Как защитить дачу от воров

Сейчас с приходом урожая будут тырить и его .
Гости с ближнего зарубежья не брезгуют зеленью, молодыми овощами и т.п. Проживают целыми бригадами , варят в общ. котлах,без зелени и свежих овощей не могут.
У меня сосед так караулил и ловил таджиков ,когда зелень стала пропадать в огороде . А они недалеко коттедж строили ,вот и повадились.

Аноним 646: Все кто держал гусей хватает года на три -два. Хлопотная птица. Очень шумная. Утомляет.
Я сам держал , но не более десятка. Экономически не выгодно.
По мясу тоже не каждому идет

Меня хватило на одно лето))) из 15 10 продала нафиг живьём))) веса за 6 мес, как в хорошей утке за 3 месяца. Никакого профита от них, только вот охранная функция сработала))). Сейчас вместо гусей индюшатник обвешан камерами по периметру и внутри и датчиками открывания всех дверей для меня и для птицы. Все выведено дома на ТВ и на мой тлф. Свет тоже вкл/выкл с тлф. В птичнике( не путать с индюшатником) тоже все, освещение, вытяжка и пр. выкл и выкл с тлф. Дом тоже весь в датчиках на дверях/окнах, дымовых и движения. Камеры на выгулах и вокруг дома. Все вижу, все могу вкл/выкл, повернуть и пр. но! Все это никак не спасет от ограбления. Захотят-залезут.
Во дворе огромный ньюфаундленд от гопоты. За собаку страшнее всего. Отравят и все.

Аноним 646: Держат где есть условия. Выпас,водоем , дешевые корма и т.д.
И как правило большое поголовье. Сейчас десятками уже не держат.Не выгодно.

Возьму штук пять, а там посмотрим, водоем есть у нас. Мне как развлечение, давно хотелось, ностальгия какая то у меня, из детства, бабушка держала. Но там была такая банда, мимо идти страшно было. Многие держали гусей, а сейчас даже не знаю как соседи будут реагировать. Надо пробовать да и все.

Аноним 646: Держат где есть условия. Выпас,водоем

Вот мои, по льду пруда гуляют. Пруд мой, травы вагон. Но больше ни за что! Очень шумные!

Пруд рядом с домом? Интересно сами дойдут, если пруд в мин.15 ходьбы. И сами придут ли назад.

Аноним 873: Пруд рядом с домом

Их жилище на берегу пруда. Все огорожено сеткой. Варианта уйти налево))) просто нет.

Аноним 873: Интересно сами дойдут, если пруд в мин.15 ходьбы. И сами придут ли назад.

В теории должны, а как будет по факту

Знакомый тоже от ворья страдал, местные и воровали, потом все стал убирать с глаз долой, а на столе оставлял при отъезде банку тушенки и бутылку водки. Заходили, забирали, больше ничего не трогали. Так откупался

Четаржу: может конечно акция устрашения была,

это была рекламная акция охранного агентства по примеру автостоянок, сотрудники которых прокалывают колеса машинам в соседних дворах, хозяева которых не желают ставить машину к ним за деньги

в Башкирии целые стада гусей раньше бродили , сверковь держала , я с палкой в туалет ходила , встанут крылья распахнут , чуть не с меня ростом . брр. Сейчас гусей днем с огнем не сыщешь и лужи гусячьи куда то пропали без гусей. .

Бибочка: Но больше ни за что! Очень шумные!

Так и я об этом. И если подсчитать прирост массы тушки и затраченного корма , плюс время ,то все в пользу индеек.

Аноним 873: И сами придут ли назад.

Собаки и люди могут разорвать и съесть.

Бибочка,

Я все это проходил. Все надо поддерживать в исправном состоянии.
Вы "привязаны" к своему хозяйству. А в жизни столько удовольствий кроме скотины.

Аноним 505: Захотелось поставить забор 2 метра и амбарные замки,

в прошлом году у нас украли половину забора)) металлопрофиль. Гайки открутили и все, привет.
Потом уж муж загнул все болты, чтобы свернуть снаружи не получилось

Эгоиста,
Так лист металлопрофиля подорожал на 50 процентов. Один лист тянет с учётом доставки на 1.5 т. р.
Я, весь металлопрофиль помимо саморезов дополнительно "сажу" на заклёпки из нержавейки, диаметром 5 мм.
Купил электрический заклепочник. Работать с ним одно удовольствие.

Аноним 646: Вы "привязаны" к своему хозяйству. А в жизни столько удовольствий кроме скотины

Я до 40 лет столько "удовольствий" наполучалась, что будь моя воля вообще бы за забор не выходила. Все разные.
Скотины у меня нет. Только птички.

Одно время оставляли открытыми двери, чтобы не выбивали окна. Может Вам муляж камеры купить и поставить табличку, ведётся видео запись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы