Огурцы в открытом грунте на Урале- утопия?

Аноним 934: Ещё вопрос-они из бочки вниз свешивались? да и не гнили и хорошо им, а когда холодно еще в начале сезона их там удобно закрывать.
Аноним 934: Земли на бочку много надо

Нет совсем, вся бочка всяким хламом и сорняками плотно набита, сверху см 30 земли.

Аноним 58,
А подскажите, как вы в бочке огурцы вверх к опоре подвязываете или они у вас вниз ростут? И ещё вопрос а бочку можно наполнять из компостной ямы? Извиняюсь за глупые вопросы, я тоже чайник как и автор.

Урал то большой. Я родом из Челябинской области (Увельский р-он). Огороду 40 лет, отродясь не было теплиц. Помидоры, огурцы, виноград, абрикосы, персики...все растет.
В Екб без теплицы можно, но сложно. Из теплицы красные помидоры начинаем собирать в конце июня, а в Челяб области грунтовые в конце июля-начало августа

У меня на улице не растут огурцы и помидоры. Парники не стоят, ветром сносит. Но на соседнем участке на навозе у соседке растут огурцы в открытом грунте.

Аноним 58,
Бинго!
Я поняла, я буду в бочках растить, похоже мой вариант. Пошла искать бочки, может не в сезон дешевле. Укрывать и вправду легче же

natik04: И ещё вопрос а бочку можно наполнять из компостной ямы?

Нужно даже

2 года так высаживаем, всё отлично, нам хватает урожая, банки не закатываем. Сверху укрывочный материал.

Аноним 934: Пошла искать бочки, может не в сезон дешевле.

Еще секрет, старые дырявые еще лучше подойдут. Их бесплатно раздают часто.

Аноним 58,
Спасибо. А то я бочку хотела выбросить, теперь в ней буду огурцы выращивать.

natik04: Аноним 58,
А подскажите, как вы в бочке огурцы вверх к опоре подвязываете или они у вас вниз ростут?

Присоединяюсь к вопросу. Может фотография осталась? Тоже не понимаю, куда стебель растет вверх или вниз?

Стебель вниз, не надо ничего подвязывать, прекрасно растут

Аноним 58: Стебель вниз, не надо ничего подвязывать, прекрасно растут

Ничего себе. Почему я раньше не знала о таком варианте? Спасибо за подсказку.

Вот примерно так. Шпалеры в самом начале небольшие у меня были. Мама мне такой способ подсказала, она где-то п о тв увидела, я ж тоже чайник. Оказалось гораздо удобнее, чем в теплице

Аноним 934: воткнул и почти забыл

Да я так и садила. Мне было без разницы на урожай. Замерзли? Новые воткнула (как вы с кабачками). На салат хватит. Это мама у меня ... ей надо чтобы было больше всех.

Аноним 934: салат и зелень

С этим все просто. Только надо сеять несколько раз за сезон (чтобы салат и зелень были нежными).

Glebuhka: Они самии плетутся вверх по веревкам или им надо помогать?

Вообще сами, немногие надо подбирать с дорожек (просто закинуть в грядку), а то полезут в другую сторону. Я вообще без подвязок садила, расползлись по земле ну и ладно, места много (огурцы, правда, тоже на земле).

Аноним 58: В бочке садила

А, да, тоже неплохо. Растительный мусор, он же перегной, играет роль "теплой грядки".

В парнике росли более менее, но мы по выходным только бываем, поливать бы их почаще

Аноним 934,
У меня см 30 земли было. В середину бочки воткнула палку. К палке привязывала укрывной материал. Пока росточка махонькие были под пластиковые бутыли прятала и сверху укрывным прикрывала (обвязывала вокруг бочки). Никаких опор для огурцов не делала. В открытом грунте толще стебель, не ломался.
Кабачки без проблем растут на куче компостной. Воткнул семячко, так же закрыл банками да укрывной сверху кинул. Потом снял и пусть торчат.

Аноним 934,
Бочки дорогие. Проще мешки строительные брать. Только мешок в мешок делать, тк хлипкие. Набиваете травой и остатками всякой растительности, сверху землю и высаживайте. Мешки только хорошо поставить надо, чтоб не упали. Вдоль забора где нибудь. Чтоб вода не вытекала можно плотные мусорные мешки на 2/3 высоты натянуть

Спасибо всем за идеи и опыт!

У меня нет теплиц, растут на улице и огурцы и помидоры, не в кадках, а в прямоугольных длинных цветочных горшках, земля из фикспрайса. Горшки эти в тени и на солнце. Нормально растут, главное поливать. Почти в центре города

kisel85,
Ух ты, круто!
Цветочные горшки какой высоты?

типа такого делала. только одну палку посередине.

У нас прекрасно растут , вдоль забора садим и привязываем. Ещё садим в старую бочку. Вниз перегной, земля. И привязываем тоже. Газовая труба идёт. К ней привязываем

Аноним 934,
У родителей всегда грядка в открытом грунте. На засолка маленькие огурцы. Но укрывают в холодные ночи

Автор, у меня теплицы нет, делаем что-то вроде теплой грядки(пленкой не закрываем, так как на даче не живем постоянно), урожая нам хватает. А вот на обычной гряде как-то сажала - ничего не наросло.

Аноним 934,
Не высокие, 20 см наверное, из того же фикспрайса. У огурцов не глубокая корневая система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы