Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

баба яга против: что надо успеть посадить до распускания почек

я уже с листочками приличными высаживала. ничем не удобряла, но мне их просто надо было уже воткнуть куда нибудь они месяц просто так стояли, никак времени не было. В этом году надеюсь озадачиться ямкой уже приличной под них и пересадить. Добавлять буду то что найду - перегной, весеннее удобрение...

ЭлизабетII,
Ясно) спасибо)

Машушка: А кусты только смородины поливать горячей водой или вообще все плодовые? Ту же вишню надо?

Мы каждый год поливаем от вредителей. Так вроде бы не за чем, но один год не пролили, замялись нечисть разнообразную выводить.
Сегодня вот ездили, кусты спят ещё, почки едва наметились, бесполезно пока, в общем. Через неделю в самый раз будет.

Альбина - Алина: Девочки, кустарники и деревья обрезать еще не поздно?

Я обрезаю, когда листочки уже зелёные вылезать начинают, сразу видно " Покойничков"
Большие ветки деревьев можно и сейчас пилить, чтобы дерево не истекало соками

Девочки, вопрос.
Как на легковушке без багажника привезти лист карбоната?
Или м. Б. Где-то есть карбонат небольшими листами? Нужно заменить на дверях в теплице

Розы открыла, не рано не поздно? Мышь бегает, не сьест?

mandarinka00: Розы открыла, не рано не поздно? Мышь бегает, не сьест?

Главное, листву от грести, чтобы мышь там гнездышко не свила

ТАССуполномочеНзаявить: Купить, обрезать и везти)))

Как не охота
И лист ведь 6м, куда столько, 1х1.5 хватило бы

ТАССуполномочеНзаявить: У вас какое направление?

Новоуральск, Кировград

NatalyRAF,
Почему обрезать крыжовник надо?

ТАССуполномочеНзаявить: в каждой оказался червячок

ветка на срезе внутри черная была? или как?

ТАССуполномочеНзаявить: когда картошку доставать для посадки, что бы прорасти успела?

я вчера достала картошку из подпола - она уже вся с огромными ростками была. Проверьте не проросла ли уже. А так за 2-3 недели до высадки, чтобы успела ростки дать хорошие.

ТАССуполномочеНзаявить: внутри вишни

ааа, т.е. дерево само нормальное, просто ягоды поели? тогда надо сделать две обработки - одну до и одну после цветения. Препарат фуфанон.

ТАССуполномочеНзаявить: не прорастает

тогда смотрите по своему сроку высадки картошки - за 2-3 недели до этого.

ТАССуполномочеНзаявить: Увы, был бы юг, можно было бы помочь

ТАССуполномочеНзаявить: Ну и когда картошку доставать для посадки, что бы прорасти успела?

Мы садим 25 мая или около того, как выходные выпадают, картошку достаем 1 мая

марыська: Сегодня вот ездили, кусты спят ещё, почки едва наметились, бесполезно пока, в общем. Через неделю в самый раз будет.

Ещё допишу. При поливе от куста должен идти смородиновый дух, как чай с листочками смородины. Сегодня никакого запаха не было, не стала поливать

ТАССуполномочеНзаявить: В прошлом году вся вишня пропала ибо в каждой оказался червячок...ну или что то подобное.
Как с этим бороться?(((

Профилактином всё обработать. Стоит он сейчас воздушно, конечно, но большого бутыля на несколько лет хватит

марыська: Профилактином

тогда уж 30+, состав тот же но дешевле в разы

mandarinka00,
Открыли розы, обрезали, обработали, убрали все лишнее и снова укрыть одним слоем укрывного. Оставить продухи .
Солнце и ветер может иссушить розы.
Я полностью открываю в пасмурную погоду и уже когда листочки появятся.

марыська: Стоит он сейчас воздушно

Мне кажется он как стоил в пределах 400 руб за 0.5 л., так и остался
В Леруа

марыська,
в Профилактине действующее вещество малатион (карбофос). Другие препараты с ним: сам карбофос, фуфанон. алатар, алиот - все они явно дешевле Профилактина :)

ромашка222: в Профилактине действующее вещество малатион (карбофос)

Там ещё в составе вазелиновое масло (в препарате 30+ только вазелиновое масло, без малатиона)

Тоже люблю Профилактин, чередую его через год с 30+

ромашка222: в Профилактине действующее вещество малатион (карбофос). Другие препараты с ним: сам карбофос, фуфанон. алатар, алиот - все они явно дешевле Профилактина

Ну вот профилактин действует, остальные по -разному

марыська,
странно, я вообще всегда карбофосом, он уж точно наверняка, враг не пройдет

Myrza: Можно ссылочку ? www.wildberries.ru/catalog/69456478/detail.aspx но уже нет в наличии
www.wildberries.ru/catalog/65755735/detail.aspx такой есть, тоже в закладках был

Lenka07: я взала 1.6 х 25 метров

а куда используете?

Хочу спросить про ловчие пояса. На них же могут влипнуть и полезные насекомые, типа божьей коровки, жалко будет. Она ведь не всегда с воздуха прилетает и ползает по стволам наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы