Змея на даче. Помогите опознать

ParaNorman: он не успеет всосаться

Ну т.е. все-таки всасывается? Понимаете, ваше сообщение здесь на форуме могут прочитать много людей. Они увидят "специалисты сказали нужно отсасывать". Вы знаете реакцию своего организма на самую микроскопическую долю яда? Повреждения слизистой (микротрещины, больные зубы, стоматит, прикушенный язык и т.д.) есть у большинства из нас. Совершенно не хочу устраивать здесь склоки, но все-таки спасающий человек не должен ставить свою жизнь под угрозу. Поэтому все рекомендации сводятся к тому, чтобы замедлить всасывание (холод на место укуса и покой по возможности) и облегчить работу почек по выведению токсинов (обильное питье), а также убрать неспецифические аллергические реакции (антигистаминные).

Аноним 165: Я теперь ещё больше боюсь змей

Не нужно их бояться, просто надо быть внимательным в лесу, в горах. Знакомого вашего, безусловно, жалко, много здоровья ему! Но бояться все таки не нужно - вероятность наступить на спящую змею мала

Тяпка: Ну т.е. все-таки всасывается? Понимаете, ваше сообщение здесь на форуме могут прочитать много людей. Они увидят "специалисты сказали нужно отсасывать".

так специалисты и говорят и пишут так

Тяпка: Вы знаете реакцию своего организма на самую микроскопическую долю яда?

так если тебя уже укусили - какая на фиг разница? если высосать то во рту этот яд меньше принесет вреда. И его же выплюнут. Индивидуальную реакцию на любое, даже на самое безоидное вещество предсказать невозможно

Тяпка: Повреждения слизистой (микротрещины, больные зубы, стоматит, прикушенный язык и т.д.) есть у большинства из нас.

Да. Но яд уже в ране, причем там он напрямую, без слюны и пр. Так что в данном случае лучше высосать из раны основную дозу и быстренько и выплюнуть.
Мои советы (не лично мои, а из литературы и от знающих людей) они на тот случай, и на тот момент, когда нет возможности сразу прибежать в больничку. Пока то, да се...время идет. А человек паникует. И вот если он займется самопомощью, то это его как то приведет в чувство, даст ощущение контроля над ситуацией. А то некторые впадают в ступор, или истерику. А так то, да - антигистаминное, вода и больничка. Но редко кто с собой в лес за грибами берет аптечку, или гипотермический пакет, и если вы не аллергик, то тоже маловерятно что на даче заваляются антигистаминные.

Аноним 996: Они и не похожи совсем, ужи черные

гадюки тоже черные бывают и серые. Они разных окрасов в зависимости от места обитания.

ENastyA: у гадюки же вроде гемолитический и геморрогический яд, а в меньшей степени нейротоскический

тут ничего не могу сказать, не специалист. Знаю что он поражает мышцы, сердце и влияет на свертываемость крови. Вызывает паралич мышц и сердца в том числе. Но только если попадает непосредственно в кровеносную систему, особенно в вену/артерию. И так же знаю, что его используют в гомеопатии в виде мазей. И некоторые местные жители, областей где много змей принимают внутрь. Особенно те, кто имеют дело со змеями, типа иммунитет вырабатывают к укусам.

Аноним 165: В больнице сказали, что при укусе гадюки идёт моментально разрушение сосудов, а не НС.

не разрушение, а увеличивается проницаемость сосудов. Это - да. И я не сказала что только на ЦНС действует, я сказала, что в большей степени действует на ЦНС.
Скорее всего у вашего знакомого ещё и аллергия на этот вид яда, или каой то его компонент. Так и от пчелиного укуса некоторые умирают. А меня как то целый рой покусал в детстве. Живого места не было К врачу мама не повела, антигистаминное не пила, у нас их и дома то не водилось никогда. Только повытаскивали жала и холодной водой обтиралась. На след день скакала козликом. В Крыму у хозяйки мужа укусила сколопендра. Моментом ногу раздуло, антигистаминное не подействовало, хорошо больничка рядом была. Капельницы ставили. Мой муж вырос в Узбекистане, так они там в детстве устраивали гладиаторские бои - тарантул или каракурт против скорпиона. Наверняка тоже кусали кого то, но смертельных случаев не было в его тусовке. Так что тут как карты лягут В любом случае - неприятная ситуация. Главное без паники.

ParaNorman: Но редко кто с собой в лес за грибами берет аптечку, или гипотермический пакет, и если вы не аллергик, то тоже маловерятно что на даче заваляются антигистаминные.

А вот эта тема как раз хороший повод задуматься над содержимым аптечки, в т.ч. автомобильной и дачной: есть гипотермические охлаждаюшие пакеты, антигистаминные тоже кинуть не сложно

Тяпка: вот эта тема как раз хороший повод

Вчера купила набор лекарств, бинтов, стерильных салфеток и т.д. для дачи. Не было там ничего до змеи. А гипотермические пакеты интересно тоже в аптеках можно купить?

Федина: гипотермические пакеты интересно тоже в аптеках можно купить?

На Озоне, например, есть.

Тяпка: А вот эта тема как раз хороший повод задуматься над содержимым аптечки, в т.ч. автомобильной и дачной: есть гипотермические охлаждаюшие пакеты, антигистаминные тоже кинуть не сложно

Да. Я раньше в лес брала только еду и воду. А как увлеклась темой про выживание и книгами про постап и выживание, беру - 2 телефона, зажигалку, антигистаминное, бинт, зеленку, полиэтиленовый плащ, нож-мультул, веревку, шоколад (который в принципе не ем, но как источник большоно количества каллорий он идеален) Чувствую, что дальше-больше

Муж сегодня около дома ужа обнаружил...
Я до обморока боюсь змей, как теперь из дома выходить?

Сiкрiт,
Ужик безобидный же. Он не совсем змея, у него зубов нет

Примета,
Да какая разница, есть у него зубы или нет... фобия у меня, даже от картинки со змеёй дрожжу...

Нам в выходные на даче вот такая повстречалась. Красивая! Будто бархатная. Ползла по дороге, не нападала. Не надо лезть и все будет хорошо)

ХаЯши,
Гадюка Никольского похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы