Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Lelkako: туда садишь семена

Нет, не надо в него семена. Я такие блоки смешиваю с основной землей 40-60 и сажу семена.

ЭлизабетII,
Поняла, спасибо

Добрый день. Когда пора сеять цветную капусту? и как правильно это делать?

Liska: Девочки, подскажите, алиссум, левкой и львиный зев вы сразу в землю садите или через рассаду? Если сразу в землю - когда примерно?

Читала что алиссум надо сыпать на снег если у вас уже место для клумбы с этим цветком определена, и когда Снег растает он в тянет эти семена под землю. Львиный зев уже Посеяла но не знаю как его пикировать теперь

♥..ZabavA..♥,
в первых числах апреля. В смысле как сеять?

Еще вопрос - садил кто такие помидорки? Что то уж оооочень долго всходят. Из 20шт взошли только 10 и то сидят на этапе двух листочков семядольных

Мawa,
Я такие посадила для балкона. Просто под руками были эти семена, решила поэкспериментировать. Взошло 5 штук, одну кот сломал, не знаю выживет ли, сегодня пикировала. Садила недели три назад. Сколько семян не помню, до 10, они очень мелкие, ещё штук 10 осталось. Настоящие листочки мелкие

//Размер куста в открытом грунте обычно не превышает 2 м, а в закрытом – от 3 м//
Прочитала сейчас про всем на зависть. Это я конечно молодец на балкон придумала

Мawa: Львиный зев уже Посеяла но не знаю как его пикировать теперь

я в прошлом году сеяла, не пикировала, а сразу лотком в землю посадила. Чудесный кустик получился. Но у меня чуток пореже они взошли.

Море на ремонте: Сколько семян не помню

20 шт написано на пакете

Море на ремонте: Это я конечно молодец на балкон придумала

Я на балкон только огурцы)))

Liska: в прошлом году сеяла, не пикировала, а сразу лотком в землю посадила. Чудесный кустик получился. Но у меня чуток пореже они взошли.

Они уже упали, вытянулись, не доживут еще месяц

Мawa: 20 шт написано на пакете

Вот значит 10 посадила, 5 взошло

Мawa,
Я в прошлом году такие сажала. В этой теме раньше отписывалась по ним. Безвкусные они совершенно. Как траву ешь. Больше не буду с ними играть.

Ну вот, как жаль

Что значит пикировать?

Да хоть кто: Я в прошлом году такие сажала. В этой теме раньше отписывалась по ним. Безвкусные они совершенно. Как траву ешь. Больше не буду с ними играть.

😯😯😯

mandarinka00: Что значит пикировать?

Если по-простому- рассадить. По-научному там еще что-то с ними сделать надо)))

Малышка_Мю: на месте морковной грядки не удобрялись навозом. Только зеленой жижей поливала пару раз

я несколько неправильно задала вопрос, не с навоза нужно было начинать...
какой сорт моркови выращивали?
что-то мне подсказывает, что навоз вторичен в данном случае... возможно, что посеяна была раннеспелая морковь, которая хранится только до января... а потом просто портится...
просто нет других причин массовой "гибели" урожая моркови...

ЭлизабетII: в первых числах апреля. В смысле как сеять?

Читала, что надо прорастить семена при комнатной температур, а потом вынести на балкон, т.е снизить температуру. Так ли это?

♥..ZabavA..♥: Читала, что надо прорастить семена при комнатной температур, а потом вынести на балкон, т.е снизить температуру. Так ли это?

если вы в домашних условиях будете выращивать то да, они так быстрее взойдут. Но после всходов их на балкон обязательно, в квартире им жарко, вытянуться или просто сдохнут.

ЭлизабетII:
если вы в домашних условиях будете выращивать то да, они так быстрее взойдут. Но после всходов их на балкон обязательно, в квартире им жарко, вытянуться или просто сдохнут.

поняла, спасибо

[b]НикОль,[/Я уже много лет покупаю рассаду земляники в Балтыме, у них каждый год и Александрина,и Барон солемахер,Руяна, все хорошие, в том году рублей по 15 за кустик было,бывает хорошая клубника ремонтантная, последние ягоды в начале октября снимаем

Вот что я сделала не так: помидоры, посаженные 14.03. в прошлые выхи распикировала - и как советуют по самые листью присыпала землёй. В итоге два сгнили. На фото те, что также присыпала землёй, сидят, дозляки. Ещё один сгнил, второй на ладан дышит. Раскопала: стебель в одном месте истончился. Вообщем хрень какая то. Сегодня полила фертикой.

Лилибeт,
По мне у вас очень мокрая земля,плюс скорее всего ещё холод добавился.
Я помидоры так рано не рассаживаю,в принципе любую рассаду стараюсь подрасти сначала,а потом рассаживаю.Да некоторые тормозят поначалу,но зато крепенькие.

Lenka07: рано не рассаживаю

Сама понимаю задним умом, что рано я в них вцепилась. Но они длинненькие были, вот и решила заглубить . А мокрые, это я сейчас полила

Лилибeт,
во-первых рановато конечно стали рассаживать, во-вторых истончились это черная ножка на них напала - может от перелива, может земля плохая. Мне в таком случае только зола помогает и прекращение всяческого полива.
И зачем в одну плошку? когда пикируют, то уже в отдельные стаканчики желательно.

Лилибeт,
" Черная ножка" явно постаралась... Вы Фитоспорином не пользуетесь? Я его очень люблю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы