Огурцы в открытом грунте на Урале- утопия?

Да вот так меня торкнуло 4 января
Но тема меня не оставляет. Участок ооочень маленький, теплицу ставить некуда.
И вот пришла идея посадить огурцы не совсем в открытый грунт а в большие цветочные кадки-горшки. И привязать к забору Помёрзнут? Садовод я вообще не опытный

Вырастет что нибудь, немного. Лето дождливо если, то сгниет все

Огурцы выращивала в открытом грунте, когда был дом в Екатеринбурге, мне хватало всего несколько ростков. Но лучше всего они растут в парниках, теплицу не надо, просто укрывать.
У мамы кучи огурцов, девать некуда, выращивают не в теплицах, в парниках.

Аноним 934: Огурцы в открытом грунте на Урале- утопия?

нет. у нас выросло и нормально. посадили еще поздно, без рассады. но лето было жаркое.

много лет в открытом грунте свекровь садит, раньше на навоз, тогда все лучше, прошлое лето жаркое было, в обычном грунте росли, прикрывает плотным укрывочным материалом, пока маленькие 5-литровыми банками

Аноним 934: И вот пришла идея посадить огурцы не совсем в открытый грунт а в большие цветочные кадки-горшки. И привязать к забору Помёрзнут? Садовод я вообще не опытный

Каждый год так садим ,сделайте тёплую грядку и садите спокойно , будет урожай !

Аноним 934: в большие цветочные кадки-горшки.

Зачем? Кадки. Никакой смысловой нагрузки не несут.

Аноним 42,
Ммм... Что значит тёплая грядка?

Аноним 934: Помёрзнут?

В смысле -померзнут? Вы их зимой что ли собрались сажать? Моя мама всегда сажает огурцы без всякой теплицы....в основном нормально растут

Нимеpия,
Ну чтобы не делать грядку... Ну и приподнять над поверхностью почвы Не та логика?

Нимеpия,
Парник и теплица не одно и то же?
Говорю же, я неопытный садовод

urtica,
Ну минус в конце мая-июне у нас случается... Да и простые июньские +5-7 мне кажется их угробят если они просто в грунте

Вот примерно так, только ещё проще, две палки по краям парника с поперечиной, к ним подвязки и накидывать плёнку когда прохладно. Лучше садить в кучу перегноя. Все. От огурцов не отмахаться.
Но я и прямо а землю садила, тоже получалось, но уже зависит от погоды.

urtica,
У меня что мама, что свекровь исключительно в теплице настоящей всегда сажали. Поэтому я и не представляю что можно просто на грядке. К слову кабачки у меня в июне в грунте померзли насмерть в позапрошлом году. Я удивилась, но июнь очень холодный был. А следующим летом решила возобновить своё садоводство

Аноним 934: Ну минус в конце мая-июне у нас случается... Да и простые июньские +5-7 мне кажется их угробят если они просто в грунте

Замёрзнут. Вот и надо укрывать. Тёплая грядка, это куча перегноя или навоза, гнилостные эффекты идут с выделением тепла, примерно 20 см от основного уровня почвы.

Нимеpия,
А, теперь понятно что значит парник

Аноним 934,
Парники можно посмотреть в леруа зеленый материал не знаю как называется. Высокие парнички. Для огурцов самое то. Ну или купить пленку армированную (она плотная и меньше рвется от ветра) и сделать как выше на фото

Litchi,
Друзья садят и помидоры и огурцы урожая очень много. Слой навоза потом земли, больше не чего. Пару ночей при заморозках укрыным материалом накрывают. Сорта для открытого грунта покупают.

Коко_в_шанели,
Нимеpия,
Спасибо. Сейчас вы мне ещё что-то расскажете и я решу что мне не так уж нужны свои огурцы
Кабачки с тыквами вот меня вообще устраивают, воткнул и почти забыл
Это у меня идея посадить ещё салат и зелень и типа приехала и почти всё на свой салат есть с грядки

Аноним 934,
Ну тады молчу🤭 а то и правда отобью охоту огруцы в открытом грунте растить.
Аааа не выдержу я огрурцы в бочке выращивала. Бочка металлическая, набита была растительным мусором. В нее и посадила огурцы

В бочке садила, не знала куда девать, 5 кустиков там спокойно сидит, огурцов куча

Коко_в_шанели,
Воот мне вот такой вариант нужен ага... В бочке. Не, пробовать я буду всё равно, как я иначе решу стоит игра свеч или нет. Причём мне надо вот немного, погрызть свежий огурец когда приезжаю. Вёдрами мне не надо.
Просто так прикольно было приехал, - тебе молочный кабачок прям с грядки. Вот так же хочу с огурцами

Аноним 58,
Коко_в_шанели,
Ещё вопрос-они из бочки вниз свешивались?
Земли на бочку много надо

Нимеpия,
Скажите пожалуйста, вот когда так растут огурцы, у них надо пасынки убирать? Они самии плетутся вверх по веревкам или им надо помогать?

Коко_в_шанели: огрурцы в бочке выращивала. Бочка металлическая, набита была растительным мусором. В нее и посадила огурцы

Прекрасно растут, лучше чем в теплице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы