Ради чего "убиваются" на дачах?

Васяcat: легкая смерть на свежем воздухе. В борозде!

ну некторые в туалете падают и больше не встают уже. кому что.
у нас за 30 лет никто в саду не помер, кроме бомжа, кот. пробрался зимой в чью то баню и замерз

bisnadya: Нуу когда никаких увлечений нет, то сад занимает пустоту. Меня еще прикалывает, как некоторые на такси в сад ездят. На эти деньги от такси сколько можно купить овощей

так в саду куча увлечений может быть-бердвочинг, столярка, пчеловодство и тд. тупо отдых-шашлыки, баня, бассейн, у нас зимой лыжи, своя горка, елка живая украшенная и тд. можно как бы вообще ничего не садить, у анс большие участки в саду, есть вообще сплошной газон и детская площадка, а рядом озеро, а сад как перевалочный пункт переночевать, очень удобно.

У нас обычный сад с грядками, теплицам. Такой кайф пойти ягодку сорвать или зеленушку и в рот. Место есть и для лужайки и для посадок.
Кайф смотреть когда маленькие внуки научатся ягоды рвать, поливать помогают и прочее.
Лужайка и шашлыки, это хорошо, но не каждый же день. Со скуки помереть можно от однообразия и безделья.
Ну и с учётом морквы по 200р скоро лужайки многие вспашут:)))

bisnadya,
Дак сад сам по себе увлечение,при чём тут пустота и заполнение её? Поэтому и на такси ездят и денег не жалко,потому что это хобби. понятно,что проще и дешевле купить

У камина с коньячком,
Мы в этом году вспахали пару борозд на лужайке чтоб посадить вкусную картоху из Нижегородской друг привез мужу мешочек.
В прошлом году огород был меньше в два раза а в этом году я уж и морковку второй раз решила высеять. Первая майская вошла но мне показалось мало и я вчера буквально ещё на сеяла. В Питере морковка и свёкла по беспредельным ценам в этом году. И только нового урожая из Узбекистана.

bisnadya,
Я иногда на такси езжу.И что? Цена поездки сравнима с ценой в аэропорт.И намного дешевле цены перелета куда нибудь на курорт.
У нас загородный дом это наш личный дом отдыха.Хочу кошу,хочу на диване валяюсь.
Морковку свою сейчас грызу.Молодую сладкую.Клубникой объелась уже Чуть по скучаю пойду опять нарву.Для меня это хобби,на которое не жалко денег.

Брюнетка DeLuxe: а в наших краях приживется манчжурский орех

в теме про дачу пишут ,что приживается.
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/883552/ вот тут спросите

Я не могу просто так лежать на газоне. (в этом сезоне только один раз загорала)
Я загораю и Пашу на грядках или газон стригу газонокосилкой или поливаю, или тяпаю проходы от травы. Для меня мой участок как фитнесс зал, только в фитнесс зале скучно и душно и кофе на веранде непопить и не поваляться после работы на шезлонге. А тут польза для меня очевидна, без диет худеешь и худеешь, попа подтягивается, ноги в шортах загорели.
Хз есть какая то выгода от огорода или нет, не считала. Вчера например собрала 5 пучков зелени : кинза, петрушка, укроп, лук перо, базилик. Если по 50 руб, то это 250 руб.
И клубники коробочка, только первый раз собирала, это ещё 250 руб.
Если посадок в меру, если огород уже не первый год и более менее земля рыхлая, без сорняков то работать на нем в удовольствие.
А вид идеально подстриженной лужайки, тишина по ночам и еда на веранде это вообще кайф. Особенно в жару, когда в городе душно, у меня спальня в саду прохладная и такой шикарный вид из окна. Тишина идеальная, мы на самом краю улицы, дальше поле и лес

Растет у нас орех, недавно мне саженцы предлагали.

а мне летом в квартире тесно и жарко, в саду легче, сейчас +35 в квартире просто кошмар.

bisnadya: Нуу когда никаких увлечений нет, то сад занимает пустоту

А кто решает какое увлечение "стоящее",а какое "так себе".?
В молодости мне не нужен был никакой сад,больше привлекали путешествия.Шитьё и вязание,как ни старалась,не увлекли.Спорт-всё детство занималась,теперь только в виде физкультуры для поддержания формы.Чтение,коллекционирование,что там ещё такого интересного и полезного что может быть лучше садоводства?
А сейчас смотрю на наши клумбы вокруг дома(развели любители этого дела) и так вдруг захотелось тоже...

bisnadya: Но я и пешком люблю ходить, считаю полезно для здоровья двигаться

Ну как бы чаще всего сады довольно на приличном расстоянии от города находятся,куда вы там решили дотопать за пол часа? Не,ну можете конечно км 30‐40 идти и пешком,никто не запрещает)

bisnadya: И не сидела бы в Садовом домике, раз приехала. Сделала бы зону отдыха во дворе.

У вас вообще какое-то странное представление о дачах))))) вряд ли кто-то будет отсиживатьмя в домиках,если дождя нет. А зона отдыха обычно у всех есть,как минимум беседка и мангал

bisnadya,
Ну допустим,у вас дача в черте города. Других-то зачем укорять за то,что они такси берут,а не топают 40 км пешком?

Левостороннее движение: А кто решает какое увлечение "стоящее",а какое "так себе".?
В молодости мне не нужен был никакой сад,больше привлекали путешествия.Шитьё и вязание,как ни старалась,не увлекли.Спорт-всё детство занималась,теперь только в виде физкультуры для поддержания формы.Чтение,коллекционирование,что там ещё такого интересного и полезного что может быть лучше садоводства?

Да в общем-то и одно другому не мешает. Читать книжечку вполне можно в гамаке под яблоней и коллекционировать гладиолусы. У меня бабушка их коллекционировала, красотища же. Я пока только сорняки коллекционирую, но все еще впереди А, еще рецепты из сорняков коллекционирую, да. Опять же можно увлечься ландшафтным дизайном. Вполне себе хобби, хорошее, разностороннее. А то если только горными лыжами увлекаться, однобокое развитие выйдет, как говорил мой бывший начальник.

Вчера очередного дедка хоронили - строил сарай в самую жару. Достроил...

Серьезная девушка: Вчера очередного дедка хоронили - строил сарай в самую жару. Достроил...

а многие помирают в жару-за рулем, в душном транспорте и тд.
жизнь такая

buli: а многие помирают в жару-за рулем, в душном транспорте и тд.
жизнь такая

Это жизнь, к сожалению. Тем более, последние дни были очень жаркими у нас.

на мой взгляд существуют более затратные и бессмысленные хобби-рыбалка на Урале и охота, садоводство более логичное даже)

bisnadya,
Дак вы для начала верните все свои удалённые сообщения,а потом просите процитировать их))) а то как-то странно вы изъяснялись,что сложилось именно такое впечатление

buli: -рыбалка на Урале и охота

Знакомый рыбак - очень даже неплохо привозит рыбы. Но он куда-то на "свое" место ездит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы