сплюшка.,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо. А если самостоятельно обработать, есть разница каким средством, видела в светофоре, от разных насекомых , в том числе клещей?

Торф кто-нибудь заказывала в этом году?

kul1,
Смысл есть точно, если забором огорожен Ваш участок. Из своего опыта

Asunsjon,
на днях с ребенка клеща сняла. Впервые за 4 года. До нас тоже тут клещей, говорят, не было. Тут же муж поехал, купил иксоед кажется называется
Обработали в субботу. Завтра можно выходить на участок. Надеюсь, поможет.

Asunsjon: А если самостоятельно обработать, есть разница каким средством, видела в светофоре, от разных насекомых , в том числе клещей?

Нам сосед рекомендовал вот этот препарат. Говорит сам обрабатывает всегда. Мы вроде заказывать хотели, но решили сами, 300-500 р за сотку не лишние. Сейчас вот думаю из чего распылять.

Asunsjon,
Как я вычитала, в составе должен быть циперметрин обязательно, а торговое название может быть любое.

ЭлизабетII,
О.К.март77,
Килатон не ранний, для хранения. Ещё я Московскую позднюю купила, тоже для хранения

Малышка_Мю,
Я всегда удаляю первый коронный цветок, тот что в развилке. А еще лучше перевалить в большую емкость

ЭлизабетII: засолки?

О.К.март77: семена белокочаной капусты

Краутман!!!
прекрасная среднеспелая капусточка... пригодна и для недолгого хранения(до 5- месяцев)
ранняя, летняя Джетодор, Тиара, Етма
позднюю не выращиваем, негде хранить...

Девочки по поводу самостоятельной обработки от клеща . 5 лет сама обрабатываю, хотя сад коллективно делает обработку.
Мне удобнее самой - я знаю где грядки, где зелень молодая.
Брала в первый раз - иксодер. Самый неудачный препарат
Второй - медилис цептер. Отличный препарат, но цена грустная
И последние годы беру клещевит супер(август), действующее вещество что и в медилисе циперметрин, цена гораздо ниже
Для обработки нужно: респиратор аэрозольный(выбирать в строительных или в спецодежде), костюм одноразовый из спанбода, перчатки резиновые плотные - это одноразовое, выкинуть после использования
защитные очки, резиновые сапоги , опрыскиватель садовый ручной помповый(это если бюджетно, если есть возможность там и получше выбрать можно)
Обработку производить в сухой, безветренный день. При полном сходе снега с участка. В идеале день сухой, след. день обработка и еще 2 дня сухие.
Предварительно участок нужно прибрать от сухой травы, старого мусора.

Ну вот как то так

kul1: А есть ли в этом смысл? Если соседи не обрабатывают

Конечно есть. Это лучше, чем совсем ничего. Да и клещи не ползают слишком далеко. В основном они заносятся на участок с дикими и домашними животными.

Riamaria, По стоимости самостоятельная обработка похоже не сильно дешевле будет, с учетом расходников, распылителя...

Самостоятельно дешевле будет,если ваш участок от города далеко, так как фирмы по обработке ещё же расстояние/дорогу считают в стоимость.

Asunsjon: По стоимости самостоятельная обработка похоже не сильно дешевле будет, с учетом расходников, распылителя...

ну вот примерно:
143р - клещевит
100р - костюм по осени на ягодах по скидке взяла(кстати сразу 3 на будущее)
56р - респиратор
44р - перчатки
итого: 343р
опрыскиватель мне в 1000 что ли обошелся давненько. Так я ж его еще для обработки плодово/ягодных использую, всяко отбился.
И опять же, повторяюсь, я обрабатываю что мне надо, все тропинки, границы с соседями которые не обрабатывают.
А заказывают у нас в этом году 1500р с участка(у всех участки разные от 4 соток до 20). Обрабатывают сухим паром - это широкий мах, огород нельзя. По факту сотки по 3-4 на средних участках, где огород присутствует.
И, да, у нас сад маленький, 50 км от города, в лесу, про него мало кто знает, плохая дорога. Ладно хоть соседи вот кто-то нашел такую фирму, 3 год обрабатывают, а до этого никто этим кроме меня и не занимался - все с клещами в травму катались каждую неделю

Тоже каждый год сами обрабатываем, пульвер есть, расходники мелочь, даже заборы проливаем, все дорожки точечно. Пятый год , тьфу-тьфу, ни одного клеща не видели. У нас 20 соток, деревня, соседи не обрабатывают. После обработки неделю не ездим туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы