Змея на даче. Помогите опознать

Сегодня нашли вот такую змею на даче. Подскажите, знающие люди, кто это?

Гадюка это. Гадюка обыкновенная

Интернет говорит, что гадюка

На Урале в основном гадюки и ужи. У ужа жёлтые точки на голове. Это не уж. Значит гадюка. Осторожнее.

У нас 2 вида. Уж и гадюка. У вас гадюка. Это не редкость на Урале.

Как вы её сфоткали? Я бы убежала.

dvoe,
Муж. Я бы тоже убежала.

Федина,
очень просто определить, ядовитая змея или нет, по форме головы. у ядовитых она треугольная, у неядовитых - овальная. ИМХО, это важнее, чем определить ее название. а на фото, да, гадюка

Федина,
Автор, а вы с ней что сделали, щас меня закидает тапками Гринпис, но я бы попросила мужа убить.

У гадюки как раз рисунок на спине такой характерный.

Федина: Муж. Я бы тоже убежала.

Как я пару лет назад узнала, противоядия у нас в больницах нет. Не держат. Знакомую несколько лет назад в Медном гадюка кусала, она в скорую звонила, ей ответили что противоядия не держат у нас. Ее спасло что она весом 125 кг, врачи сказали что если 80 то умерла бы. Я через примерно 3 недели видела ее ногу, жуть, раздувшаяся красная слоновья нога .

🍓 КлубНика: 125 кг

Иногда больший вес бывает полезен, оказывается

Гадюка , прямо классическая. Ужас ужасный.
Я сколько раз ужей видела, но там уже не думаешь ведь о форме головы, а орешь и убегаешь.
А один раз собирали грибы, за грибом склонилась и боковым зрением увидела что-то круглое такое. посмотрела, а там вот такая же красотка свернулась в клубочек и на меня смотрит. Я не моргая задом задом попятилась, а потом как бежать. И она мне потом под каждым кустом мерещилась.

Аноним 628: такая же красотка свернулась в клубочек и на меня смотрит.

большинство змей не нападает без предупреждения. ну, если не наступить на нее, конечно. исключение - эфа, та и в спину прыгнуть может. но ттт, на урале они не водятся)

мышкаЮля: эфа

Чёрная мамба из той же оперы.
Но она тоже далеко
Тайпан еще

Legos: Чёрная мамба из той же оперы.
Но она тоже далеко

очень хорошо, что далеко))) от наших хоть противоядие есть, даже от эфы, от мамбы - нет, насколько я знаю

мышкаЮля: нет

Нету, все верно.
Так бы спасли арслана валеева

🍓 КлубНика: Как я пару лет назад узнала, противоядия у нас в больницах нет. Не держат. Знакомую несколько лет назад в Медном гадюка кусала, она в скорую звонила, ей ответили что противоядия не держат у нас. Ее спасло что она весом 125 кг, врачи сказали что если 80 то умерла бы.

гадюка ядовитая конечно, но не на столько что бы убить взрослого здорового человека. При условии, что яд не попал сразу в кровоток, шею, сердце. Поколбасит конечно, но не убъет. Что бы убило яда должно быть много и сразу. А змея сразу весь яд в один укус не выпускает. Смерельная доза - это весь яд что есть, но она должна укусить несколько раз подряд. Но с каждым укусом яда все меньше. Кроме того он остается на одежде и не полностью попадает в рану. Вот ребенка, собаку, старика или человека с аллергией на этот яд с одного укуса- убъёт. И перетягивать не надо жгутом место укуса, там яд застоится и ткани начнут отмирать. Сразу высосать. В слюне яд не будет действовать, он только в крови работает. И любое дикое животное стремится убежать от человека. Только если наступить, начать палкой ворошить, тогда бросится. Я много раз в лесу в черничниках натыкалась на змей. Они прям по руке проползают и скрываются. Или под солнцем греются на кочках. Красивые, зараза. Дети мои находили в лесу. Поглазеют на них и идут себе дальше без паники, криков, воплей и битья палками. Паника - самое страшное и вредное в таких ситуациях.
У меня просто есть знакомые кто сильно увлечен змеями и зоологи. Так что информация от них и с курсов по оказанию первой помощи.

🍓 КлубНика: Ее спасло что она весом 125 кг, врачи сказали что если 80 то умерла бы.

ерунда какая-то... при мне на Чусовском озере парня укусила гадюка в обе руки (дурак пьяный, поймал ее, она в руку впилась, он ее в другую переложил...) весу в нем ну максимум 80 кг было. увезли в больницу, через пару дней выписали

ParaNorman: Сразу высосать.

тоже двоякая ситуация. надо знать 100% что во рту нет доступа к кровотоку, все зубы здоровые...

мышкаЮля: тоже двоякая ситуация. надо знать 100% что во рту нет доступа к кровотоку, все зубы здоровые...

ворту он со слюной смешивается - щелочная среда нейтрализует или по крайней мере разбавляет яд. Так что это наиболее безопасно.

Автор, где у вас сад? Гадюка в саду - жесть. Если нашли одну, значит их компания там. Изучайте, чем травят змей. Пока в резиновых сапогах по саду ходите. А эту я бы лопатой прибила.

мышкаЮля: ерунда какая-то... при мне на Чусовском озере парня укусила гадюка в обе руки (дурак пьяный, поймал ее, она в руку впилась, он ее в другую переложил...) весу в нем ну максимум 80 кг было. увезли в больницу, через пару дней выписали

так и я о том же. Взрослого здорового не убъет. даже собаку крупную не всякую. Нашу лайку кусала гадюка.

Аноним 542: А эту я бы лопатой прибила.

ага, советуйте автору. А она с лопатой на змея, а змей её покусает ещё. Змея сама уползет. на фиг ей не сдалось жить с человеком рядом. Слишком беспокойно. Косить траву, разбирать все завалы в саду и змея уйдет. ей укромное место надо.

В Садовом точно много, каждый год десятки змей подруга и её родня живут, разные участки и везде змеи.

А у нас на участке ежи и ящерицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы