Ради чего "убиваются" на дачах?

shusha (в Москве): А крыжовник можно замораживать? ? да, блендером погружным его перетираю и в пакеты, хоть с сахаром хоть без
shusha (в Москве): грушу на компот моете , реже и в заморозку?

Lau: Помогают дачные дела для похудения, интересно?)

Если после этого не напирпться от пуза, то да

shusha (в Москве): Крыжовник первый год будет,

Сварите "царское" варенье с грецкими орехами. В оригинале по рецепту орешек надо запихивать внутрь ягодки вместо семян. Я этим извращением не занимаюсь, варю ягоды рядом с орехами, остальное по рецепту. Весьма приятная вещь

марыська: Сварите "царское" варенье с грецкими орехами. В оригинале по рецепту орешек надо запихивать внутрь ягодки вместо семян. Я этим извращением не занимаюсь, варю ягоды рядом с орехами, остальное по рецепту. Весьма приятная вещь

маетно так))) не собиралась, но попробую несколько баночек))

Чема: моете , реже и в заморозку?

не, сразу компоты закатываю. у меня ранняя и поздняя груша, поздняя дольше хранится, что в компот не идет, успеваем съедать.

Neiron: Женя, а ты с кем сейчас разговариваешь?

А между прочим, про крыжовник живой отклик, а меня он очень волновал, т.к. уже созрел

shusha (в Москве): уже созрел

завидуююю!

Бибочка,
своих выпускала в конце сезона летнего, ну и оставили они там мне кругом и всюду какех..

фреш: азербайджанские помидоры

Наверное у вашей свекрови какие-то простенькие помидоры, тк никакие азербайджанские не сравнятся с реально вкусными сортовыми

vma: У нас семенами не успевает вырасти свекла

Ну не знаю,всю жизнь бабушка у меня семенами выращивала,просто на торец грядки сунула их и не парится,всё прекрасно вырастает. И я так же делаю,пока осечек не было. Вообще,впервые тут и прочитала,что кто-то заморачивается со свёклой))

pingvinS: впервые тут и прочитала,что кто-то заморачивается со свёклой))

Так это еще и от почвы зависит. У нас все корнеплоды плохо растут - редис, свекла, редька. У бабушки намного севернее деревня, тоже все из семечек вырастает.

Похоже тема из разряда "нафига так убиваться" плавно перетекла в "дача: полезные советы, рецепты"

shusha (в Москве): маетно так))) не собиралась, но попробую несколько баночек))

Никакой маяты. Вврю сразу все вместе: ягоды, орехи.

марыська: Сварите "царское" варенье с грецкими орехами

подруга царское варила, дак она жидкость из ягоды в кастрюлю выдавливала, а шкурку выбрасывала, один раз сварила, больше не маялась такой фигнёй

pingvinS: Ну не знаю,всю жизнь бабушка у меня семенами выращивала,просто на торец грядки сунула их и не парится

так же, только не в торцы, а несколько грядок, не знаю зачем такое количество. Хотя у моей сестры маманя насадила в прошлом году 300 шт рассады капусты, потом всем раздавала, остальные замёрзли, а чтобы днём в жару в грядках не помереть, она ночью пОлет под операционным прожектором.

Olla: жидкость из ягоды в кастрюлю выдавливала

Я тож такой хернёй маялась
Как семки. Включишь телек да доишь их

pingvinS: Вообще,впервые тут и прочитала,что кто-то заморачивается со свёклой))

Ну чтоб раньше выросла. Пока мы будем по 90 р покупать, они уже свою кушают Я тоже не морочусь, но надо сказать она некрупная вырастает. Хотя мне норм, варится быстрее. Соседка через рассаду, у нее крупная.

Аssiya: чтоб раньше выросла

Мы едим ещё свою прошлогоднюю и не паримся,но я не сильный свекольный фанат)) И по величине тоже устраивает,но я наоборот сильно крупные не люблю и сажу только типа цилиндры,в них меньше нитратов копится

pingvinS: сажу только типа цилиндры тоже ее люблю

южная321: Где вы берете столько свободного времени, чтобы успевать вникать во всё и во вся, бесконечно создавая темы на форуме?

Кака садит огород и радеет за народ.
Вон, сосед на грядке помер - Кака тему заведет.
Трудится но успевает все свете примечать -
Едет скорая, успеют, чай, соседа откачать?
Небогатый урожай - зато тем хоть отбавляй.

vma: У нас семенами не успевает вырасти свекла

в теплице по краю еще можно посеять. У меня на улице тоже не растет, а в теплице - прекрасно.

pingvinS: Наверное у вашей свекрови какие-то простенькие помидоры, тк никакие азербайджанские не сравнятся с реально вкусными сортовыми

мне не нравятся уральские помидоры, даже самые крупные и мясистые сорта

Понятно, что это нельзя оценивать , что дешевле купить. Вчера утром проснулась: яйцо «своё-соседское» молоко тоже , омлет на завтрак , куча зелени с огорода, кофе,. На крыльцо вышла, солнышко, птички поют , такой кайф! У детей на завтрак овсянка с жимолостью , только с куста . И не упахиваемся, все в меру, хотя 2 теплицы, куча парников и грядок.

фреш,
Я не знаю,конечно,какие вы пробовали,но есть сорта томатов,которые сочнее и сладше тех азербайджанских,что привозят к нам,вот вообще не сравнить по вкусу

фреш: мне не нравятся уральские помидоры, даже самые крупные и мясистые сорта мясистые не вкусные, не сочные, а черные или жёлтые с такой приятной кислинкой

А вообще, за моё сознательное время,начиная с детских лет,проведённое на даче, вот таких вот случаев со смертью в борозде не было. Единственное,что электрика на столбе убило,но там было несоблюдение ТБ.
Ну и в жару наши местные не убиваются,по соседям не вижу подобной ерунды.
Просто автор любит сгущать краски, очень сильно сгущать

фреш: уральские помидоры, даже самые крупные и мясистые сорта

Тут не только сорт,но и уход. Если за посадками следить, удобрять и тд...Даже самые средненькие сорта можно получить очень вкусными. Уж точно вкуснее любых покупных.

У меня мамы в том году не стало. Жара, сад...И всего 58 лет.
Зачем....

Подниму тему и спрошу про орехи Скажите, а в наших краях приживется манчжурский орех? Вроде бы растение непризотливое, и плодоносить начинает лет через 6 после посадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы