Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

тубероза: Она ремонтантная? У меня такая же была, ничего, нормальная выросла.

Да, спасибо обнадёжили))

Девушки помогите. Что с помидорами?

Мирумир40,
ну на предыдущей же странице такие же фотки. Перелив это

ЭлизабетII,
Извините, не открыла тех фото. Спасибо! Это само пройдёт если не поливать теперь? Или земли сухой сверху в горшок положить?

Мирумир40,
старайтесь просто нормализовать полив, лучше меньше чем больше. Пупырышки превратятся в точки, но не пройдут. Главное чтобы новые не появлялись

Тоже про землю спрошу,надо в новую теплицу заказать. Сдайте фирмы где вам земля понравилась

Lenka07,
Фото вашего парника есть?
Кто-то писал садит третьим рядом в теплице баклажаны перед томатами, но это проход и самый сквозняк.

Ирина2605,
Верх хочу в этом году сделать скатом.Мужу уже сказала чтобы мне треугольник сколотил.А то когда дождь провисает пленка на ровном.

Подскажите, пожалуйста, что с перцем?

kul1,
скорее всего земля со слишком большим количеством торфа, т.е. бедная. Похоже на недостаток калия. Подкормите золой или комплексным удобрением.

Подскажите пожалуйста, я хочу часть рассады помидор и перца перевести в дачный дом. В квартире у меня очень мало солнца, а там много. Но меня смущает температура в домике, примерно 10-15°С. Не замёрзнет?

Glebuhka,
Главное чтобы ниже 0 не падала.
А так у нас все лето может с такой температурой быть.

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, я хочу часть рассады помидор и перца перевести в дачный дом. В квартире у меня очень мало солнца, а там много. Но меня смущает температура в домике, примерно 10-15°С. Не замёрзнет?

Я тоже об этом задумываюсь. Единственное - с половом как решать? .или вы часто туда ездите?

NatalyRAF: . Единственное - с половом как решать? .или вы часто туда ездите?

Поливать будет возможность. Я за температуру беспокоюсь.

ЭлизабетII, Большая часть перцев нормальные. Грунт Терра Вита для рассады

Lenka07: Главное чтобы ниже 0 не падала.

Поняла, спасибо.

Glebuhka: Поливать будет возможность. Я за температуру беспокоюсь.

Я бы тоже своих уже в деревню отправила, но вот поливать пока не наездишься туда.
Уже все заставлено, а даже дыни, арбузы и тыквы не посажены еще

День добрый, выращиваю рассаду первый раз. У меня вопрос к опытным садоводам. Почему она так быстро растёт и надо ли что-то с этим делать? Рассаду садила 11-12 марта, т.е. ей всего месяц, но некоторые кусты уже по 50-60 см. и цвет набирают уже.

kul1: Грунт Терра Вита для рассады

отвратительный грунт. Сплошной торф. Его очень трудно нормально поливать.

Visionary: Почему она так быстро растёт и надо ли что-то с этим делать?

потому что они корнями уже небольшой объем земли освоили и теперь быстро-быстро будут стремится к плодоношению. Хотите замедлить их рост - дайте большой объем земли. Они начнут дальше наращивать корневую часть, а не верхнюю.

Подскажите, что делать с такими луковицами гладиолусов, есть ли смысл садить такие? Пока замочила в марганцовке, но сомневаюсь что поможет…

Visionary: Почему она так быстро растёт

Когда я пожаловалась садоводу, что у меня почти всё окна выходят на север. Она сказала, что замечательно, рассада не вытянется. Но у меня лично лучше растет на солнечной стороне, стебель более мощный. Может причина в солнце, много или мало его?

Visionary: что-то с этим делать?

Подвязать надо самые высокие, а то сломаются. Палочку в землю, потом веревочкой к стеблю, лучше в нескольких местах.

У меня рассада на даче уже три недели, вожу партиями.
Полива хватает на пять дней.
Солнце только утром.
Температура выставлена 16.
Конечно в выходные, становится тепло, мы приезжаем. Топим печку.

ЭлизабетII: Хотите замедлить их рост - дайте большой объем земли. Они начнут дальше наращивать корневую часть, а не верхнюю.

Поняла, спасибо

Glebuhka: Может причина в солнце, много или мало его?

Солнце только вечером, с 16 до 18 часов.

ЭлизабетII: там не кипятком надо, а горячей водой, а то обварите куст. Это от почкового клеща и делать надо когда снег сойдет полностью.

Где-то еще читала, что соль надо в воду добавлять? Или я что-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы