Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Добрый день, подскажите, когда кабачок и тыкву садить?

Девочки, кто гномиков сажает, как думаете, надо пикировать их снова? Сейчас пересажены в стаканчики 0,5. Долго ведь им ещё расти в домашних условиях. Смотрю корневая дорастает до донышка. Чего с ними делать?

Гранатовый браслет: Чего с ними делать?

Оплели этот ком земли - пересаживайте в новую емкость. Они вам дома урожай скоро дадут

Анна Иванна: Оплели этот ком земли - пересаживайте в новую емкость. Они вам дома урожай скоро дадут

Неее, не дадут, они ж поздние ребята
Ну вот думаю, подожду, как корни на кольцо начнут завиваться, пересажу в литровые горшки. Вообще ведь они выведены для посадки в ограниченном объеме грунта, места много не требуют вроде...но это теория а что и как на практике
Это мой первый опыт с гномами, эксперимент, пока не знаю даже, чего ждать от них.

Гранатовый браслет: для посадки в ограниченном объеме грунта, места много не требуют вроде...

Это так, тогда кормить надо, они же из данной земли всё полезное высосут. У самой на ранний урожай 3 томатика растут. так я их вывожу в 5 л горшках в теплицу, большими деревьями.

Анна Иванна,
Да тоже думаю, что хоть как давать больше земли придётся: гномики гномиками, а правила агротехники никто не отменял

Гранатовый браслет,
посмотрите на ю-тубе блогера Ольга Нарышкина. Она спец по гномам. Очень все подробно рассказывает. У нее более 100 сортов их, не первый год выращивает.
В недавнем видео она вроде говорила что для гномов наоборот надо много земли давать, иначе в урожае сильно потеряете. Гляньте

ЭлизабетII, Спасибо! Посмотрю.

девочки, подскажите еще салат айсберг можно самим вырастить как в магазине? у кого есть опыт, какой сорт проверенный?

Гранатовый браслет,
О, какие у вас гномики большие, когда садили? Я тоже в этом году впервые их посадила, у меня еще маленькие

Мое чадо,
Кабачки, тыквы, орурцы для открытого грунта сею в майские праздники

аня79,
[cit]аня79: какие у вас гномики большие, когда садили?[/cit
Сеяла 11 февраля, читала, что их надо рано сеять, иначе можно не дождаться поспевания плодов на корню. А для меня этот момент принципиален.
Да, вот после первой перевалки вымахали такие симпатяги

юлия2015: салат айсберг

Выращивала двумя способами: через рассаду в теплице и потом на улицу высаживала (но укрывала как капусту от блошки)
И просто в парник как-то брат посадил корешок от айсберга магазинного (из стаканчика кочерыжку с корнями). На весь сезон хватило салата.

Гранатовый браслет,
Вот мои гномы от 23 февраля

hfugik,
Поросль пошла,ростки полезли,на гниль проверила,промыла,обработала и в ведро пока посадила.К житью-так выживет.Спасибо.

аня79,
Ну Вы то не поскупились- выдали им земельки щедро
У Ваших и лист другой, не такой морщинистый...
Куда планируете их сажать: в теплицу, в ОГ или в какие то контейнеры, вёдра?

Гранатовый браслет,
Я хочу в ог , тк в контейнере надо поливать и подкармливать чаще, а я в сад только в выходные приезжаю

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какой сорт облепихи взять? И хватит одного дерева, или надо несколько?

Очень плохо растет питуния...ну прям плохо. Биогумусом уже полила. Что ещё?

Мawa,
Когда посеяли? И сразу в такие большие стаканы?

Мawa,
петуния всегда долго раскачивается.

ЯМамаВКвадрате,
В феврале.
Это уже пикировала

Мелкий ёж: Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какой сорт облепихи взять? И хватит одного дерева, или надо несколько?

Нужно два дерева. Мальчика и девочку.

Мawa,
Досвечивали?

ЯМамаВКвадрате,
Конечно подсвечиваю. Но как то ....вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы