Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot: Вы их не пикировали? Сразу в стаканчики семена сеяли?

Ну как, половина в торфяных таблетка была посеяна, половина в горшочки. Потом их уже в 0,5 стаканы пересадила.
Немного вроде есть места чтобы подсыпать, спасибо.

Malinia: стебель вот такой стал, что это может быть?

надо было заглубить перцы при пересадке. это корни пошли дополнительные, тяжело ему на такой длинной ножке держать уже большую верхушку. Если пересаживать не планируете, то поставьте палочки и подвяжите

Malinia: Немного вроде есть места чтобы подсыпать, спасибо.

Там половина стебля до листка смело можно заглубить.

А почему они так по разному растут ? Вроде все одинаково делала..
два слева поменьше один сорт, самый большой справа другой, но он даже и посажён позже был.

Malinia: А почему они так по разному растут ?

кому то света больше досталось, кому то меньше. Ну и сами растения могут быть более слабыми. Те семена которые позже взошли обычно у них меньше силы, и растение более слабое вырастает.

Подскажите, когда в теплице можно зелень посадить? Ещё рано, не выживет?

katenock,
Какую хотите?
Редиску, укроп, петрушку можно посеять уже, их даже под зиму садят.

Добрый день. Заказывала ещё зимой в СЗ саженцы ежевики. Доставили рано да ещё с листочками. Подскажите, как сохранить их до высадки?

Myrza,
Спасибо. Их и хотела, ещё салат.

katenock,
три недели назад еще посеяла. Взошли уже - редиска, рукола, горчица листовая. Сверху укрывной тонкий и пленка.
всю остальную зелень тоже можно сеять - лук, салат, укроп и т.д.

Огоооооо зелень можно?????ура-ура, не дождусь огородного сезона блин, руки чешутся !!!

ЭлизабетII,
Спасибо! Побежала сеять)

Подскажите пожалуста, уже можно смородину обдать "кипятком" или ещё рано?

DarenkaNT,
Это что у Вас? Уж не баклажаны ли? Понять не могу.

ФунтИзюма,
Баклажаны

DarenkaNT: Баклажаны

Хм. Подозреваю, что листогрызущие. У меня так было в позапрошлом и прошлом году. Сразу не обнаружила, подумала, что бактериальное что-то, на почвогрунт думала. Но потом догадалась с фанариком от телефона в темноте посмотреть лист, как бы на просвет ( то есть снизу подсветила лист) и увидела насекомых. Попробуйте так же. Они прям микроскопические, но видно, что ползают.
Если они, то я делала три обработки с интервалом 7-10 дней. Препараты: битоксибациллин, фитоверм или фуфанон. Первые два- био препараты. Но сейчас можно и химию, так как ещё маленькая рассада. Био препараты можно смешивать, так будет даже эффективнее. Они от разных паразитов🤷🏻‍♀️

ФунтИзюма,
Спасибо!

Девочки, а огурцы когда нужно сажать на рассаду?

Capelь: Подскажите, как сохранить их до высадки?

Чтобы сделала Я? Аккуратно достала бы ком и посмотрела корни. Если есть гнилые, то подрезала. Взяла воздухопроницаемый грунт и посадила в горшки побольше. Поставить на самый светлый и прохладный подоконник. Высадка на постоянное место в начале июня ( когда возвратные пройдут, могут листву прихватить, а она молодая и нежная).

Myrza,
Спасибо большое, что ответили! Тогда так и сделаю

Витaминка,
Срочно обрабатывайте, если проберетесь. Боюсь уже в следующие выходные почки набухнут. Смородину всегда по снегу. Только смотрите чтобы почки ещё спящие были. Ну или прогнозом потом

katenock,
У меня мама на солнечной стороне капусту раннюю на улице уже посадила. А в теплице уже давно. Но она там живёт. Может укрыть и снять в случае чего.

Посадила первый раз петунию. Петуния Марко Поло. Купила 18 литровые вазоны. В каждый вазон по 1 штуке?

L-florena,
У меня Мама никогда не сажала рассаду огурцов. Сразу замоченные семена в теплицу. Огурцов море всегда было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы