Ради чего "убиваются" на дачах?

Васяcat: так почитай за счастье - легкая смерть на свежем воздухе.

МаRI: В 54 года?
А если еще дети на ноги не встали?

+++
Рановато для "счастья".

Стрекоzа: Работа ради работы. Есть такие странные люди, видимо из детства идет.

TI AMO!: Такова моя мама, у нее девиз ни секунды без дела. И да она не умеет отдыхать, не представляет как можно весь день лежать на пляже и просто смотреть на море. Для нее отдых это смена деятельности, замена одной деятельности на другую.

вы про мою маму написали
ездим к ней только работать, отдыхать отдельно и то каждый раз слышим что отдыхать можно и в огороде , это же так прекрасно сменить деятельность и пахать,копать,колотить, полоть. Да я люблю огород, но мне так много не нужно. Потом это все раздается страждущим ...

Я. Я убиваюсь на даче )))
Причем у меня все равно урожай средненький, дача не обихожена особо, и всегда че то не то
Например, прошлый год муж купил чёрную картошку на рассаду, в этом году перед посадкой картошки оборвал с нее ростки
Кароче, все не то и не так
Но я убиваюсь! Мне просто нравится работать на земле, кайфую

Серьезная девушка,
У меня к вам только один вопрос - Где вы берете столько свободного времени, чтобы успевать вникать во всё и во вся, бесконечно создавая темы на форуме?

СнежнаяKоролева: Садовые подвиги - точно не моё.

То, что сделали вчера, для меня уже подвиг. У нас дача для отдыха сугубо, ни одной грядки. Я много раз писала, что я из южных широт и не понимаю рискованного уральского земледелия. 14 соток газона. Все.

Знаете, сколько инфарктников привозят в садовый сезон? 90%! И необязательно бухать в бане, достаточно в жару поработать кверху попой в почтенном возрасте.

Вы хорошее в жизни вообще не видите, ни в своей, ни в чужих? Вам так менее горько что ли, что у других хуже, чем у вас?

Вот совсем недавно прочитала статью Анны Кирьяновой с жизненным примером.
zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/pochemu-ne-nado-slishkom-nadryvatsia-60b79f81beac402db70a26ed
Но она не совсем по теме. Просто больно уж хороша, и пример из садоводческой жизни :)
Что до упахивания, то многие люди упахиваются добровольно, занимаясь тем, что им нравится. А другие, потому что их заставляют, или без этого не прожить. Но добровольно упахиваться как-то глупо, поэтому частенько люди из первой категории притворяются людьми из второй :) Хотя именно садоводство социально одобряемо.

Для удовольствия
У нас не все взошло и не все гладко. Но кое-что есть
Нравится копаться и полоть.

А при наличии техники-еще проще

Картошечку не садила ещё, но буду обязательно.попозже.

Татьяна Вакалюк: виктория

Татьяна Вакалюк: самых необходимых работ по ней зашкаливает.

ничего там сложного нет,если не гектар.

А так люди того поколения это работа ради работы. У самой бабушка такая. Сначала насадит,потом в компост выкидывает.

ЯМамаВКвадрате: ничего там сложного нет,если не гектар

сложного? Нет. просто делать надо. Делать, делать и делать... Тут усы,тут долгоносик, там подкормить, тут полить...
А так как Урал, то в грамм добыча, в год труды.
У мужа родители содержали типа сад-огород с поездкой 2 раза в месяц. Что там росло? Понятно, ничего. Вот хоть всколькером приезжай и как хочешь паши

Аноним11: Физическая нагрузка на свежем воздухе - что может быть лучше такого отдыха.

Чё там топить,если у тебя уже поленница лежит??

Татьяна Вакалюк: Делать, делать и делать... Тут усы,тут долгоносик, там подкормить, тут полить...
А так как Урал, то в грамм добыча, в год труды

Я считаю дело в качестве. 10 кустиков клубники легче обработать и не упахаться. Зато получить с этих кустов максимум при должном уходе. А еще современное садоводство это ж песня...И гибриды всяческие,которые отлично в наших условиях растут и автополивы и мульчирующие материалы. Удобрения и средства борьбы с вредителями....
При разумном подходе все можно успеть и не упахаться и отдохнуть

ЯМамаВКвадрате: Зато получить с этих кустов максимум при должном уходе.

ведро за раз? Нет. Ведра не будет. Для ведра на варенье нужны площади.

ЯМамаВКвадрате: А еще современное садоводство это ж песня...И гибриды всяческие,которые отлично в наших условиях растут и автополивы и мульчирующие материалы. Удобрения и средства борьбы с вредителями....

...и проще это все бросить нафиг и пойти купить все, что надо еще и деньги останутся.
Ну и имхо, серьезно, все это правда классно и постепенно, если уехать в сад, жить там и лениво применять все достижения. А авралом... и это тоже не сработает.

Ну вот моя свекровь например только и держится ещё по тому,что работает на земле. Ей это в радость. Её это держит в жизни. Всю зиму стонет, болеет, скрипит, ждет весны, что бы рассаду и пр сажать. И вот наступает весна и она забыв про свои болячки радстно корячится в грядках. И думает, что делает доброе дело для нас - свои овощи/фрукты детЯм,без химозы. Я думаю, что без огорода она бы уже давно ....того. А так и физ нагрузка и траву там всякую ест для здоровья, и удовольствие.

Серьезная девушка: Вопрос только один - зачем?

Моей бабушке 93 года. Каждый день идет в огород и что-то там поремного делает. Говорит, что земля ей силы дает. Дед умер в 97 лет, до последнего ковырялся в саду. У него уже с головой были прблемы, но про то, что картошку надо копать, помнил хорошо. Лопатой уже не мог. Вставал на колени и совком копал.
Необходимости нет, есть более молодые в семье, которые за садом ухаживают, но вот не могут они без земли.
Мама моя такая же, не может без сада. С апреля по октябрь каждые выходные . И не просто там копается, а прям по полной, от зари до заката.
Ну и "гены пальцем не замажешь...". Я в детстве ненавидела сад, говорила, что ни за что и никогда... В 35 лет торкнуло. Продала квартиру в городе, купила дом, участок 20 соток. Я не упахиваюсь, несколько грядочек, ягоды..но то ли еще будет. Колличество грядок из года в год растет. И да, мне в удовольствие посадить растеньюшко и смотреть, как оно растет, собрать урожай и гордится им. Первая клубничка пошла, вкуусная. И пофиг, что на обустройство грядки денег ушло больше, чем я могу купить в магазине и съесть этой клубники. Та не вкусная, ее не хочу, а своя она другая, с душой. Полоть полюбила, лучший релакс после работы или в выходной сесть на грядочку с морковкой, аудиокнигу в уши и пусть весь мир подождет...

Татьяна Вакалюк: ведро за раз? Нет. Ведра не будет. Для ведра на варенье нужны площади.

А оно надо, то варенье? Свежей с грядки налопаться от пуза, а от варенья вред один и попа растет. А чтоб поесть ведра не надо.

Главное, чтоб других не заставляли ( детей, внуков) а так если им нравится- то пожалуйста
А то ведь начинается, помоги то, помоги сё - и вот тебя уже и припахали без твоего желания

Татьяна Вакалюк: ведро за раз

Татьяна Вакалюк: ведра на варенье

мне ведро и не надо. Варенья тоже много не варю. Сначала едим,а остатки на варенье. У меня всего понемногу. Пара баночек малинового, клубничного, яблочного, вишневого,сливового...Жимолость с сахаром перетертая...

Татьяна Вакалюк: бросить нафиг и пойти купить все, что надо

так каждому свое. Мне нормально поработать на свежем воздухе три часа в выходной день и не упластаться. Остаток дня на баню, шашлык, валянья на травке...

Milena29: Знаете, сколько инфарктников привозят в садовый сезон? 90%! И необязательно бухать в бане, достаточно в жару поработать кверху попой в почтенном возрасте.

ЯМамаВКвадрате: мне ведро и не надо

Аssiya: А оно надо, то варенье?

ну кому-то надо. Те площадями и садят. А кому с кустика покушать - те и не убиваются

Смена деятельности это тоже отдых. Кому-то в кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы