Змея на даче. Помогите опознать

ParaNorman: Так что это наиболее безопасно.

не буду спорить. я выросла в Туркмении, там змей полно всяких, видела и кобру 2,5 метра, и эфу, и гюрзу... про рот инструктор по выживанию говорил, мои родители альпинизмом занимались, мы с ними в горы ходили. у меня прадед был змееловом, ежедневно принимал яд змеиный, дожил по паспорту до 115 лет, а сколько на самом деле ему было, он и сам не знал, метрика сгорела в церкви. все зубы свои были у него))

Мы как то в Эстонии жили в одной типа гостинице, по факту несколько маленьких домиков как сараи, кругом болото, лягухи и змеи, кторые тех лягух едят. Ихве называется место. Так они прям под ногами шуршали в траве. Тропинка, выложенная бревнышками, а вокруг сырая трава, и в ней этих змей полно. С начала было жуковато, а потом привыкли. Ни кого не укусили, дети бегали, взрослые ходили. Идешь бывает по тропинке, а змея перед тобой переползает тропинку эту. Мелкие они правда были какие то, не больше 40 см наверное. У нас в ленобласти такие здоровые бывают - с мужскую руку. Лежит такое свернувшееся колесо и греется. ты на неё посмотрел, она на тебя и разошлись.

Аноним 79: В Садовом точно много, каждый год десятки змей

у меня тоже там подруга, ни разу от нее про змей не слышала...

ParaNorman: А она с лопатой на змея, а змей её покусает ещё.

Не, ну если идти в сарафан и бокосиком, то конечно. Я в деревне с детьми была одна, нашла на участке на солнышке гадюку. Резиновые сапоги, рукавицы сварщика и толстые штаны и куртка в сочетании с лопатой сработали отлично. Да, я вот такая жестокая - дала острием лопаты змее по голове. Но у меня был выбор: либо детей она покусает, либо я её зашибу. Потом ещё с опаской в резиновых сапогах с неделю по двору ходили. С соседями говорила, у нтх тоже ползали.

Аноним 542: Но у меня был выбор: либо детей она покусает, либо я её зашибу.

это вы придумали. Зачем сдались ваши дети змее? Научите их правилам поведения в таких ситуациях и не надо лишних убийств. Приятного конечно мало в таком соседстве, но змеи в принципе не так опасны как думает большинство. Вот змея в брачный период - опасна конечно, она нервная и агрессивнная.ю или если её лёжку разорили, или если с лопатой на нее. К стати, сапоги могут и не помочь,змеи прекрасно прыгают.

Аноним 542,
Так и делают, мне тут фото зарубленной лопатой гадюки прислали зато спокойно

Аноним 79: А у нас на участке ежи

змеи и ежи вместе не живут. Так что заводите ежей, не будет змей! и наведите порядок на участке. Змеи любят укромные места - старые сараи, сырость, высокую траву, буреломы всякие из веток, старое тряпьё, кучи листьев. А то с лопатами, дикие люди.

ParaNorman,
Ну да, дети все брачные периоды змей знают и вообще по СВОЕМУ участку не бегают, думая, что они в принципе в безопасности... А там такая... "думать должны и смотреть". Зачем тогда дача, если гулять нельзя даже на участке за забором, под ноги можно и в городе смотреть.

Аноним 628: Я не моргая задом

ParaNorman: Зачем сдались ваши дети змее?

Вот вообще не хотелось узнавать, сдались ли они ей.

ParaNorman: Научите их правилам поведения в таких ситуациях и не надо лишних убийств.

Ещё бы змею кто научил правилам поведения, чтоб не было риска, что она может убить детей.

ParaNorman: Приятного конечно мало в таком соседстве, но змеи в принципе не так опасны как думает большинство

Тоже не хотелось на практике выяснять, опасна ли змея настолько, насколько я думаю.

ParaNorman: К стати, сапоги могут и не помочь,змеи прекрасно прыгают

Вот поэтому и был надет полный комплект одежды, включая рукавицы, когда я шла на неё с лопатой. И именно поэтому я и пошла на неё, чтоб не вздумала она ни подползти к моим детям, ни прыгнуть на них.

ParaNorman,
Будем "разводить" ежей и так их подкармливаем мяском постоянно.

Аноним 542: Ещё бы змею кто научил правилам поведения, чтоб не было риска, что она может убить детей.

у неё одно правило "не тронь меня, не трону я" А брачный период у всех животных весной апрель -май.

Аноним 542: Вот вообще не хотелось узнавать, сдались ли они ей.

просто научите детей как себя вести в таких ситуациях и все. Это полезно в принципе. Не всегда мама с лопатой на перевес где то близко. ну и не всегда это именно гадюка. У страха глаза велики. Может это вообще какая то краснокнижная редкость? Ужи, медянки - их легко можно перепутать с гадюкой, но они безобидны.

А зачем вообще определять какая это змея, ядовитая она или нет? Какой смысл в этом во всём? Ну узнаете Вы, что она не ядовитая, что-то изменится от этого? Гладить её начнёте, домой пригласите, на руки возьмёте? Змея и змея. Если есть возможность прогнать, нет ждать когда сама уползёт. Какая разница какая она и чьих кровей, какой родословной?

Аноним 79: Зачем тогда дача, если гулять нельзя даже на участке за забором, под ноги можно и в городе смотреть.

как пишет всеми любимая Петрановская "Будь готов" всегда будь готов к любой неожиданной ситуации и не расслабляйся. Я не фанат Петрановской, но за эту фразу готова её расцеловать.

iRussian,
ну как? есть разница - гадюку вы встретили или ужа? поведение ваше будет разным, так ведь?

мышкаЮля: есть разница - гадюку вы встретили или ужа? поведение ваше будет разным, так ведь?

Нет, поведение будет, как к змее одинаковым, как к гадюке, так и к ужу. Какая мне разница ядовитая она или нет? Я ловить её не собираюсь. Уж хоть и не ядовита, но укусить может, как и любое другое животное с зубами. Зачем мне это? И отношение и поведение будут одинаковыми.

iRussian: А зачем вообще определять какая это змея, ядовитая она или нет?

ну что бы выпучив глаза не бросаться с лопатой на все что двигается. Что бы понять, если таки укусила - срочно бежать в больничку или погодить, и какую сыворотку там врачам готовить. Ну и в принципе любые знания - они на пользу вцелом. НЕ знаю как у вас в Ек, у нас в Питере и ЛО всего то 3 вида змей - уж, медянка и гадюка. Так что не сложно разобраться кто из ху. Ужика можно и погладить, потрогать. Их даже прикармливают к дому, что бы крыс и мышей извести. А в городах как ни странно опаснее может быть чем в лесу - никогда не знаешь каких там гадов разводит твой сосед, и не забыл ли он закрыть террариум. ПО этому даже рекомендуют если вас укусили - или змею изловить, или сфоткать, или опознать самому, что бы понять что колоть то, или надо ли вообще что-то колоть.

iRussian: И отношение и поведение будут одинаковыми.

надеюсь не прибить?

iRussian: И отношение и поведение будут одинаковыми. мне не понять

ParaNorman: Ужика можно и погладить, потрогать.

Зачем?

ParaNorman: даже рекомендуют если вас укусили - или змею изловить, или сфоткать,

Ну я не думаю, что если кто-то не заметит змеи наступит на неё, а та защищаясь укусит, то укушенный начнёт ловить её или бежать за ней с включённой камерой телефона.

ParaNorman: надеюсь не прибить?

Нет, сама она не нападёт. Не контактировать.

мышкаЮля: мне не понять

Ну вот смотрите, на примере тех же животных. Вы в лесу встретили медведя, если медведь голодный он при нападении постарается Вас съесть (к примеру), если не голодный то нападёт на Вас только в целях самозащиты. Вы же не пойдёте к медведю узнавать у него хочет он жрать или нет? Вы просто постараетесь минимизировать контакт с ним. Вот и для меня со змеёй лучше поступить также - постараться не вступать с ней в контакт.

iRussian,
некорректный пример, на мой взгляд) медведь - это априори хищник, от которого надо держаться подальше.

iRussian: Зачем?

затем что хочется Это интересно. Это познание окружающего мира. Мы же трогаем божьих коровок, тритонов, лягух, котиков. Особенно дети. Да и мне взрослому человеку тоже интересно потрогать. ну и просто понаблюать тоже интересно,зная что животное безопасно. Покормить, приручить....Другое дело что гады как таковые могут не нравиться, как те же котики или птички. это понятно тогда.

iRussian: Не контактировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы