Огурцы в открытом грунте на Урале- утопия?

Огурцы норм растут, просто когда посадите , укройте их. Поставьте арки, а поверх укрывной материал. Ну и поливать не забывайте. Садить можно семечками -по 2-3 в лунку

Аноним 934: Вёдрами мне не надо.

Выше писала 6 посадили и снимали по пол ведра 2 раза в неделю . Сами не ожидали,что так много будет

В грунте растет все :огурцы, помидоры, арбузы. Урожай очень хороший) Территориально екб и челябинская область.

Коко_в_шанели,
Аноним 58,
FEoktista,
Девочки, а бочки какой высоты? Если обычная железная она же высокая. Что на дно можно много положить? До слоя земли

Pокаhоntаs: Что на дно можно много положить? До слоя земли

Граблями по весне собираем листья опавшие, жухлую траву, срезаем старые или сломанные ветки и в бочку (туда же остатки пищевые можно кинуть). У нас бочки всегда есть чем заполнить - подстилка из курятника (опил +помет птичий). Этого добра хоть отбавляй.

Аноним 58: Стебель вниз, не надо ничего подвязывать, прекрасно растут

В этом году посадила в бочку огурцы, а они взяли и все сгнили. Дождиком что ли залило. Бочка не дырявая, пластиковая. Что сделала не так?
Потом посадила туда же петунию. Очень хорошо росла)))

Не утопия, конечно. Берите уличные районированные сорта.

Аноним 900: В этом году посадила в бочку огурцы, а они взяли и все сгнили. Дождиком что ли залило. Бочка не дырявая, пластиковая. Что сделала не так?

именно потому, что бочка не дырявая сгнили.
пластик, жара, влага в сумме сгубили корневую систему.
я переселила огурцы из теплицы в бочки на постоянку, экспериментирую).
В первый год посадила в старой дырявой бочке, все было отлично. На след. лето я посадила огурчики в освободившиеся целые бочки, рассада - шикарная была, думаю, ну все, завалит огурцами. Уехала в командировку, приехала через несколько дней - нет огурцов, совсем. Сгнили. Наделали дырок в бочках, заново посадили.
Обязательно должна быть вентиляция.
Единственный момент, никак не могу придумать, как укрывной на бочках устанавливать. Я в бочки ставлю штакетины, между ними веревочки натягиваю, огурцы по ним вьются. Просто в бочке оставлять не удобно, огурчики не видно.

Аноним 934: Земли на бочку много надо

на низ ветки, сухая листа, ветки, вообщем хлам растительный, навоз потом уже землю

Автор, я в такой же ситуации, как вы- новичок. Была куча из разных перекопанных трав, веток. Сверху накидала земли-около 10 см. Посадила саженцы огурцов к середине мая и так воткнула семена огурцов. Поливала только по выходным, сверху все лето укрывала белым укрывным . Я его не убирала ни днём, ни ночью. Больше спасал от жары и зноя. На фото видно. Края железными спажками прикрепляла и все. Огурцы ели, солила. Никакой теплицы и парника. Сорт надо брать только, который не надо опылять и без горечи. А в бочке кабачок растёт.

Pокаhоntаs,
В самом низу ненужные камни, глина, сухие листья, ветки.

У нас тем летом росли под укрывным/дугами на тёплой грядке, укрывной скорее от жары
Нормально росли
Но не длинные, а короткие с пупырками, какой то из F1
Длинные только для теплицы
И помидоры под укрывным плодоносили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы