Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Машушка,
про соль не знаю

А кусты только смородины поливать горячей водой или вообще все плодовые? Ту же вишню надо?

Машушка: Где-то еще читала, что соль надо в воду добавлять?

зачем?
вся эта вода уйдет под корень
вы же не поливаете кусты соленой водой

Машушка,
смородину и можно еще крыжовник. Но вы сначала решите - нужно вам это в принципе или нет. Их же не просто так водой проливают. Если у вас нет проблем от которых это помогает, то зачем вам это делать?

Машушка: А кусты только смородины поливать горячей водой или вообще все плодовые? Ту же вишню надо?

опять же, сначала надо ответить на вопрос, зачем?
доля секунды горячей воды никакого функционального смысла для куста не несет

Машушка: Где-то еще читала, что соль надо в воду добавлять? Или я что-то путаю?

Солёной водой поливают свеклу и чеснок ( преследуя разные цели).

Вольха: зачем?

Убить вредителей

Машушка: Убить вредителей

Если вы будете делать это до распускания почек, то вредители скорее всего в них ещё. Почечный клещь, к примеру. Чтобы его таким образом сварить - сварите и почки. Единственная цель в такой процедуре, на мой взгляд, как можно скорее оттаять ком, чтобы растение быстрее проснулось. Только нафига это надо я не знаю

Машушка: Убить вредителей

а они у вас есть? просто как профилактическая мера это не работает. От почкового клеща мне кстати помогало.

заказала на ВБ акрил 60 3,2*10м за 639 р, отличная ведь цена?

ЭлизабетII: дайте большой объем земли. Они начнут дальше наращивать корневую часть, а не верхнюю.

не факт
у меня в 2-литровых емкостях. посеяны 5.03. через неделю дорастут до верхней рамы...

Прекрасное Далёко,
ну так они давно уже у вас в таких объемах. А если из маленького пересадить в большой, то растение замирает и начинает корневую в первую очередь наращивать, это факт. Я так перцы свои ранние притормозила в росте. Хотя все равно большие, потому что рано посеяла.

Аквамаринка,
Я тоже его заказала и уже пришел.Цена хорошая в зеленом магазине дороже.Только я взала 1.6 х 25 метров

Аквамаринка,
Можно ссылочку ?

девочки, брокколи на рассаду поздно уже садить?

@Планета Земля@,
нет, рано

Матрешка1: брокколи на рассаду поздно уже садить

Не поздно
Я всегда в несколько приёмов сею цветную капусту и брокколи, чтобы не было одномоментного сбора урожая - в начале лета даже ещё немного ранних сортов подсеваю, для осеннего сбора

Девочки, привет. Грушу садить 1-2 мая не поздно?

баба яга против: Грушу садить 1-2 мая не поздно?

а почему ее может быть поздно садить? хоть все лето ее садите, главное чтобы прижиться успела до зимы. Я в прошлом году в июле садила, нормально перезимовали.

Ищу чеснок на посадку весной. Предложите на ваших условиях))

Девочки, кустарники и деревья обрезать еще не поздно?

Альбина - Алина: Девочки, кустарники и деревья обрезать еще не поздно?

Я сегодня обрезала крыжовник, СВГ и яблоню.
Нормально.

Альбина - Алина,
вчера обрезала, нормально.

ЭлизабетII: а почему ее может быть поздно садить? хоть все лето ее садите, главное чтобы прижиться успела до зимы. Я в прошлом году в июле садила, нормально перезимовали. спасибо! Я в инете начиталась, что надо успеть посадить до распускания почек, вот и озадачилась. Подскажите пожалуйста, при посадке чем то подкармливали? Удобрения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы