Змея на даче. Помогите опознать

Вот честно, после темы, ёжиков ещё больше подкармливать буду. Что с котами делать, крыс едят.. И нас "кормят", регулярно в саду "в доме" угощают и птиц носят ящериц

Как с ними не контактировать, если змея перед тобой, особенно перед домом или баней (а такое было). Один раз подруга зарубили гадюку, перед дверью в дом легла, шипела. Два раза за баней на том же участке в 3 метрах,

ParaNorman: Что бы убило яда должно быть много и сразу. А змея сразу весь яд в один укус не выпускает. Смерельная доза - это весь яд что есть, но она должна укусить несколько раз подряд. Но с каждым укусом яда все меньше

ParaNorman: Взрослого здорового не убъет. даже собаку крупную не всякую. Нашу лайку кусала гадюка.

Ну вот, это обнадёживает. А то я решила что пора прекращать одной в леса ездить, мало ли что, вдруг не выползу одна.

Аноним 79: Что с котами делать, крыс едят.. И нас "кормят", регулярно в саду "в доме" угощают и птиц носят ящериц

Мне в Израиле говорили, что в том дворе где есть кошки, там нет змей. Кошки, коты, знатные охотники на змей.

Я переодически вижу гадюку на участке, обычно она уползает. А в этим году увидела змееныша, вернее ребенок закричал, что змея.....от страха видимо змееныш делал попытки нападения.... Поэтому я перерубила, хотя гадюка у нас в красной книге почему-то на урале. При этом у нас много ежей, наверное змеями и питаются. Вообще думала может при появлении собак (охотятся на всп что шевелится) змеи уползут, зачем им такое соседство, но нет(

Аноним 11: Где к вас сад?

Аноним 542: Автор, где у вас сад?

Чусовское озеро. Мы только-только купили. Участок был заброшен почти 10 лет, весь зарос. Змея под трухлявым деревом была.

Аноним 18: Мне в Израиле говорили, что в том дворе где есть кошки, там нет змей. Кошки, коты, знатные охотники на змей.

Кошка есть у соседей, постоянно мышковать в наши заросли ходит и гадюка есть по факту.

Аноним 522: гадюка у нас в красной книге

Вот муж тоже говорит, что в красной книге и убивать нельзя.

Федина: Вот муж тоже говорит, что в красной книге и убивать нельзя.

ого! Как хорошо, что я не на Урале тогда жила. Была бы браконьером тогда. И что вам с ней теперь делать, если она краснокнижная?? Хотя, может, это и не та гадюка, которая в красной книге? Их же куча разных.

Аноним 542: что вам с ней теперь делать

Я начиталась вчера инета. Скорее всего, что когда участок будет полностью расчищен, с него уйдут и мышки, и змеи. Прятаться негде будет, покоя не будет и должны уйти в лес все. Я надеюсь!

ParaNorman: И перетягивать не надо жгутом место укуса, там яд застоится и ткани начнут отмирать.

Да, ни в коем случае не перетягивать

ParaNorman: Сразу высосать. В слюне яд не будет действовать

Нет! Во-первых, через слизистую оболочку яд всасывается в кровь, во-вторых, отсосать яд не получится. Можно выдавливать, но тоже вряд ли получится, только время потеряешь.
Если в ране жало (это не только про змей, но и ядовитых насекомых) - удалить (соскрести). Обязательно приложить холод к месту укуса для уменьшения отека и меньшей скорости всасывания. Много питья и дать антигистаминные препараты. Ну и в травмпункт, где должна быть противогадючная сыворотка

Федина: Прятаться негде будет, покоя не будет и должны уйти в лес все. Я надеюсь!

Ой, не факт. У нас в той деревне участок очень чистый был. Хозяева этот дом сдавали постоянно как дачу. А змея там была.

Блин, почитала тему. Не, не хочу больше дачу. Приползет такое чудо знакомиться, так я прямо на месте со страху помру, а до этого соседи оглохнут от визга. Автор, вы там аккуратнее как- нибудь, не злите их.

Мы у о.Балтым ,1 линия.
За все время один раз видела змею,полезла в инет смотреть кто это,оказалось ужик.
У него такая оранжевая полоса на голове.
Мама в Садовом ни разу не видела змей,смотря где,наверное,кто у р. Балтымки ,может и есть змеи.

Тяпка: Нет! Во-первых, через слизистую оболочку яд всасывается в кровь, во-вторых, отсосать яд не получится.

повторяю информация от знатоков змей и с курсов по оказанию 1й помощи. Вероятность того что слизистая сильно травмирована - минимальна. Даже если и есть травма, то слизистая очень быстро заживает. Ну не дырка же там размером с гр орех, максимум царапинка. Там почти моментально слой клеток образуется на ране, не помню как называется правильно. Кроме того щелочная среда во рту нейтрализует и слюна разбавляет яд. Надо не глотать, а выплевывать. Высосать получится, почему нет, не всё, но если сразу, то часть высосешь.
Главное без паники!

Тяпка: Нет! Во-первых, через слизистую оболочку яд всасывается в кровь, во-вторых, отсосать яд не получится. Можно выдавливать, но тоже вряд ли получится, только время потеряешь.

А если перетянуть жгутом выше места укуса и разрез сделать выпускать кровь, а потом минут через 20 жгут убрать ?
Это я для себя интересуюсь на всякий случай. Я иногда в таких глухих лесах одна езжу, что ближайшая деревня это 3-5 домов.

🍓 КлубНика: А если перетянуть жгутом выше места укуса и разрез сделать выпускать кровь, а потом минут через 20 жгут убрать ?

В полевых условиях? Так и вовсе конечности можно лишиться.

Для меня нет разницы какая змея ядовитая или нет. Укусит даже и не ядовитая, а что у неё на зубках, какие бактерии, болезни, паразиты в пасти, никто ж не знает. Съела змейка больную мышку или кишащую паразитами лягуху, зубки она после этого не почистит, ротик не прополощит.... Так что укус даже не ядовитой змеи ничего хорошего в себе не несёт. Поэтому и говорю мне без разницы ядовита она или нет, я не стану играть со своим здоровьем только ради праздного интереса.

Федина: с него уйдут и мышки,

у нас коллективный сад, мышки есть. Зачем им уходить, если есть что есть. Змей вот нет

🍓 КлубНика: А если перетянуть жгутом выше места укуса и разрез сделать выпускать кровь, а потом минут через 20 жгут убрать ?

У вас должен быть скальпель, дезинфектор, знание, где вены, а где артерии, умение резать живую плоть. Из неглубокой царапины вы точно ничего не выпустите. Да и из глубокой- не факт. Поэтому, если вы не врач, ваша главная задача - не навредить и как можно быстрее доставить в травмпункт. У меня был опыт ассистирования на операциях в ветклинике - первый раз не забуду никогда, так мне поплохело. Хотя и крови не боюсь, и животные все же не люди...

ParaNorman: повторяю информация от знатоков змей и с курсов по оказанию 1й помощи

Не знаю... может, не совсем верно поняли? На курсах Красного креста точно так не говорят - один пострадавший лучше, чем два... про "не всасывается" тоже не могу понять логики, хотя образование зоолога есть... Ну ок, обязательно уточню у герпетологов

Тяпка: "не всасывается" тоже не могу понять логики, хотя образование зоолога есть

он не успеет всосаться, вы же выплюнули его сразу. И кроме того разбавили слюнной. Если попадает в пищеувую систему, когда вдруг проглотили, то переваривается желудочным соком. Змеиный яд, в отличие от др ядов - химических например, специально природой разработан что бы парализовать жертву, обездвижить, он больше действует на ЦНС, мыщцы и всё это именно через кровь, а не через желудок. И змеиный яд употребяют в пищу, в качестве ...уже не помню в каком, что-то там лечат им, стиммулируют. Хотя, справедливости ради, могу сказать, что существуют виды змей, кторые плюются ядом и он действует даже при попадании на кожу, прям через кожу впитывается. Но в ЕК и Питере таких нет У нас единственная ядовитая змея- гадюка.
И ещё вспомнила, надо много пить, когда укусила змея. Токсины выводятся с жидкостью - моча, пот.

ParaNorman: Змеиный яд, в отличие от др ядов - химических например, специально природой разработан что бы парализовать жертву, обездвижить, он больше действует на ЦНС

??? у гадюки же вроде гемолитический и геморрогический яд, а в меньшей степени нейротоскический

Дед знакомый рассказывал про детство в белорусской деревне, дети все лето из леса не вылезли, грибы да ягоды собирали, иигадюки кусали часто кого-то, и его в том числе. Отлежатся неск дней, да и проходит.

ParaNorman: змеи и ежи вместе не живут

Может и не живут, но тусуются часто в одних местах. У родителей на даче и ужи, и ежи и коты соседский толпой. Галюки изредко в лесу рядом, но на участке не видели. А ужи постоянно заползают. Они и не похожи совсем, ужи черные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы