Кто недавно строился на даче/в деревне. Сориентируйте по суммам

Да, я понимаю это как вопрос какая средняя зарплата в вашем городе - очень у всех отличается. Но просто понять. По стоимости следующих услуг (плюс материал, в целом какой ориентир затрат). И да, я женщина без мужа, на все работы людей нанимать.
Земля много соток. Почти поле (заброшенный много лет деревенский участок). Забор нет, постройки умерли, дом тоже.
Вот какие суммы интересуют:
Скважина
Забор (самый простой какой-то), периметр порядка 250 метров
БАня , времянка (хоть что) для летнего проживания выходного дня).
ВСЕ интересует минимального ценового сегмента из приемлемых

И сколько стоит работа по разбору и вывозу старых построек

В деревне идёте в магазине спрашиваете сколько за разборку и кто сделает. Скважина от метров зависит . У нас 3 года назад 42 метра за 65 вышло

Скважина 40 м, 56 тыщ, насос +16 тыщ. Больше пока ничего не делали.

18 т это узенькая скважина она не всем подходит. Чаще более дорогие и широкие делают. Насос поначалу и недорогой за 2т поставить.
По бане я бы посоветовала договориться с одной бригадой под ключ обязательно с договором. Если протянете по цене.
Если все по отдельности то кажется что дешевле но в итоге дороже выходит как практика показала.

Аноним 112: Забор не меньше 75 т.

Это фантастические цены, 400-500 тр, а то и больше, только за метериал .
Прикидывали недавно что дом 60 кв. М выйдет примерно 2 мл. Говоря дом, я имею ввиду благоустроенный дом.

Спасибо всем ответившим!
А подскажите еще. Вот например баня и сарай на участке точно под снос (туда даже заглядывать страшно, обвалится и все).
Дом маленький, ветхий. Но... А вдруг там например фундамент хороший и стены еще нормальные и стоит только укрепить и крышу поменять (Это я от балды пишу если что, т.к.в стройке и ремонтах не понимаю)
Где взять человека, который все это оценит (состояние) и предложит варианты что делать

Аноним 639: Но... А вдруг там например фундамент хороший и стены еще нормальные и стоит только укрепить и крышу поменять (Это я от балды пишу если что, т.к.в

Ремонтировать старое дороже и хуже чем с нуля .

Соседка по саду построилась, в прошлый год начала, домик 2 этажа, 1й гостиная - кухня, может быть ванная ещё, 2й этаж спальня. Фундамент свайный. Без удобств и воды ей стройка вышла в 900 примерно.
Вот недавно старый дом разобрали и соседям на дрова отдали, остальное вывезли. Она одна. Нанимала мужиков.

Скважина 55 метров около 70тр вышла с насосом, все от глубины зависит и от грунта - у нас обсадной трубы много было, у нас вот так, довольно глубоко. Забор, ну это дорого 250 метров, я бы наверное не заморачивалась пока. У меня работы + материалы 27 метров вышло около 60тр. 250 метров страшно представить сколько обойдётся и это при том что материалы я ещё в прошлом году купила, в этом металл вырос в цене в два раза, а ворота муж сам делал. У нас баня - нам готовую привезли, мне понравилось, быстро и результат проверяешь ещё у них на стройке и за процессом у них же можно наблюдать вышло около 200тр, но напомню об удорожании материалов. А дом тоже можно готовый заказать, включая баню в доме, но это конечно на месте строить будут.

Тироль: Скважина 55 метров около 70тр вышла с насосом, все от глубины зависит и от грунта - у нас обсадной трубы

Соседи в прошлом году бурили - 250 т.р. с насосом. Бурили 3 дня. Глубина 98 м. У нас очень холмистая и каменистая территория.

Забор очень дорого вам выйдет, дешевле баню поставить, причём нормальную. Можете сами посчитать, на сайтах компаний ( первая кровельная) есть калькулятор. На авито часто продают профлист, мятый или б/у, столбики точно с авито покупайте и профильную трубу, Прометей на химмаше есть, если не ошибаюсь. Да даже с этой экономией и бэушкой у вас забор в 200 т. Р станет минимум.

А забор же можно вокруг дома (ну плюс небольшой участок) обнести нормальным забором, а остальной периметр какой то совсем простой сеткой?

Хочу понять, стоит ли вкладыыаться в этот участок, или слишком ли он затратный и просто купить в обычном саду обычный небольшой участок с домиком с возможностью как минимум выходные ночевать (можно и жить например неделю там бабушке с внуками). А участок в деревне оставить , пусть и дальше стоит детям как вложение денег. Из плюсов в нем - земли много очень, на центральной улице, деревня хорошая, не на трассе, не проезжая.

Я сейчас строюсь, но делаю все сам.
Забор периметр 168 м, столбы 57 шт из трубы 73 НКТ длина 3 м - 56 тыс. с доставкой, бурение 57 лунок 5 часов ямобуром +1 час на дорогу - 9,6 тыс. , щебень для подушки брал сразу 10 м3 - 8,5 тыс., бетон с доставкой минимиксером 2 м3 - 10 тыс., лаги из трубы 40х20х2,0 длиной 3 м 110 шт с доставкой 57 тыс. (пока не приварил). Итого только каркас забора без ворот и калитки, без проф.листа , без учета работ (вынос точек, отбрасывание грунта во время работы ямобура, отсыпка подушки 300 мм щебнем, установка столбов по уровню, принятие бетона, приваривание лаг 220 свар. швов) - 141,9 тыс. руб. (это только материалы).
Бытовка б/у 2,5х4 м с доставкой 55 тыс. руб.
Сейчас делаю фундамент.

Денег у меня в обрез. И каких то фантастических доходов не появится, мужа нет, дети да неработающая активная бабушка. Очень хочется что то за городом. Участок предлагает купить знакомая по цене гораздо ниже рыночной. Если бы был запас денег, то брать его надо не задумываясь по такой цене. Но купив его, отстроить дом-забор- скважину я не смогу ближайшее время. Но и на простой садовый летний небольшой дощатый домик на участке 5 соток не останется)) Но 40 соток, мне прям душу греет этот размер, я всегда хотела большой участок (Не под грядки конечно).
Вот и думаю, если из него с терпимыми вложениями можно на первые лет 5 состряпать что то для летней жизни (пусть на неделю, ездить утром туда вечером обратно нерационально), то его. Потому и дом может стоит не восстановить, а на время укрепить (но не знаю, кто его оценить сможет)

HhhYa,
Спасибо за подробный ответ.
А вот бытовка (тоже смотрела в их сторону) ее использовать как переночевать разово, или вполне терпимо летом бабушке с детьми пожить? Она же металлическая, пойди нагревается и душно?
Вы молодец что сами все делаете

Аноним 639: бабушке с детьми пожить?

Не, бабушке с детьми пожить точно не подойдет такая, как у меня. Я её под склад использую.
Можно посмотреть мобильные дачные домики или бытовки из бруса. Пример на сайте пилорама-екб есть.

🍓 КлубНика: Соседка по саду построилась, в прошлый год начала,

Аноним 589: Соседи в прошлом году бурили

Цены того и этого года это совсем разные истории.
Все (металл, дерево и тд) подорожало минимум вдвое.

Аноним 112: Забор не меньше 75 т.

У нас на 30 метров забора за материалы вышло только 60 тысяч, делали сами. Если участо полностью по периметру загораживать забором, думаю 300 тысяч на материалы только уйдет.

Аноним 112: Скважина 18 т.

Ludo4ka72: 18 т это узенькая скважина она не всем подходит.

Это какая то недоскважина, если метр 1 т.р.+ обсадная труба. Да даже без нее, надо минимум 30 метров, + если доплата если деревня далеко, а судя по описанию деревня далеко.
Это уже минимум 30-40 тысяч будет. А в реальности гораздо больше.

Аноним 639: Денег у меня в обрез. И каких то фантастических доходов не появится,

Не брать эти гнилушки.
Вы трезво свои силы оцените.
И для бабушки возьмите участок 10-15 соток с домом ,пригодным для жилья.
Напишите месторасположение и цену ,чето сомнительное предложение,имхо.
Забор Вам встанет 400 + по нынешним ценам,профлист с8 заборный в прошлом году стоил 280-300 м.кв. сейчас 800+ ,вот и считайте . Плюс столбы + лаги + ямобур+ работа.
Деньги надо иметь в виде накоплений ,3млн.,хотя бы ,чтоб это все снести и самый минимум построить.

Аноним 639: БАня , времянка

Знакомая 2 года назад строила, дом 2х этажный с баней, на первой и втором этажах печки. В ход в баню из дома, размер 4 м на 9 м. 700 тр, сейчас возможно дороже. Хотела скважину делать 70 тр, пока отложила эту затею.

Астра,
Да, вы правы
Но еще рассматриваю вариант купить, н чего не строить пусть просто стоит. Через 5 лет продать.
Она цену дала очень маленькую, причину не буду озвучивать. Но уже за вдвое больше проблемы продать не будет.
Тогда оцените вариант такой, стоит ли ввязываться?

Астра: Забор Вам встанет 400

Ставили забор в июле на 7 соток - 500тр. Ну с рабицей выйдет на 300тр.
Я бы не стала ввязываться с Вашими исходными данными. Купить готовый вариант по деньгам, дешевле выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы