Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Malinia,
Ремонтантная земляника до снега радовать вас будет.
Я ещё люблю белую.
А садовую крупную купите весной рассадой.

ЭлизабетII: вы все правильно сделали. Основная ошибка начинающего дачника - это то что хочется всего и много

Так это я просто не все назвала 😁 Баклажанов 5 штук ещё есть, 2 вида флоксов штук по 6 посажено (пока только один вид взошёл), какой-то ялтинский лук из семян проклюнулся. Капусту суперраннеспелую сажала вместе с баклажанами, ничего не взошло. Ну и естественно: морковь, кабачки, свекла, редис, тыквы, зелень всякая лежат, ждут своего часа. И семян цветов разных куча, выбирались по принципу «ой вот этот а детстве мне нравился на клумбе у дома» 😆

Ирина2605: А садовую крупную купите весной рассадой.

У нас там растёт какая-то, но похоже ее давно обновить пора.

Malinia: ремонтантную не надо..

Как это не надо? Ее до снега есть можно. Клубники нет давно, а при хорошей погоде раз в 3 дня земляника. Какую купили, название напишите. Обратите внимание на дату на первом снимке

Вот такое нечто ещё посеяла, хотела забор замаскировать. В одном пакете было 8 семян, в другом только 4. А взошло 1 только… зря видимо я с этим связалась.

Анна Иванна,
Ой как здорово 👍
Ну, мама у меня все в огороде делала по принципу «чтобы возьни меньше». Вот и не надо говорит.
У меня Лесная сказка и Русский деликатес.

Malinia: чтобы возьми меньше». Вот и не надо говорит.

Или засади всё картошкой, луком и капустой.
Не переживайте, всё у вас получится.

Анна Иванна,
Ее уже поздно , да садить?

Девочки, спасибо большое за ответы

Malinia,
Купили участок, там посла грядка садовой земляники. 6й год как там садоводим, до этого 2 года строились.
Грядка та жива. И ягоды хорошие.
Но усов дают немного. Какие находим пересаживаем на другую грядку.
Забота чистить весной от старых листьев.
Но я без фанатизма.

Сплюшка.: Ее уже поздно , да садить?

Посадить то можно, мало урожая будет , и тот в конце лета. А зато потом будет с весны. Но я никогда и не рассчитываю на урожай с рассады этого года. Собираю с прошлого года.

Анна Иванна: Как это не надо? Ее до снега есть можно. Клубники нет давно, а при хорошей погоде раз в 3 дня земляника. Какую купили, название напишите. Обратите внимание на дату на первом снимке

Красота какая!
А скажите где берут рассаду и как называется.
Я, вообще то, даже цветы в горшках на окне не умею выращивать. но в этом году хочу впервые посадить на даче хоть что то

НикОль: где берут рассаду и как называется.

Сами выращиваем, разную. Руяна, Али-Баба, желтое чудо, Александрина и прочие. Или кто отдаст излишки рассады земляники.

НикОль: хочу впервые посадить на даче хоть что то

Ирина2605: Купили участок, там посла грядка садовой земляники. 6й год как там садоводим, до этого 2 года строились.
Грядка та жива. И ягоды хорошие.

У нас получается грядка + какие-то неконтролируемые заросли вдоль малины и небольшая часть в клумбе почему-то. Вот с клумбы и собирали основной урожай, так хозяин при продаже сказал. Получается однозначно надо что-то убирать, в порядок приводить. Пока и думать побаиваюсь об этом, столько всего надо сделать оказывается))

Malinia,
У нас растет скажем так, полем. Не рядками. Усы первые от куста можно использовать для следующих посадок.
Мне и с усами лень бороться...выходных только 2.

Ирина2605: А садовую крупную купите весной рассадой.

а она будет уже в этом году давать ягоды? Вы имеете ввиду усы купить ?

Аноним 117,
У вашей берете усы, и пересаживайте на подготовленную грядку.
Ягоды на следующий год только.
В этом году ваша ремонтантная будет с ягодами.

Девочки, подскажите, алиссум, левкой и львиный зев вы сразу в землю садите или через рассаду? Если сразу в землю - когда примерно?

Аноним 117,
Если купить в магазине рассаду земляники, ягоды должны быть летом.

Liska,
через рассаду всегда

ЭлизабетII: через рассаду всегда

ясно, спасибо. А когда примерно сеете на рассаду?

Liska,
львиный зев уже посеяла недельку назад еще, но можно и сейчас сеять. Алиссум в начале апреля посею.
Левкой вроде в марте сеют. Но у меня его блошка полностью съедала, больше не сажу его.

ЭлизабетII,
Скажите, а можно львиный зев в теплицу на рассаду сейчас посадить?

Мирумир40: а можно львиный зев в теплицу на рассаду сейчас посадить?

я так не пробовала. Львиный зев устойчив конечно к заморозкам, но это большие растения. А всходы у него малюсенькие, тонюсенькие, за ними глаз да глаз, подсохнут - сразу сдохнут все. Поэтому я б не стала.

Аноним 117: помидоры длинные какие то

Их вам надо поворачивать в течение дня , и поднимите их выше, у вас рама оконная высоко , они внизу, солнцу тянутся. Я доски подкладываю под плошку с саженцами.
Как листья первые появятся только тогда бы пересадила в емкость побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы