Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Я читала, что баклажаны не выносят сквозняки. Поэтому посадила в парник, где ноги и нижняя часть закрыты боками, верхняя проветривается... Лето конечно жаркое было...как раз для них. Посмотрим в это лето как себя покажут .

Ребята, а что с перцами? Столько информации в инете... А что делать, толком не нашла((( первый раз перцы сажу

e_ka_terina,
Ожоги солнечные похоже

Myrza: Я читала, что баклажаны не выносят сквозняки. Поэтому посадила в парник, где ноги и нижняя часть закрыты боками, верхняя проветривается.

Тоже в парник буду сажать.
Осталось только этим парником разжиться

NatalyRAF,
Мне муж из остаток досок сколотил.Я его в нежнозеленый цвет покрасила в глаза не бросается.А укрывным когда обтянула,так вообще прилично смотрется стал
Готовые парники какими то непонятными показались по фукционалу.

Lenka07: Мне муж из остаток досок сколотил.Я его в нежнозеленый цвет покрасила в глаза не бросается.А укрывным когда обтянула,так вообще прилично смотрется стал
Готовые парники какими то непонятными показались по фукционалу.

Тоже своего потихоньку обрабатываю, сегодня фотки буду из инета показывать, пусть думает

ЭлизабетII: там не кипятком надо, а горячей водой, а то обварите куст. Это от почкового клеща и делать надо когда снег сойдет полностью.

Подскажите, пожалуйста, в конце недели ещё не поздно будет это сделать? Раньше не получится на дачу попасть, а в интернете читаю, написано пока температура до +5, сейчас ведь уже больше.
Даже вот такое про луну нашла😊

Malinia,
думаю как раз успеете.

Лесной ёжик: А почему такое может произойти под ловчим поясом?

Выпрело

Malinia,
нормально, я тоже на следующие выходные обрезку/обработку запланировала. На этих не подойти еще было к кустам, снега выше колена.

ЭлизабетII: успеете.

ромашка222,
Спасибо большое

*Васькина*,
Понятно, буду знать. Еще не пробовали такие пояса

Подскажите, что случилось с расадой томатов? Все нижние листья с такими пятнами. На обратной стороне листа какие то пузырики, которые счищаются. Поражены все кусты, даже которые в разных комнатах. Как спасти расаду???

Paytinka,
это перелив

ЭлизабетII,
Да?? Буду знать, спасибо! Буду реже поливать тогда.

Я опять с вопросом))
Какая-то совсем мелкая рассада земляники у меня получается, боюсь из неё ничего путного не вырастет. Для сравнения самый крупный и самый мелкий экземпляр и они у меня 50/50 получаются.

Malinia,
вы ее когда посеяли? так то земляника тугодум, у меня тоже еще мелкая,может еще от сорта зависит - некоторые сорта поменьше кустики, но все равно вырастет, просто позже заплодоносит.

ЭлизабетII: вы ее когда посеяли?

В середине февраля. Тогда не буду отчаиваться раньше времени))

Подскажите , пжт, что с рассадой помидор? Похоже на ожоги, но почему кончики листьев скрючились, тоже ожоги?

Добрый день! Девочки, может кто поделится контактами, где заказывали землю? Купили теплицу, теперь в поисках, где можно заказать землю

Веронич-ка,
белые сухие пятна это точно ожоги. А сухие кончики листьев могут быть от нескольких причин - слишком сухой воздух в помещении, переизбыток солей от не подходящей воды при поливе, недостаток света тоже может скзываться.
Подкормите комплексным минеральным удобрением, ну и посмотрите условия содержания.

Девочки, оставила прошлой осенью на балконе головку чеснока, тут посмотрела - почти все дольки проросли. Из этого можно что-то полезное получить?)

Malinia,
Она ремонтантная? У меня такая же была, ничего, нормальная выросла.
Freshsky,
Зелень точно можно

Freshsky,
а тоже самое что с луком проросшим. Или в землю воткнуть или просто в воду или(подглядела у местных девочек) в синтепон+вода. Будет вкусная острая зелень

ЭлизабетII,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы