Ради чего "убиваются" на дачах?

shusha (в Москве): А крыжовник можно замораживать?

в некторых ягодных компотных смесях он присутствует. Я не покупала, просто в составе указан.

Lau,
Мне иногда очень печально читать, что у людей слово дача ассоциируется лишь с грядками. Ведь это вовсе не так! Если ,вы любите создавать красоту вокруг себя, все в ваших руках! И для этого совсем не обязательно садить картошку с морковкой)) дел придумать себе, когда вам просто надоест «отдыхать лежа», накопится целая куча) и совершенно не стремно стать молодым садоводником, а может и не садоводником, а просто классно проводить время со своей семьей на свежем воздухе.

МОжно прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром. Потом есть как варенье.
Priestess,
Я понимаю, что дача - не грядки. Была бы у меня дача, ух... Но увы пока.

можно. Мы его всегда замораживаем. Можно его весь на комбайне перекрутить, с сахаром смешать /или не смешивать и заморозить. У меня муж косточки ненавидит, так ему нелениво было его протереть потом от косточек Я из этого муссовые торты люблю делать...

Lau,
Не, не вариант. У меня в деревне нет мясорубки))
И думаю, что храниться не будет.
Ладно, попробую заморозить. И компот сделаю, что ли

у меня мама так умерла, между грядок.. 63 года, через неделю после дня рождения..

shusha (в Москве): Я делаю только варенье из шелковицы, сливу в шоколаде, жареные абрикосы.

Женя, а ты с кем сейчас разговариваешь?
Крыжовник морозим каженный год. Потом его в горячий чай. Вкууусно.

можно. целыми ягодами. потом в компот, или замороженными грызть люблю

Серьезная девушка: Вопрос только один - зачем?

Мама всегда говорила " а что соседи скажут" или "стыдно от соседей, у них ни травинки, а у нас все заросло". Хоть с соседями хорошие отношения, даже дружеские, но за урожай было соперничество.
Несколько лет предлагала засадить землю травой, оставить плодовые деревья и кустарники и немного цветов. Система полива была сделана. Приезжать и отдыхать. Не уговорила.
Видимо, и правда это в крови: работать, работать и работать. Даже когда давление под 200 (((

Недавно мама сад продала. И, о чудо, на днях сказала мне, какое счастье никуда не бежать, не переживать, засохнет или замерзнет, не копошиться вечно в земле.

Зайka: Я свой в 18 лет продала, в 40+ взяла в аренду рядом))

На случай, если приспичит в 40+ есть мамина.

Чота я похоже самая продуманная садоводка я выращиваю мясо и меняюсь с соседями на силос по необходимости. В итоге и мяса и силоса завались и никаких грядок и теплиц, только индюки ходят и траву под английский газон косят пока я сидю/лежу в жару в доме.

Европейские бабушки и дедушки тоже в саду постоянно работают. Только в основном там цветники большие, газоны. Живут в своих домах со своим садом и с соседями тоже конкуренция за ухоженный вид. Поэтому с весны до глубокой осени постоянно что-то чистят, убирают, подрезают. У некоторых есть огороды с теплицами, кустами, деревьями.

Аssiya: Татьяна, а у вас есть сад? То скамейка негодна, то крыжовник стоя стричь...

я свое уже отпахала. Пока мне хватит. С рождения (вот сколько я себя помню, я в саду или на огороде) и до рождения Славки. Последние 7 лет ни ногой. Не могу и не хочу. Все вот эти дачные прелести и удовольствия....мммм, но нет.

ЯМамаВКвадрате: А так люди того поколения это работа ради работы

Зато те, кто без пива регулярно агрофитнессом на воздухе занимается, имеет хоть какую - то выносливость и здоровье, по сравнению с круглогодичными бабушками у телеков. Ну у нас на дачах так. Это у Серьезной девушки какая то воронка несчастий над головой, или любовь к красному словцу. Что вокруг прямо в бороздах мрут.
А вот вышло к нам на работу поколение миллиниалов (или как правильно , не знаю точно) , 23-27. И хвост им ломит, и лапы отваливаются, и прединсульты ставят, и камни из почек идут. Развалины -не лучше 45 летних.

Везучая: бабушками у телеков

бабущки у телеков это печаль конечно. Но я и городских активных бабулек знаю. Дач у них нет,но по квартире шуршат, стряпают-пекут, приборка, комнатное цветоводство, с палками ходят по парку,чтоб не засидеться. Я думаю просто все в желании двигаться и жить, иметь интересы. Главное дозированно, без перенапряга

Блин, а зачем свеклу рассадой выращивать?

Серьезная девушка,
Подруга после онко, активно занимается садом одна. Дочь приезжает с мч.
Таня успевает всё, даже покурить.
Думаю ей однажды там плохо станет.
Говорит, что хоть занятие какое , да и муж строил, память. Ну, в радость ей.

Нот ка:
Блин, а зачем свеклу рассадой выращивать?

присоединяюсь к вопросу
В борозду сразу семена и всего делов

svetlonec: комбайне перекрутить

svetlonec: косточки ненавидит

ага. тоже кости не люблю. Пропускаю в комбайне через функцию соковыжималки и вуаля! ни косточек ни шкурок. Облепиху раньше ненавидела,сейчас так же пропускаю и сразу желе варю из полученной массы.

Дача такое дело.... огорд не велик, да лежать не велит
Даже если не упахиваться, там постоянно нужно что-то делать. Не полоть, так поливать, не строить, так чинить и так по кругу....
В последнее время все, что связано с садом, становится все дороже и дороже. Не представляю содержать сад на пенсию. Семена, насосы, заборы, шланги, инструмент-все влетает в копеечку. И ладно бы купил и пользуешься,так ведь нет, оно все постоянно выходит из строя

Нот ка: Блин, а зачем свеклу рассадой выращивать?

У нас семенами не успевает вырасти свекла, всегда сажаем рассадой. Все знакомые также делают, они собственно и научили меня этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы