Ради чего "убиваются" на дачах?

Хобби дорогое конечно, но могу себе позволить, мне в удовольствие.

Бармалей™,
Я перекопала вчера, новой насадила

Lav@nda: Моей бабушке 93 года.

Здоровья бабуле и долгих лет

Серьезная девушка: Вопрос только один - зачем?

Ответы мамы

1. Что земля простаивать будет
  2. Зачем я пойду покупать, сама выращу
  3. Продают все с химией, я такое не хочу есть.
    В общем, ни одного ответа, где я бы прониклась

Аssiya: помереть разом носом в грядку, занимаясь до этого по мере сил любимым делом, куда лучше, чем догнивать паралитиком или дементной особой лет так десяток, замучив и себя, и всех родственников

Васяcat: Ребята, так почитай за счастье - легкая смерть на свежем воздухе. В борозде! Счастливая, в последние минуты песня жаворонка в небе услышала, не постыдная, ибо в трудах-забота до последнейминуты

Чем ближе я к старости,тем тоже так считать начинаю.
Насчет мужчины 54 лет,может нужно было за эти годы научиться не слушаться маму,а слушать себя?
Урок не выучен,мужчину на небеса,а маме повод задуматься ,еще есть время на свой урок?
Ни на чем не настаиваю,просто заметка ...мы не знаем про себя то ,что уж говорить как там у других,но меня чужие смерти заставляют задуматься...прежде всего над своей жизнью.

Стрекоzа: Интересно, а что держит европейских бабушек/дедушек? У которых продолжительность жизни совсем иная.

Любовь к путешествиям,быть может? Или любовь к своим собачкам,кошечкам? Любовь держит...к чему угодно,думаю так.
Наших вот любовь к земле.Мою свекровь держала любовь заботиться о ком то.Вот реально,сначала вынянчила всех внуков,потом заботилась о своих старых заболевших сестре,муже,племяннике,всех проводила в последний путь(((.
Теперь правнуков рядом нет,родственников за кем ухаживать нет,она прямо сдала. Я говорю,эхх,вам бы младенчика какого сейчас,но нет у нас своих маленьких ,а чужих ей уже никто не доверит,83 года.

Znayka: 14 соток газона

Тоже много ухода требуют:)
Я не упахиваюсь, приезжаю пару раз в неделю на полтора часа, кошу газон. Все посадки инициирует мама, я потом на подхвате полить-собрать, полоть терпеть не могу, не сильно усердствую. При этом у мамы еще свой большой огород в области есть
Половина участка заросшая, четвёртый год руки не доходят заняться, иногда поливаю чистогрядом, чтоб хоть сколько-то сорняков извести.
Мне вот реально нафиг это всё не надо, но раз свалился сад на голову, приходится немного возиться...

По поводу мужчины - там может и не в работе на даче дело. Кордиолог как-то объясняла - основная проблема, что они в этом возрасте не чувствуют проблем с сердцем - то есть не болит совсем ничего, бах - и нет человека. Да и слабые мы все стали, изнеженные. У меня дед в деревне живет - старой закалки, я точно помру, если хоть половину того, что он за день делает, сделаю.

Им это нравится.Так же как нравится другим людям лазить по горам ,или ходить в одиночку в походы.Кому то нравится просто сидеть на диване и пить пиво.
Это жизнь и люди сами выбирают как им жить и что делать.

Аssiya,
Васяcat,
Вот если раз и всё, то может ничего, бабушка с утра до вечера в огороде работала, просили не выходить на солнце полоть, допололась ночью с инсультом слегка и парализовало всю почти, лежала потом 5 лет,

Sadovod88: лежала потом 5 лет,

И вот на хрен это родственникам надо, ради картошки с огурцами?

Мне 36, я если так поработаю на жаре + баня, не знаю, что будет со мной. Удивляюсь, как организмы пожилых это выдерживают.
Для большинства это образ жизни, без этого скучно. Но так заигрываются, что упахиваются.
Был знакомый, он прямым текстом искал жену, которая бы любила грядки. Зачем - объяснить не может. Мол, а чего? я работать буду, а она прохлаждаться? На вопрос: "Почему нельзя морковку купить в магазине" отвечал: "Рак молодеет" (при этом сам ел часто в Макдональдсе).
Странные люди эти грядочники. Сами не отдыхают и другим не дают)

Серьезная девушка: Как я уже писала, у меня теперь сад. Все-таки совсем не смогла отказаться от соблазна выращивать свои овощи.

Так у вас и раньше он был. И вы всем доказывали как круто на природе есть свои огурцы, и как мы в этом проклятом душном городе живем.
Что изменилось? От духоты Екб приключилось переобувание в прыжке?
Меня всегда ваши темы удивляют. Вы не запоминаете что пишете? Вы не искренни регулярно?

красная роза: в этом году перед посадкой картошки оборвал с нее ростки

ааа такого я еще не слышала...

Убью_ведром: Картошечку не садила ещё, но буду обязательно.попозже.

Ты чо хоть. Аня. Порааа. Она ж 90 дней зреет

Татьяна Вакалюк: ведро за раз? Нет. Ведра не будет. Для ведра на варенье нужны площади.

Да смотря какое ведро. И какой сорт и какая клубника. Мы на варенье набираем с очень небольших двух грядок. Ведро точно имеем. Но ягоды крупные очень. Не особо с ними и упахиваемся.

МаRI: А если еще дети на ноги не встали

Все надо делать во время. А то новый трэнд - рожать в 40+ и гордиться этим. Не думая о детях и внуках. О себе, об отдыхе в конце концов.

TI AMO!: поколение советских времен приучено работать всегда и везде(даже на отдыхе). Не знают даже сами зачем, для чего им это нужно, так приучены. Такова моя мама, у нее девиз ни секунды без дела. И да она не умеет отдыхать, не представляет как можно весь день лежать на пляже и просто смотреть на море. Для нее отдых это смена деятельности, замена одной деятельности на другую.

Да, это образ жизни такой. У меня мама такая же. Самое страшное, что и я такая... Но я в саду не убиваюсь. Лежу в шезлонге. Только вечером поливаю из шланга 30 минут, пока воду дают.

Татьяна Вакалюк: правда классно и постепенно, если уехать в сад, жить там и лениво применять все достижения.

Мой вариант. Летом на даче. Я не упахиваюсь и не расстраиваюсь, если что-то не растёт. Вообще начиталась про «некопание» и планирую это попробовать в следующем году. Минут 20-30 в день похожу, пополиваю, могу сорняки убрать по пути, если увижу. Мне нравится выращивать ягоды, зелень, помидоры. Все в небольшом количестве. Овощи не выращиваю. Как родители пахать на огороде все выходные не собираюсь. Но что-то все равно растет. Мне нравится.

Я вот тоже не упахиваюсь. Родители мои с утра до вечера работали в саду. И сейчас так же. У нас с мужем сейчас свой сад. Все делаем что нравится. В удовольствие. Хотим отдыхаем. Купаться ездим рядом на озеро. Вот наблюдаю за соседями кто там живёт. Они не упазиваются. У них с утра немного работа. Потом сончас или отдых. В жару никого нет вообще на участках. В домиках отдыхают. Это и правильно. Вечерком сидят. Или просто поливают. Ну они там живут. Времени много на все про все. А вот кто набегами в сад. Те как лошади с утра до вечера. Я насмотрелась на родителей своих. Не хочу так. Хочу больше отдыхать и так копашиться по не многу

Lav@nda: Говорит, что земля ей силы дает.

Не поверите - мне тоже.
Я как то на одно лето забила. Решила вообще не прикасаться к земле. В карьеру ударилась. Вместо того чтоб руками в саду работать - головой думала много. И в такую депрессию зимой впала что еле психолог вытащила.

Neiron: Порааа. Она ж 90 дней зреет

Да у меня семенная все глазки пустить не может,чё ее без глазков садить

Татьяна Вакалюк: ведро за раз? Нет. Ведра не будет. Для ведра на варенье нужны площади.

не знаю как здесь, а в Казахстане в моем детстве мы снимали ведро ягод с одного куст смородины. Никаких площадей. Но мне после моего детства с охрененным количеством урожая с 6 соток и десятками ведер с одной яблони, десятками ведер с помидорами с 20 кустов и все в таком же духе никакая дача даром не нужна. А вообще я сугубо за огородничество когда человек это делает в свое удовольствие. И никого не привлекает к своей великой любви. Вот только почему -то садисты всегда хотят, чтобы их любовь разделили все и внесли посильную лепту и непосильную тоже

Sadovod88: Вот если раз и всё, то может ничего, бабушка с утра до вечера в огороде работала, просили не выходить на солнце полоть, допололась ночью с инсультом слегка и парализовало всю почти, лежала потом 5 лет,

ну бывает и такое(( но оно может случиться и без сада.

Neiron: Ведро

нет, ну в неделю примерно. А лучше раз в три дня. А иначе ну как - на варенье-то?
Имхо, нет таких, чтобы в старшем поколении да на покушать с куста ростили. Нет. Все же ведрами. Чтобы каждому унучику зимой по две банки разных вкусов на неделю доставалось...
Мы огурчики, было дело, закатывали по 25 трехлитрушек за раз. Ванна огурцов...ван-наааааа....
Все знаю сама. Все умею. И даже не ненавижу ни разу. В сад не езжу - не могу и не хочу. Упластаться я найду где и без сада. Я в домашней свекле души не чаю, но как вот поймала себя на том, что за год, может, штук 15 свеколок у меня уходит, так и отрубило напрочь.

svetlonec: мы снимали ведро ягод с одного куст смородины

а я про викторию :)

svetlonec: Вот только почему -то садисты всегда хотят, чтобы их любовь разделили все и внесли посильную лепту и непосильную тоже

Именно)
А потом, если не работал, то вроде как и ягодки не ешь)))

irina_A: не смог маме отказать

а маме прям горело по самое не могу эти овощи с грядками. Их купить можно, сына сейчас не купишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы