Ради чего "убиваются" на дачах?

Татьяна Вакалюк, зачем на коленках? На скамеечке сидя)))

Neiron: зачем на коленках? На скамеечке сидя)))

ну конечно, еще скамеечку эту за собой таскать

Татьяна Вакалюк, конечно, чем в наклон-то. Она маленькая. С нее и полоть и собирать удобно.

Priestess: теперь как ни приспособься к горизонтальным видам нечего неделания, как вдруг рядом с хостами виднеется огромным такой сорняк, смотреть на который я просто не в силах, он мешает мне достигать дзен. Надо встать, говорю я себе , дойти и выдернуть его. Сделано! Я устраиваюсь поудобней второй раз, и хоп, уровень травы на лужайке,кажется, уже не создающим презентабельный вид - надо постричь и я бегу за газонокосилкой ..

Это перфекционизм. Главное договориться с собой,что сейчас время отдыха. Хотя Ваш "стаж" еще только три года, как я поняла. Попозже настанет время полного дзена, поверьте

Кому за 60 не переделать, большинство самоотверженно работают. Так их научила жизнь, к сожалению. Беречь участок земли, выжать из него как можно больше пользы, чтобы было все свое и ягодки и овощи. Молодежь привыкла, что можно все купить, но так было не всегда.

Neiron: Она маленькая. С нее и полоть и собирать удобно.

ну вот не срастается никак.На коленках проще... Тащить же. Встал, взял, переставил, опять сел,опять встал... ну нафиг

Резедацветет: . Молодежь привыкла, что можно все купить, но так было не всегда

Я вроде не бедствую. Но жаба давить кустик салата покупать за 60 р при том что пакет семян 2р.
Посадить травку на салат это святое!

Татьяна Вакалюк: ну нафиг

Нет нет. Все в борозду!

Татьяна Вакалюк: ну нафиг

кто то и так умудряется)))

Priestess: Я устраиваюсь поудобней второй раз, и хоп, уровень травы на лужайке

Помогают дачные дела для похудения, интересно?)

Kor.ka: вроде не бедствую. Но жаба давить кустик салата покупать за 60 р при том что пакет семян 2р.
Посадить травку на салат это святое!

Вот я все время думаю, как они ростят этот салат
Небось с семечка удобрения льют

Lau: Помогают дачные дела для похудения, интересно?)

Способствуют появлению приятных округлостей
После огорода же пиво пьешь с шашлыком!

Lau,
Немного)))) объемы уходят))))

Priestess: Немного)))) объемы уходят))))

Еще больше захотела дачу)

красная роза: После огорода же пиво пьешь с шашлыком!

Пиво не пью, а вот шашлык... это да... зато ягодки, помидорчики, по грядкам поскакал))

Lau: Пиво не пью, а вот

Люблю пиво, но такая дрянь продаётся
Не знаешь че и пить

красная роза: И можно услышать, что люди выживают за счет огорода.

Не верю. Первый муж - агроном. С ним бизнес-проекты писали. Не выжить с помощью приусадебного участка на Урале. Несколько Га - уже, да, уже реально. Но не 10-20-30 соток, простите.

красная роза: Люди садят сортовые томаты, выращивают ягоды.

А какие еще садят?
У нас было в общей сложности 30 соток. Несколько теплиц. Продавали КАЖДЫЙ ДЕНЬ (трудозатраты учитываете? другие люди ходят на работу) помидоры-огурцы-ягоды-цветы-яблоки-корнеплоды . Подспорье, да! В плюс уйти, а не в минус, да! Но это не про "выжить" в течении года. Учитывая время затраченное на это вот все, категорически невыгодно.

Татьяна Вакалюк: ну вот не срастается никак.На коленках проще... Тащить же. Встал, взял, переставил, опять сел,опять встал... ну нафиг

Татьяна, а у вас есть сад? То скамейка негодна, то крыжовник стоя стричь...

Lau: Помогают дачные дела для похудения, интересно?)

помогают. Есть в жару не охота, готовить в принципе лень, там ягодок с куста ободрал, тут редиску, там морковку. Шашлык в принципе еда тож диетическая, почти гриль, если его не рулетиками с сыром заедать а кинзой с помидорой. А пиво с шашлыком это варварство! Только вино(с)! Сухое красное. И агрофитнеса маленько. И вуаля, березка! Кипарисина.

Аssiya,
Не отхватили помидор.
Я тоже решила, пусть умру на каком нибудь марафоне, чем в больнице.

У меня свекры на даче всегда упахиваются до изнеможения, и потом еле ходят оба. Зачем? лучше не спрашивать. Они вполне себе могут позволить покупать овощи и фрукты. Но пластаются каждый сезон. Заняться иначе будет совсем нечем. Газон предлагаем засеять, слышать не хотят. В этом вся их жизнь. И очень обижаются когда узнают, что мы покупаем овощи в магазинах и на рынке. Свекрови не объяснить, что я всё равно буду покупать азербайджанские помидоры, потому что они самые вкусные для меня.

%Луна%,
Ну они же сами еще едят круглый год свои овощи

lynx: мне кажется тут самое важное - иметь занятие, не лежать дома без дела, а двигаться, иметь цели, достигать их, видеть плоды своих стараний.

да, согласна.

lynx: Европейские бабушки могут позволить себе быть активными путешествуя по миру, встречаясь со сверстниками в театрах и тп местах, у них специальные места, где собираются пожилые люди и что-то делают по интересам. А что у наших пенсионеров - в-основном только дача и есть, как отдушина.

и это так. Ну и наши бабушки в принципе привыкли всю жизнь работать, даже не работать, а пахать. И без работы уже не могут. Кроме того они всю жизнь как на пороховой бочке - карточки, талоны, дефицит, голод, войны, реформы.....так что надо все время что бы были запасы и была некая автономность от государства. Ну не будет пенсии, не будет еды в магазинах, а огородик то вот он, родимый кормилец. Я, живя в пригороде, в своем доме, имея участок не развожу огород, но запасы еды всегда имеются. ХЗ, что там завтра.....я ещё помню как меняли деньги за 2 дня, как карточки отоваривали, в очередях стояли...И запасы разных семян в доме имеются .

красная роза: Вот я все время думаю, как они ростят этот салат
Небось с семечка удобрения льют

Kor.ka: Но жаба давить кустик салата покупать за 60 р при том что пакет семян 2р.

Вот да, хрен его знает чем они этот салат поливают. У нас как-то улитки магазинным салатом отравились.

У нас сад близко от дороги, очень шумно, потом комары, муравьи, слепни. И все на меня покушаются. Полоть - раздражает бессмысленностью процесса. Как мыть посуду. Только сделал - и опять... Поэтому я в саду только как извозчик и собиратель ягод. А вот папе - нравится, и он всю зиму ждёт сезона. Поэтому вожу и не петюкаю.

А крыжовник можно замораживать?
Я делаю только варенье из шелковицы, сливу в шоколаде, жареные абрикосы.
Остальное замораживаю, даже черешню. Вишню и грушу на компот.
Крыжовник первый год будет, ничего не хочу с ним делать...
Да, не упахиваюсь. Хотя за локдаун столько всего накрутила, до сих пор едим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы