Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

А чё за тема со смородиной и кипятком??? Чё делать надо?

На сегодняшний день часть рассады помидор достигла такого размера :)). Можно ее через неделю на балкон выставить? Надоела она мне. Балкон застеклен, но естественно не утеплённый. Наверное норм уже будет?

MakoveyMO: Можно ее через неделю на балкон выставить?

у меня томаты уже несколько дней на балконе ночуют.

Убью_ведром: А чё за тема со смородиной и кипятком??? Чё делать надо?

там не кипятком надо, а горячей водой, а то обварите куст. Это от почкового клеща и делать надо когда снег сойдет полностью.

ЭлизабетII,
Подскажите пожалуйста, а с яблоней можно так же горячей водой сделать, от тли?

MakoveyMO,
в январе садили?

Митиль,
Помидоры? 23.02

Дамы, подскажите как такую беду исправить?(((

*Васькина*: Дамы, подскажите как такую беду исправить?(((

Это старое место от ветки так треснуло?
Я бы обрезала вокруг " дупла" до живой ткани и убрала " лохмотья" древесины. Потом подсушить, опрыскать бордоской смесью, подсушить, замазать " Раннет" или "Живой корой" ...а вообще посмотрите ролик Ларисы Зарубиной по лечению старого дупла. Она там прямо пошагово рассказывает и показывает как заставить дерево залечить такую рану.

Myrza,
Это муж ловчий пояс сделал и на зиму не снял

Myrza: Я бы обрезала вокруг " дупла" до живой ткани и убрала " лохмотья" древесины. Потом подсушить, опрыскать бордоской смесью, подсушить, замазать " Раннет" или "Живой корой" ...а вообще посмотрите ролик Ларисы Зарубиной по лечению старого дупла. Она там прямо пошагово рассказывает и показывает как заставить дерево залечить такую рану.

Спасибо

А почему такое может произойти под ловчим поясом? Он как то намертво приклеился? Или сожглось все? Спрашиваю, чтоб не повторять ошибок

Валири: а с яблоней можно так же горячей водой сделать, от тли?

от тли данная процедура не помогает, только от почкового клеща на смородине

Добрый день. Опытные, подскажите, баклажаны стоит выращивать, или больше мучений с ними?

Asunsjon: подскажите, баклажаны стоит выращивать, или больше мучений с ними?

странный вопрос, кому то мучение, а у кого то баклажаны только в путь растут. кто ж знает как у вас будет?
в рассаде они у меня отлично, без проблем растут, а вот на огороде им место подбирать пришлось чтобы плодоносили.

Убью_ведром: А чё за тема со смородиной и кипятком??? Чё делать надо?

ЭлизабетII: Это от почкового клеща и делать надо когда снег сойдет полностью.

я как-то читала, что изначально процедура для более быстрого пробуждения корней куста, на клеща почти не влияет. Надежнее собрать руками или использовать фунгицид

ЭлизабетII: а вот на огороде им место подбирать пришлось чтобы плодоносили.

какое место в итоге им выбрали? я в этом году буду их первый раз выращивать, если рассада у меня выживет))

Levёnka: на клеща почти не влияет

по моему опыту - влияет. Покупала сад - там уже была старая смородина, клеща этого было полно, весной пролила, летом не знала куда смородину девать. На моем теперешнем участке смородина молодая, клеща почти нет, я не проливаю весной. Это не обязательная процедура в принципе.

NatalyRAF: какое место в итоге им выбрали?

у меня только в теплице он хорошо растет, пробовала и в парник, и с южной стороны дома - не рос, не знаю почему, рассада была хорошая всегда. У многих баклажаны и в парниках отлично растут. Надо пробовать, если садите первый год, то можно в несколько мест разных распихать и смотреть где ему больше понравится.

ЭлизабетII,
Спасибо!
Точно, можно же в разные места посадить попробовать)
Хочу под дугами с укрывным растить, пока ни теплицы, ни парника.

Спасибо за ответы по баклажанам, тоже первый раз рассаду посадила и узнала только что они привередливые

t.me/+VYnvG4R0LsM5NWYy

Дачники юмамы в Telegram

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы