Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Кто то выращивает баклажаны? Случайно купила 1 пакетик семян. И теперь у меня 20 кустиков. Причем мы никогда их не выращивали и я их особо и не люблю. Как они в теплице?

MakoveyMO: И теперь у меня 20 кустиков.

Когда-то надо начинать

MakoveyMO: Как они в теплице?

Отлично
Горячий салат делаем - томаты, баклажаны, перец все на мангале запекаем, добавляем чеснок, масло и специи по вкусу - рекомендую

Hot: Горячий салат делаем

а я это все блендером и прекрасный соус к шашлыкам) аж слюнки побежали)))

ЭлизабетII: я это все блендером и прекрасный соус к шашлыка

А рецептмком поделитесь ?
MakoveyMO,
Я том году тоже первый раз их выращивала... Не сложнее томатов оказались .. они же родня)))
Мы их фаршируем))) поищите в интернете рецепт " Лодочки из баклажана".

ЭлизабетII: а я это все блендером и прекрасный соус к шашлыкам) аж слюнки побежали)))

Делаю ещё на зиму салат такой же -зимой открываешь и мангалом пахнет

MakoveyMO,
Про баклажаны..
Одно время выращивали в теплице, забот много, выход маленький.
Может года были прохладными...
Но мы баклажаны очень любим, постоянно в сезон беру их в промышленных масштабах.
В том году даже варенье из баклажанов с грецким орехом сварила.
Для себя решила, мне баклажаны проще купить в сезон.
А в теплице больше перцев посадить.

Hot,
Myrza,
princess_Iris,
Конечно рассада это ещё не гарантия урожая. Но если вырастет - сделаю икру ::))
Вообще для себя решила помидоры точно больше рассаду не буду садить - геморр какой то. Только если Черри. Остальное куплю перед посадкой. Перцы только буду и все.
И в жизни больше не свяжусь с петунией. В прошлом году замечательно купила в Оби в майские праздники. Цвела на балконе до 30.11. В это году имею какие то нитки, с которыми не знаю, что и делать.

Myrza: А рецептмком поделитесь ?

запечь на мангале баклажан, перец, томат (можно на шампур их прямо нанизать и так печь) - снять кожицу, у перца убрать семечки и все взбить блендером.
Специи на вкус, но и без них вкусно.

MakoveyMO: . В это году имею какие то нитки, с которыми не знаю, что и делать.

Дак заглубить аккуратно до первых листочков и всё ок будет

Hot,
уксус добавляете? или так хорошо храниться?

ЭлизабетII: уксус добавляете? или так хорошо храниться?

Яблочный во все консервации только использую. На этот салат 1 ст.л на литровую банку .
Года два назад всё на мангале запекли , а потом на печке готовила (закатывала) -какой он ароматный получился Улетел быстро .
На фото хоть и не этот салат - но кусочек лета

Hot,
Ах, красота! Спасибо за фото, прям тепло стало на душе! Обожаю природу и лето!

Hot,
Да???? Слушайте, спасибо! Даже не знала. Вечером займусь. А в смысле уже каждую в отдельную посуду? Так где столько взять? У меня Мама их держала в крышке от торта, то друг от друга на расстоянии. Потом уже высаживали в грунт в мае. Наверное так и сделаю.

ЭлизабетII: запечь на мангале баклажан, перец, томат (можно на шампур их прямо нанизать и так печь) - снять кожицу, у перца убрать семечки и все взбить блендером.
Специи на вкус, но и без них вкусно.

Спасибо!!! Прямо слюнки потекли

Hot, аж сердце защемило от такой красоты!
как же хочется уже тепла и на дачу)))

ЭлизабетII, я тоже такое делаю. Еще бывает в такую смесь тут же нарванной зелени нарезаю много.

Девочки, когда вы делаете весеннюю обрезку своим метельчатым гортензиям? Надо ведь до начала сокодвижения успеть. Помню, в прошлом году в 20 х числах марта уже обрезала, нынче с такой погодой даже не знаю, пора не пора.

MakoveyMO: А в смысле уже каждую в отдельную посуду?

Судя по фото - в отдельную . Если б не так густо было посажено можно было б и в этой заглубить . Кропотливый труд конечно таких малышек пересаживать, но и оставлять так не стоит, совсем вытянуться.

Цены в Окее - вдруг кому пригодиться .

Может кто подскажет, купила розы в коробках, они очень сильно проросли, я их в горшки с грунтом высадила, как думаете, можно будет их выставить в теплицу уже? Разместила пока в строительном вагончике около окна, но света там точно мало им будет.

Девочки помидоры длинные какие то, это нормально? Или по стаканам большим рассадить?
И посадила недели 3-4 назад перцы, не вылезли. Значит не ждать уже?

Гранатовый браслет,
Я в эти выходные попытаюсь. Но был ещё сугроб, я зачернила снег. Откапывать придётся.

Iridamc,
В теплице на солнце пекло будет. А ночью холодно. Явно не для роз такие перепады.

Аноним 117,
Пересадить в стаканы 200 мл по семядольные

Аноним 117: Значит не ждать уже

я свои уже выкинула посадила 40 штук с запасом, ооочень медленно всходили, в итоге взошло 10 штук всего. Остальных не дождалась... Сорта разные и взошли разные, но вот такой процент.
Эксибишен в прошлом году на пробу сажала - 100% всхожесть, очень понравился. В этом году посадила в феврале два пакетика разных производителей. На этой неделе из одного взошел 1, и из другого - 2. Вот что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы