Как защитить дачу от воров

Аноним 646,
Фу какая мерзость. Это как на помойке побывать. Это ещё кто то покупает.?

Аноним 682: сады обворовывают будь здоров.Почти никого нет,сторож на весь сад.

Помню когда-то был сад у родителей. Они сторожу сами приплачивали, чтоб за нашим домом смотрел.
Так обчищали регулярно все дома сада, кроме нашего)

Мы живём в саду на постоянной основе, собака во лрове лает на всех чужих, всё соседние участки под присмотром.
Однажды, лет 5 назад, в конец улицы приехала чужая машина, сосед пошел посмотреть, а там парни таджики копают картошку, ну он спросил -что делаете? Они его послали подальше.
Он сходил за подмогой. Забрали у парней ключи от машины и ушли.
))
Те потом пришли извинятся...
Больше у нас на улице за 10 лет происшествий не было.

Собаки без привязи, чем больше тем лучше,
соседи конечно застрелятся, но очень надежный способ, с камерами не сравнить

Аноним 682: Каждую ночь ведь не будет ходить возле дома и караулить,если только дом был не рядом со сторожем?

Вы не совсем поняли))) сам сторож и лазил по домам, а в наш не лез, раз платили ему

Бибочка: меня 2 года назад индюков пытались украсть. Гуси такой крик подняли, полдеревни проснулось.

А сколько у вас гусей было? Хочется узнать в каком количестве эта братва способна полдеревни поднять. Мечтаю о гусях давно, теперь точно возьму. Вопрос только в количестве. Подскажите, пожалуйста!

Аноним 873: сколько у вас гусей было

15 человек.

Если в доме не жить постоянно вас рано или поздно ограбят.И неважно где этот дом в деревне,в СНТ или КП.Воруют обычно ближайшие соседи,те кто в курсе что у вас есть.Либо многочисленные рабочии дружественных республик.Редко это бывают залетные.
У нас в начале весны сначала сперли на металлолом водокачка, которая сто лет стояла,все в курсе кто.Но водокачка ничья.Нет хозяина,нет ущерба.А следом в конце улицы у соседей в гараже стояла не рабочая древняя машина.Так и ее выгнали и утащили на троссе.Ближайший сосед тупо смотрел в окно и не позвонил ни хозяину,ни в полицию.Х/з почему.Полиция потом по деревне ходила,говорит тот решил,что типа хозява сами ее отгоняют.А то что хозяина среди них не было его не смутило.
У нас по осени дома дачников ,те кто зимой вообще не появлятся ,периодически обносят.Явно это местные алкоголики.Заходят со стороны огородов и уходят так же.Участки большие,ты же не будешь жить на чужом участке.Ворота закрыты,вроде все в порядке.а то что там за забором не видно.
В этом году учитывая сумасшедшие цены на стройматериалы я бы дом без присмотра не оставляла.Те же узбеки стали покупать участки и строится.Их много,сил вагон.Перекидают и утащат как муравьи.
У нас пока мы приезжали наездами тащили дрова,шланги,какие то лопаты ушли.Когда построились мы живем тут постоянно.Дом обвешан камерами,если уезжаем куда то в отпуск ,живут друзья.Благо у нас все благоустроенно и долго уговаривать не приходилось.Либо взрослые дети приглядывают.Да и мы особо не разглашаем никому когда и куда уехать хотим.Постоянно у нас свет горит,тусовка людей.
Если поствят задачу обрести именно нас,ничего не спасет.Это будет спланированная операция.А случайные алкаши местные не полезут.Проще зайти в другой пустой дом.

Бибочка: 15 человек

Ууу...это серьезная группировка))))
Спасибо за ответ! Значит будут у меня гуси)))

Аноним 979: Забрали у парней ключи от машины и ушли.

А если бы их порезали бы или постреляли?...

Мама Июнь: если бы их порезали бы или постреляли?...

Нет надо бы сидеть и бояться, вдруг постреляют. Смотреть еще как обнаглевшие от безнаказанности воруют, правильно и сделали. В нашем поселке еще бы навешали звездюлей наглецам, у нас мужики на любой кипиш поднимаются сразу и отпор дают.

Аноним 112: Вобщем, как защитить дом от этого сброда?

У нас сигнализация стоит. Стоит ей сработать, через три минуты приезжают чуваки 2 метра ростом в форме)))
Местные знают это и не лезут.
На сарае нет сигналки, но они уже боятся и туда тоже не лезут.

Аноним 873: А сколько у вас гусей было? Хочется узнать в каком количестве эта братва способна полдеревни поднять. Мечтаю о гусях давно, теперь точно возьму. Вопрос только в количестве. Подскажит

Все кто держал гусей хватает года на три -два. Хлопотная птица. Очень шумная. Утомляет.
Я сам держал , но не более десятка. Экономически не выгодно.
По мясу тоже не каждому идет.

Аноним 302: и кто это фото сделал,значит что то там ищет для себя!

Я там чисто по коллекционным делам. Там своя тусовка.

Аноним 873: Смотреть еще как обнаглевшие от безнаказанности воруют, правильно и сделали

Пару лет назад у нас папу одноклассницы застрелили в банке, когда он ввязался за правое дело. Лучше бы просто смотрел, знаете ли. Девочка без отца осталась.

У нас все приличные дома на сигналке у местной охраны, охрана от нас на соседней улице, но у меня дом не приличный мы его обесточиваем когда уезжаем.
Зы отсев соседи потырили, а неча отсевом за забором на улице разбрасываться, 10 лет пролежал, и вот кому то понадобился. А было время я на улице лопату забывала, через неделю приезжала, лежит как положена родимая.

Мама Июнь: Пару лет назад у нас папу одноклассницы застрелили в банке, когда он ввязался за правое дело. Лучше бы просто смотрел, знаете ли. Девочка без отца осталась.

С таким подходом однажды к вам в дом придут и скажут выметаться. Эти пришлые наглые и понимают только силу. Сидеть и молчать нельзя.

У нас пункты приема металла открыли на каждом шагу. Власти на это смотрят равнодушно.
Туда порой сдают целые сельхоз. мотоагрегаты, исправный инструмент, 'электроизделия и т.п.
Воры тащат любую железку. В приемках Кг. стоит 24-25 и цены только растут.
А если есть медь , то снимают целые провода, чтобы поживиться (медь сейчас кг. 620-650 р. ) порой, обжигая изоляцию,устраивают пожары.
Старые заброшенные гаражи также поджигают и уносят металл.

Аноним 646: Все кто держал гусей хватает года на три -два. Хлопотная птица. Очень шумная. Утомляет.
Я сам держал , но не более десятка. Экономически не выгодно.
По мясу тоже не каждому идет.

Кто то ведь годами держит, тут надо самим пробовать, тем более давно мне хотелось. На счет мяса это да, на любителя, по мне жирное.

Аноним 873: Эти пришлые наглые и понимают только силу.

Здоровье дороже.
Вот почему в Америке самая священная статься в конституции -2 "О свободном приобретении ,ношении,... оружия" Погромы там в городах. В частные домовладения ни один афроамериканец не рискнет лезть. сразу последует выстрел.
Последняя подобная легализация была в Украине и Молдове. Там по статистике резко сократилось кол-вл краж и ограблений.

Аноним 873: Кто то ведь годами держит, тут надо самим пробовать, тем более давно мне хотелось. На счет мяса это да, на любителя, по мне жирное.

Держат где есть условия. Выпас,водоем , дешевые корма и т.д.
И как правило большое поголовье. Сейчас десятками уже не держат.Не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы