"саранча"

Аноним 4,
А я имею в виду, что у всех свое представление о том, что хорошо и правильно. Я, например, тоже не стала бы ничего чужим детям предлагать, мало ли, на что у ребенка аллергия, или каких пищевых привычек придерживаются его родители. Заметьте, я из по своему хороших побуждений не предлагала бы, а кто-то решил бы, что жмотяра и жадина

У меня знакомые купили сад у бабульки - потом им соседи рассказывали, что приходила и костерила их, что замки поменяли: видите ли она по дому и участку скучает. И вообще - могли бы пустить пожить летом))))

ТАССуполномочеНзаявить: ! Ни одной лопаты, ржавого ведра, тут вообще смех...санки 70 годов прошлого века(нам то они точно не нуж с другой стороны, бесплатно вам территорию очистят. Хороший фен шуй, все дела.

А вот кусты и деревья вы почему разрешаете забирать. Разве была договорённость, что они их заберут? При покупке наверняка участок с ними продавался?
Если прлмолчите, потом забор унесут и черепицу.

Такие люди называются "крохоборы". Всегда вроде земля с посадками продавалась. Не пердставляю,если бы купила например дачу,а хозяева начали выкапывать все насаждения. Автор, пусть они забирают свое хламье, а посадки оставят в покое. Если нет-я бы отказалась от сделки.

ТАССуполномочеНзаявить: Короче просто пя

А чего плачете, если

ТАССуполномочеНзаявить: нам то они точно не нужны

? Такие вещи на берегу обговариваются обычно, особенно про растения.
Я была бы рада, что вывезли свой хлам и расчистили пространство.

Эх. А им ещё не надо? Прозапас? А то мы уже 3й год хлам старых владельцев разгребаем. Я бы и кусты отдала, и деревья, растущие в хаосе по участку.

ТАССуполномочеНзаявить: А если мне в трубку говорят...мы и теплицы заберём..

Так вы кусок земли покупали или дачный участок с инфраструктурой? Сами на берегу не обговаривали эти моменты, а теперь хозяева виноваты, ну вот такие они, могли думать, что продают только землю. Разговаривать надо с людьми всегда, тем более вы сами были заинтересованы в покупке, не заставляли ведь вас силой покупать. Может купились на дешевую стоимость, а они такую выставили с учётом того, что все заберут?

Считаю кусты,-цветы выкапывать, розетки снимать - днище. А мебель, бочки и инвентарь - имеют право забрать если в объявлении не говорилось, что продается с мебелью и инвентарем либо заранее не оговаривалось с продавцом.

Выздоравливайте полицию, вас грабят, а вы смотрите. Ну чужие же люди на вашей собственности.

Слушайте, ну теплицу забирать это вообще уродство моральное.
А я думаю чего наши покупатели в свое время разорались, что в банк на оплату сделки поедут только после повторного осмотра объекта продажи. Весь мозг мне выклевали, муж с работы не мог сорваться раньше оговоренного, а им надо было. Меня крайне удивило такое недоверие. Теперь понимаю, есть такие продавцы, которые голую землю оставят.
На самом деле считаю надо отнестись к этому философски, вы купили землю и дом с голыми стенами. Остальное сделаете по своему. Зачем вам их старая рухлядь. Цветы-кусты посадите свои, как вам надо.
Они не такие как вы, примите это, люди разные.

Автор, если они еще не все деньги от вас получили- пригрозить, что и не получат - пусть в суд идут, там и разберётесь. А вообще гавно- люди вам попались. Сочувствую очень.

Аноним 298,
+1
Просто сказать ,что к этому дому/участку вы больше никакого отношения не имеете,если не устраивает,готов расторгнуть договор кп,возвращайте деньги и пользуйтесь дальше.
Вежливо ,но твёрдо.
У меня,кстати,был продавец,который после сделки пришёл ,когда уже и мебель вывез и ключи отдал и говорит,можно я смеситель из ванны сниму,он дорогой ,ну или 5 тыс.дайте ,хотя бы.) Я говорю,ага,счас,а ещё что мне сделать ?
В общем,бывают те ещё кадры.

ТАССуполномочеНзаявить: Когда мы смотрели и сказали что берём, ни одного слова не было что мы это заберём, то выкопаем и тд.

Один в один моя история Когда я спросила, почему свои ,личные вещи, не собрала, а клубнику ,кусты выкопала, мне начали перечислять сколько денег она на это потратила..Причем ,до этого писали договор ,она сама же и писала,то там была фраза,что все оставляется и идет в продажу в таком виде,в каком находится на данный момент. И ,на момент выкопания ,деньги были перечислены полностью...Не,мне не жалко,но это разбой,считаю..Скажи ты мне,что этот куст дорог мне как память,я его сама бы выкопала. Но нет,надо это сделать без меня,тайно

У нас несколько обратная ситуация была: скончался папа, а мама, спустя некоторое время, занялась продажей дачи. И как-то все стремительно вышло, что и покупатель мигом нашелся, и в цене сошлись...однако хлам свой мы разобрать не успели. Какая-то старая, драная одежда, именно для огорода, многочисленные журналы, еще тонна всякой всячины. Договорились с покупателем оставить все как есть. И правда, оставили. Вот сейчас думаю: как же он, бедолага, задолбался наше "добро " вывозить Так что уж пусть лучше забирают все, а вы, автор, все с чистого листа начнете. Тем более там пожилые люди, у них очень специфическое отношение к бережливости и накопительству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы