Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Заветное желание: но укрывала как капусту от блошки

Подскажите, пожалуйста, как капусту укрываете от блошки? В прошлом году много поели капусты у меня, хоть золой и посыпала.

Какие сейчас цветы ещё не поздно посадить?

kul1: Какие сейчас цветы ещё не поздно посадить?

Однолетние и двулетние точно.
Многолетние посадить ещё можно, но цвести точно будут только на следующий год.

Myrza,
Какие именно однолетние?

Подскажите, почему могла вся морковь сгнить в погребе? Бабушкина осталась целая, а с нашего участка вся пошла гнилью, пятнами причём. Что не так могли сделать? Поливали много перед сбором возможно?

kul1,
Я посадила вчера ипомею, бархатцы, душистый горох, декоративную травку, календулу,георгины (ещё пару видов)

Ещё буду сеять в апреле астры, цинии, аллисум,декоративные подсолнухи и ещё что нибудь

А я теперь обладатель теплицы Ох и развернусь
Не знаю почему ругали Уральскую Усадьбу,я в полном восторге от их работы.Все вовремя,качественно.дали гарантийный талон .

А ещё подарили Дневник садовода .тоже красивый

Lenka07: А я теперь обладатель теплицы

Поздравляю
Притенять летом планируете растения в теплице?

Lenka07,
Поздравляю, классная теплица. Мы ждём весны, сами планируем делать.

Taniako: как капусту укрываете от блошки

Мне тоже ни зола, ни табачная пыль не помогла.
Над грядкой поставила дуги и на прищепки прикрепила тонкий белый укрывной материал. Подсмотрела у соседей. Откидывала материал, когда поливала, давала "подышать" и закрывала. Блошек не было, вызрела хорошо.

Заветное желание: Мне

Спасибо! Попробую так в этом году

Hot,
Пока не знаю.У меня лес рядом посмотрю надо или нет.

Hot,
У абутилона листики пушистые, очень уж похожи на фото.

Малышка_Мю: почему могла вся морковь сгнить в погребе?

навозом не сильно увлекаетесь?

Va1kina: календулу

смешно)она как сорняк у нас растет много лет, сама сеется. Если хочу в другое место посадить, брошу горсть семян куда надо и даже не закапываю))

Аквамаринка,
Надеюсь что у меня когда-то тоже так будет!
Я взяла семена, картинка красивая, посадила, вырастет и ладно

Va1kina,
просто жалко место на подоконнике, ее как только почва оттает в апреле можно посадить в сад, она ничего не боится, ни заморозков, ни засухи)

Девочки, а сколько вы примерно перцев сажаете? Я вчера распикировала часть, получилось 48, и еще сидят нераспикированные... Сажаю под акрил потом

Заветное желание: ерез рассаду в теплице и потом на улицу высаживала

спасибо!

Аквамаринка: а сколько вы примерно перцев сажает

По 10-12 сладкого и острого. Но их почему то больше получается С томатами тоже самое. Надо 30,а их почему то 50. Ну выросли, так будем растить.
А так это ж надо знать сколько вы съедаете, мне немного надо, а кто то и в сыром и приготовленном перцы ест. Я их не очень люблю, поэтому немного.

Аквамаринка: Девочки, а сколько вы примерно перцев сажаете?

Анна Иванна: По 10-12 сладкого

Аналогично. Мы не большие любители...
Томатов по 50 кустов садим, да! Это на улице и в теплице вместе.

Аквамаринка: а сколько вы примерно перцев сажаете?

20-30 кустов в теплице. Нам за глаза. Фаршируем их в основном и в лечо. Ну я еще запекать люблю.

Аквамаринка,
12 штук за глаза. Лечо, заморозка, свежие до ноября едим. У нас на две семьи.
В этом году какие то плохие семена попались. Два раза пересевала, вошло 4 штучки и все. Острые месяц всходили.
Сейчас ищу , может у кого излишки будут.

Homochka: навозом не сильно увлекаетесь?

Вообще нет, на месте морковной грядки не удобрялись навозом. Только зеленой жижей поливала пару раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы