Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Мawa,
странно конечно. А досветка весь день или только вечером? Не заливаете?
Я свою 14 февраля посеяла. Досвечивала с утра и до вечера. 10-12 часов.

Мawa,
Это сами по себе такие семена, не слишком породистые, из них петуньки потом палками растут. Может не все. но пара пакетов точно. Зато дешево.

Мawa: Очень плохо растет питуния...

Ошибки, которые на поверхности( Вам уже написали, собственно): слишком большие стаканы для таких малышей, грунта много, ей не освоить быстро, отсюда вполне возможен перелив рассады, Вы же наверняка пытаетесь хорошо пролить этот объем чисто интуитивно, чтоб смочить землю; корни не дышат, плохо развиваются, земля закисает. И да , когда петуния только всходит, она действительно немножко "долго думает"... Ей сначала корневую нарастить надо, а потом уже пускать вегетативную массу. А грунт качественный?
Я б пересадила в 100 мл.примерно стаканчики в новый рыхлый питательный грунт. И биогумусом не надо пока, максимум , стимулятором типа HB-101 при пересадке полить чуть -чуть , на 0,5 л. воды 1 капля.
Да рванет она потом, не переживайте

Мawa,
Петуньки любят тесноту в таком возрасте. Сейчас раз уж вы пересадили я б таких малявок не дёргала, подрыхлите осторожно грунт и проколы зубочисткой сделайте, часто не поливайте. Лучше пересушить, чем перелить. Янтарной бы опрыскала и через недельку (!) покормила бы -но очень аккуратно, я все нормы подкормки уменьшаю в 2 раза. При пересадке не стоит удобрять.
Мои сидят пока, жду тёплую погоду чтоб овощи на балкон выселить, тогда и пересадкой петуньи займусь.
Вообще самая непостоянная у нас погода, смотрю гисметео -бардак там полный, то +8 через неделю, то +3 вот как тут планировать переезд на балкон
Фото искажает цвет листьев почему-то

Ну и отчитываюсь за свою чудо-юдо. Что-то мне подсказывает что это веник для бани растёт будущий Или ошибаюсь вроде он ?

Hot,
Вроде похож ?

Сплюшка.: Вроде похож ?

Ага, похож. Только откуда он взялся у меня его нет 100% нигде. Уж лучше он чем берёза
Да....берёзу я ещё в рассаде не выращивала

Hot,
не, не береза точно. У березы даже первый листик как березовый, там не промажешь. На огороде иногда всходит сорняком.

ЭлизабетII: не, не береза точно. У березы даже первый листик как березовый, там не промажешь. На огороде иногда всходит сорняком.

Дальше сижу наблюдаю тогда

Девочки, сообщаю, что можно приезжать за опилом и обрезью сосны. Отдаем бесплатно. Кору сосны пока не отдаем. Время: понедельник-пятница с 8 до 17 (в это время нужно уже выезжать). Кто не знает адрес - пишите в личку.

Мawa,
Вот такая как у вас на 1 фото, у меня в прошлом году росла. Тоже долго думала. И маленькая была. Даже когда высаживала. И я ее в клумбу потом садила, не в горшок, она там тоже долго сидела и приживалась, зато потом разрослась и вся цветами обсыпалась. Правда вот эти махровые после дождя не очень выглядят, совсем как тряпочки.

Ткните меня носом в тему где про консервирование огурцов на зиму)) была же вроде такая. Хочу прямо суперский рецепт маринада нарыть, а то я все без уксуса делаю, надоело уже))) или тут поделитесь

caroziya,
Поделитесь со мной без уксуса, в личку, чтобы не засорять тему я всё время с уксусом. Доберусь до записей, отправлю вам рецепт огурцов по-болгарски

ЯМамаВКвадрате,

Анна Иванна: Это сами по себе такие семена, не слишком породистые, из них петуньки потом палками растут. Может не все. но пара пакетов точно. Зато дешево

Да я дорогие и не покупала. я вообще первый год огородник. Увидела первые попавшееся которые понравились и купила.

Гранатовый браслет: Вы же наверняка пытаетесь хорошо пролить этот объем чисто интуитивно, чтоб смочить землю

Нет. Я пшикаю из пульвика.
Землю в леруа для рассады брала
Прекрасное Далёко,

ArhOlga: Вот такая как у вас на 1 фото, у меня в прошлом году росла

Красивая. Если хоть пара кустиков будет- я буду счастлива.

Нт я больше хочу чтоб космические мои дожили))
Лампа горит постоянно

Подскажите, пожалуйста. А цветную капусту пора сеять или подождать ещё недели две?

Девочки, подскажите, пожалуйста чтобы подсолнух вырос, семян надо брать и как садить в землю сразу в конце мая или надо тоже рассаду. Для красоты если что естественно

Я посадила белокочанную и брюсельскую.На следующей неделе хочу посадить цветную и брокколи.Как взойдет хочу в теплицу унести и там оставить.

Прекрасное Далёко,
Я сегодня все достала из торфяных таблеток и пересадили в землю. Не нашли у меня. Сопли таблетки. Поливала снизу.

caroziya,
Могу поделиться универсальными маринадами . Но я использую только яблочный уксус.

Hot,
На виноград похоже, косточки не плевали?

Витaминка: На виноград похоже, косточки не плевали?

Очень похож
Левое фото с интернета -правое моё

Мэривэри: подсолнух вырос, семян надо брать и как садить в землю сразу в конце мая

подсолнухи не любят пересадки, лучше сразу на место где расти будут в конце мая.
они как раз взойдут после заморозков

Hot,
У меня был маринад как у вас для ассорти. Очень понравился и легко запомнить , я потом уже на автомате варила и закатывала банки с ним.
А соленые огурцы без уксуса тоже шикарные получаются. Но их рассол я кипячу , заливаю кипящиммрассолом закатываю и они прекраснотполгода хранились на кухне в шкафу. Дома температура не больше 18 градусов у меня ни одна банка не пропала.
Сейчас гостим у мамы , у нее 22 , я задыхаюсь , мне жарко , хожу окна открываю.

ЭлизабетII,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы