Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Ирина2605: по семядольные

что это такое? до листочков?
а 0,5 потом после 0,2мл пересаживают?

ромашка222: я свои уже выкинула

печалька( придется покупать рассаду

я первый год сажу , ничего не знаю еще

Аноним 117,
ну вот мне тоже 10 прям впритык, очень расстроена тоже

мамасонимиши,
Спасибо!
Я снег разгребла: верхний слой лопатой сняла, а внизу он рассыпчатый, сухой как сахар, легко разгребся ... Тоже тогда , наверно, займусь... Там вроде дальше потеплее погоду пророчат

Гранатовый браслет,
Да ждём уже. Скорее бы. А то приедешь а там уже почки набухнут. По снегу надо. Надеюсь отрою. У меня небольшие пока, даже не видно

Аноним 117,
Первые листики овальные, это семядольные.
Да, я потом смотрю по рассаде, пересаживать или нет в 0,5л.
Некоторые в 2 л посажу, июньские.
Потом в теплицу.

Девочки купила я какой то спец блок, ну его водой заливаешь он разбухает и туда садишь семена, кокосовый что то, в обще всё сделала по инструкции, помидорка взошла и через две недели вся сдохла, завяли листья и упала рассада

ромашка222: Эксибишен в прошлом году на пробу сажала - 100% всхожесть, очень понравился. В этом году посадила в феврале два пакетика разных производителей.

Садила в этом году Эксибишен от трёх производителей. Те, которые стояли в тепле (на конвекторе через проставку) - взошли практически 100%. Пара стаканов, которые стояли на подоконнике - очень маленький процент всхожести.
Я все семена для улучшения всхожести, кроме тех, на которых написано, что нужен холод (примула, например), проращиваю в закрытых контейнерах с субстратом (или торфотаблетками), стоящих на конвекторе центрального отопления (ставлю на коробочки полставки). Главное следить, чтобы температура почвы не выше 30 поднималась, иначе сварится всё.
Т.е. у меня главная причина невсхожести всегда именно нехватка тепла при прорастании.

Подскажите, что это может быть с перцами. Листья скручиваются. Под лупой смотрела никого не увидела.

Может быть от перелива.

Катеринка8313,
это классический перелив)))

Lelkako: какой то спец блок

это торф спец обработанный, по мне он очень быстро пересыхает и отрегулировать полив в нем не возможно. Я его только как разрыхлитель для обычного грунта использую.

Спасибо всем за ответы, но вроде не переливаю. Хорошо, буду наблюдать и пока без полива)

Tiberius,
Спасибо! В следующем году обращу на это внимание. В этом, как и в прошлом, на подоконнике лук стоял

Катеринка8313: но вроде не переливаю

растение обманывать не будет) перцы очень чувствительны к переливу. Это называется оэдема. В простонаречии водянка. И других причин для нее нет.

Девочки, посоветуйте как быть. Посадила томаты (много разных сортов) вроде 12 марта. И до сих пор у них только семядольные листочки,некоторые никак не могут освободиться от семени(сверху на семядольные листочках семя расположено) Очень волнуюсь. Переживаю,что они уже не вырастут. Или вырастут но урожай будет не тот.Стоит ли ждать их роста? Землю покупали в Леруа, потом обработала её перекисью, перед посадкой. Может это сделала зря. Если я завтра посажу новую партию томатов поздно будет? Не успеют вырасти?

Аноним 117: посадила недели 3-4 назад перцы, не вылезли. Значит не ждать уже?

Я свои 18 февраля сеяла из 40 шт взошли 14шт, а после 23 марта ещё 10 шт вылезли, сейчас в стадии семядолей. Вот тоже думаю, что с ними делать... Успеют ли вырасти?

Добрая з.,
свои индеты посеяла 18 марта, большинство еще с семядольками только, совсем не переживаю, успеют они. Вчера досеяла пару сортов которые не взошли.
Деты уличные буду в начале апреля сеять.

Девочки, сейчас тепло будет, солнышко выглянет и растюшки все в рост пойдут. У меня пара перцев тоже вздумали хандрить. Пока отставила, веду наблюдение.

Девочки, а кто-нибудь от рассады уезжает на неделю? Мы кочевники. Пока всякая там петуния только вылезла, с собой возили. Муж ворчал, но туда сюда таскал. А сейчас не потаскаешь. Может есть какие лайф хаки, чтобы за неделю не засохла?

Добрый вечер всем.
Мы начинающие дачники, в прошлом августе дачу купили, до холодов приводила домик в порядок)) Сейчас вот всю тему осилила наконец-то, конспектировала многое😊 И вот читаю какими объёмами люди рассаду садят, что-то у меня мало получилось. 12 перцев сладких, 2 острых, 15 томатов. Взошло все что садила, думала нам больше не надо, сейчас сомневаться начинаю, глядя на вас))

Земляники штук 50 получилось, Мама моя говорит, зачем вообще я с ней связалась, да ещё и не ту какую-то купила, ремонтантную не надо..

Malinia: что-то у меня мало получилось

вы все правильно сделали. Основная ошибка начинающего дачника - это то что хочется всего и много в первый же год. Надо начинать с малого и с основного. И потихоньку увеличивать масштабы.

Добрая з.,
Нужно обязательно удалить с листиков семечки, иначе ростки погибнет . Аккуратно капните водички на это семечко, можно даже закрыть плёнкой, нужно , чтобы это семечко стало влажное и вы его осторожно уберёте. Вырастут у вас помидоры, не переживайте, они сначала корневую наращивают, поэтому рост не заметен пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы