Дача и соседские дети)

Аноним 343: В дом главное не пускайте.

Как хорошо, что у меня были адекватные соседи. И в из дворе играли и в гости к друг другу ходили и вкусным угощали. И родители были спокойны, где мы.

Еж в тумане,
От 8 до 11 лет детям было. Думать уже о последствиях игры уже можно в таком возрасте.

Lelkako: Как хорошо, что у меня были адекватные соседи. И в из дворе играли и в гости к друг другу ходили и вкусным угощали. И родители были спокойны, где мы.

это самый лучший вариант на самом деле! но не всем так везет

Lelkako: у меня были адекватные соседи

Ключевое - адекватные. У нас в саду вроде обычные люди живут, но некоторые дети просто тушите свет - без спроса заходят, берут вещи, на замечания не реагируют. Я таких очень жёстко выставила. Поэтому никого не привечаю, за участком пусть играют. У моего компания постарше, им самим неинтересно на участке сидеть, носятся по всему саду, но он у нас маленький, так что никуда не денется. А на своем участке нафиг мне чужие, я может там в трусах загораю.

У нас так деревенский «дружок» смартфон спер.Зашёл в дом якобы попить и в туалет.Шесть лет человеку было.Мамка его орала,что незачем дитятку искушать и сами дураки,помешанные на бабле)Ничего страшного ведь,поиграл бы ребёнок.Еле забрали в итоге свою вещь и потом от сплетен отбивались,в разбойном нападении оказалось участниками

скроюсь: Капец сколько оказывается зануд …..
У нас лето-то 3 месяца

Я,может и зануда,но и лето у меня тоже три месяца. И ходить убирать за чужими детьми мне как то не хотелось..Дочери сейчас 14,приезжает с подружками,человек 5-6 может быть ,и живут по 2-3 недели. И для них тоже есть правила. Не соблюдают мои правила,получают занудную мать подружки,соблюдают ,и жизнь у них малина..

Аноним 658: в итоге ношусь по участку, слежу за ребёнком

Это ваш ребенок и ваша задача организовать его и свой досуг. Если дети соседские не нравятся, ваше право ограничивать их общение с вашим. Но ведь проще когда вашего кто то развлекает, что бы самой меньше в этом участвовать?
Дети, кроме наших, у нас на участке тогда когда нам удобно и так чтобы это было безопасно, т.к. у нас стройка еще не окончена и отвечать за безопасность чужих детей я не готова. На чужие участки тоже не разрешаю ходить без договоренностей со взрослыми, играть на свободной территории.

скроюсь: Капец сколько оказывается зануд …..
У нас лето-то 3 месяца
Ребёнок вырастит и в 14-15 лет уже и ездить не захочет ,если друзей не будет
А откуда им взяться,если там прогонят,от туда выгонят
Что уж им лучше по дороге садовой вокруг участков слоняться ?

с 7-8-9 лет без проблем пусть вместе играют, они сами себя занять могут играми по возрасту
в 5 лет нужен присмотр взрослыми
зачем следить за чужими детьми?
я не против детей, но эти дети должны быть такими, чтоб они не приносили мне проблем

У нас соседские дети тусуются на участке, домой тоже бегают. Детки хорошие, соседями дружим много лет

Прекрасно всё у нас
Дети то у соседей, то у нас тусят, но их немного, всего трое
Сын на дачу только из за ребят и просится

У меня как то очень быстро дети выросли, и я не помню чем они в 5 лет занимались на даче, зато сейчас во-первых на дачу только из под палки и после созвона с другом, во - вторых усвистать на 30 км ( 15 туда и обратно) как 2 пальца об асфальт и притащить клеща до кучи. Озеро это под боком еще Вот это головняки, а бегающие под крылышком дети это ж просто праздник какой то.

Levёnka: почему интересно 4-летка сам по себе гуляе

Нуу вроде как они видят, что сын у нас носится, за некоторым исключением. Сейчас у нас, через пять минут в конце улицы
Семья приличная!

Аноним 658: Какие правила для детей у вас на дачах?

у нас не дача, а частный дом. Идет стройка, бегают дети. Мы не против, если не безобразничают - не кидают мусор,не ломают, не лезут куда не положено. Тех кто не соблюдал правила изгнали с участка. Да, бегаю, кричат, играют. Я против была только когда младенцы спали, так и говорила - ребенок спит, идите в др место играть. Сейчас младанец подрос, так что это больше не проблема. Кагда муж что-то такое делает по строительству не безопасное или ему мешают, то тоже всех выгоняем. У соседа так же, только участок больше и тоже стройка. Там дети устроили поный раскордаж. Он их тоже периодичеки гоняет, когда достанут. Но в принципе мы все понимаем - это дети, имнадо где то играть, а игры разные. Устанавливаем батут, качели, ставим басик. Меня устраивает, что дети бегают толпой, а не висят на мне с утра до вечера - мама поиграй/почитай/мне скучно....Так и бегают толпой с участка на участок - там поели, тут попили, там поиграли. Если начинается беспредел, то я всегда могу сделать замечание и даже на повышенных тонах, меня не волнует свои/чужие дети, соседи в принципе так же. У нас как то так сложилось, что родители - одно поколение СССР, когда не было этих новомодных заморочек, когда воспитывали всем миром.

У нас нормальные соседи, 2 детей помладше моего. Они все вместе бегают целый день, то у них, то у нас, то между нами (как раз заброшка стоит без забора, косим там, чтобы детям бегать и обрабатываем от клещей). Мне не нравится только, когда постоянная беготня из дома и в дом. Поэтому сказала, чтобы играли на улице, в дом не бегали. Дети понятливые. Как у соседей, не знаю, что разрешают, это их дело. Оказалось, что могут сначала пообедать у соседей, потом у нас, ни им, ни нам не жалко. Так же и с ужином. Видимо на свежем воздухе аппетит соответствующий. При этом от этой беготни постройнели даже. К ним и другие ребята присоединяются, но на участке только соседские бывают.

Аноним 511: А то скоро ягоды пойдут

Вот да. У нас сад, бываем только по выходным, ну, мама иногда с утра заедет. А в соседях постоянно с пропиской проживает семья с 3 девчонками от 5ти до 12ти.
Ягод прошлым летом мы не видели - вся виктория ушла, часть смородины, огурцы и горох :) И забор ставить нормальный - денег жалко: нам в ворота сада ул. Муранова упирается, а с другой стороны - Шаманова отлично видна :) Снесут скоро, не хочется в сад деньги вкладывать. Так и живем.

Я не одна такая моей 5, я её одну гулять не отпускаю, зато у всех дети гуляют и в 4, и 5 одни до вечера, родители не маргиналы, но дети на свободном выгуле. Могут и у нас поиграть, но я свою не отпускаю к другим, так как я слежу чем они занимаются, а остальные могут детей целый день в глаза не видеть. Остальные родители на меня косо смотрят.

Самое обидное, когда соседкие лапушки съедают почти весь урожай, типа а че такого.

Lelkako: Как хорошо, что у меня были адекватные соседи.

мы были адекватные, пока не поймали соседского мальчика на воровстве.
все, теперь чужие дети в доме под запретом.

Lelkako: И в из дворе играли и в гости к друг другу ходили и вкусным угощали. И родители были спокойны, где мы.

чота быстро забыли все историю с соседом-педофилом с юмамы же...

У нас дом в деревне. Все дети тусуются вместе, а это трое наших и от 1 до 6 соседских.

Бегают и унас по огороду, и у соседей всех по очереди. Благо площадь позволяет.

Могут также и спросив разрешения посидеть у нас дома, поиграть. Но потом по-честному все помогают нашим детям прибрать, потому что знают, что мы со своих детей спросим за беспорядок после ирг.

Оговорюсь, мы родителей всех знаем и общаемся хорошо.

Могут и в бассейне у нас искупаться, могут поесть попросить - покормим всех, у других также могут поесть.

Иногда просят с собой еду на пикник, накладываем на всю компанию, которая собралась. Другие родители тоже также поступают.

Они даже карманные деньги обычно на всю компанию тратят - собирают в общий котел и покупают в магазине на всех поровну. Неважно при этом у кого сегодня больше вклад был.

Может потому что мы к ним по-доброму, они в свою очередь не пакостят, ничего никогда не портят.

Для нас в этом ничего необычного нет, так как также все детство у бабушки в деревне прошло.

В общем, живите дружно)))

У нас сад третий год, дети примерно одного возраста, играют по очереди на участках, у нас в основном дома на втором этаже, там их пространство, у другого ребенка - качель стоит, у др - батут. Если все у нас и мы садимся кушать, то дети сами уходят с нашего участка, мои также, никто чужой урожай не ест, мы как то решили угостить клубникой, дети отказались, сказали, что у них свои. Может просто нам так повезло.

Аноним 873: Остальные родители на меня косо смотрят.

Я б на такую тоже косо смотрела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы