Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, лаванда у кого-нибудь растет? Зимует?

у меня в прошлом году в одном месте вымерзла, в другом перезимовала, но летом не росла из за сильной засухи, не уверена что эту зиму тот кустик переживет.
На другом участке у меня так же было - два, три года максимум, потом вымерзает.

Заказала саженцы винограда П-26 на совместных покупках. У кого-нибудь есть данный сорт?
Подскажите где лучше садить? У стены дома будет наверное вымокать? И вообще поделитесь, пожалуйста, опытом как на зиму укрывать. Хотя написано до -35 выдерживает...

kul1,
Высаживаете у стены с юж.стороны. на зиму обрезаете лишнее и досками к земле прижимаете, сверху укрывной. Весной делаете шалашик из укрывного. Снимаете только после всех заморозков. Весной можно тёплой водой пролить для того чтобы корни запустить, если не пошёл в рост. Вы увидите-виноград должен заплакать. Самое главное даже 0 не переживут побеги, берегите от заморозков. А лозе вызревшей если сорт районированный ничего не будет. У меня черенки в сугробе лежали. Все живы

ЯМамаВКвадрате: Зацвела петуния.

прищипнула все бутоны(зачатки) и точки роста, что бы разрасталась кустиком

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с рассадой? Кто-то есть ее? Чем отработать? Дома в наличии только Эпин и биолтин врк от тли и белокрылки

Аквамаринка: Девочки, лаванда у кого-нибудь растет? Зимует?

Я только посадила в прошлом году, у брата растет, зимует, привезли с мамой из Севаса, моя погибла, а она высадила у брата. Хороший такой куст, цветет, зимует

Посеила я капусту
И что теперь с ней сделать?

татьяна752,
за что вы ее так? как только петельки капустные появились надо ее в холод - на балкон или холодный подоконник. У вас уже вся вытянулась. Ну и густо слишком, надо было сразу проредить.
Капусту лучше сеять сразу в тару, в которой она до высадки будет расти.

DarenkaNT,
рассказывайте что вы с ними делали, как поливаете, чем подкармливали, где стоят? причин может быть много.

татьяна752,
Ой, такую рассаду только выкинуть
Моя ранняя сейчас на балконе, ей месяц а поздняя и брокколи высажены по две, сейчас стоит на досветке на холодном подокойнике, у него отключила отопление. Вылупилась только вчера, потом буду думать как и что , оставлять один росток и отсаживать по одной лишней штучке. Вообще с капустой поняла что она всходит 100%.
Вы пересейте свою. Эту толькотна выброс она будет плохая

ЭлизабетII,
Подкормки не было, поливаю очищенной сырой водой из-под крана, стоят на подоконнике, сторона западная (муж говорит, что сгорели). Часто не проветриваем.

DarenkaNT: (муж говорит, что сгорели

сгоревшие пятна выглядят по другому, они более светлые и сухие.
Тут скорее всего корням холодно, потрогайте горшочки снизу, или положите прямо на подоконник термометр и посмотрите сколько градусов. Или полив холодной водой.

kapачка: такую рассаду только выкинуть

я бы тоже выкинула уже это

ЭлизабетII: я бы тоже выкинула уже это

выкину. это я посадила и срочно уехала, и вытянулся такой лес у меня

DarenkaNT,
У меня баплада был в прошлрмтгодв повреждён, оказывается сгорел от солнца. Отошел. Я его убрала в полутень. Не выкидывайте, подумайте что это могло быть , может перелив

kapачка,
Не выкину, конечно. Эпином сегодня обработаю.
ЭлизабетII,
Вроде не должно быть холодно. Стоят на деревянной подставке. С проветриванием может перегнули. Понаблюдаю ещё...

DarenkaNT,
Опрыскивали может чем? Или поливали и на лист попали и солнышко сделало своё дело ?

Hot,
Не опрыскивала. Поливаю редко. Не заливаю

А у меня кот сожрал, по другом3 и не скажешь сегодня три перчика, только хотела пикировать их такие крепкие стали по 4 листочка на каждом и на тебе((( и так из штук 10 взошло 3, по факту 0. При этом рядом стоят помидоры, даже близко к ним не подошёл (((

Мэривэри: А у меня кот сожрал, по другом3 и не скажешь сегодня три перчика, только хотела пикировать их такие крепкие стали по 4 листочка на каждом и на тебе((( и так из штук 10 взошло 3, по факту 0.

Кошаки ещё огурцы и кабачки любят. В стадии появления настоящих листьев самый смак.

Tiberius,
Спасибо что сказали, буду беречь

Мэривэри,
У моей то же любовь только к перцам проявляется. Томаты и баклажаны игнорирует.

Добрый день всем,
Подскажите пожалуйста, у меня часть перцев упала, стебель вот такой стал, что это может быть?

Malinia: Подскажите пожалуйста, у меня часть перцев упала, стебель вот такой стал, что это может быть?

Вы их не пикировали? Сразу в стаканчики семена сеяли?
Корни у вас это пошли. Можно пересадить в другую тару, либо в эту подсыпать земли, места у вас нет, но можно стаканчик нарастить и подсыпать земли. Это хорошо крепче будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы