Дача и соседские дети)

Аноним 658: вот и ломаю голову, как мне и ребёнку общение не обломать и самой не психовать каждый раз.

Ребенка при себе держать, нет?
Мне вообще странно слышать, что дети сами себе предоставлены. Мои всегда на глазах. Если зашли в домик, иду проверяю, мало ли во что они играют.

Лучше пусть на вашем участке тусуются, чем неизвестно где. В дом главное не пускайте.
У нас тоже вечная тусня, дети рады радешеньки, я тоже уже смирилась в первый год точно также как и вы негодовала, а сейчас даже рада, что они у нас, а не по заброшенным участкам шарахаются.

У нас дом в деревне. Весь участок забором отгорожен. Раньше пускала детей во двор играть. Но тихой игры не получалось. Ор, шум, беготня.
Потом толпа попить, вкусненькое дай. В бассейн просились. Не пустила. Набрать в большой бассейн воды, да прогреть ее - это долго и муторно . Не люблю чужих писающиз детей в своем бассейне
Последней каплей стало, когда игра закончилась киданием гравия друг в друга. Попали в машину. Вышли все. Больше не пускаю.

У нас дети перемещаются с участка на участок. На нашем, например, батут центр притяжения.
Дача единственное место осталось, где дети гуляют самостоятельно, учатся взаимодействию, играют в подвижные игры, придумывают себе развлечения. Я стараюсь бережно относиться к их общению, поощряю как могу. Они и так живут в непрерывном контроле в городе, пусть летом носятся на свободе без недовольных лиц взрослых.
Короче, меня дети не раздражают. А вот взрослые да, многие

Устанавливать свои правила нужно сразу, и в первую очередь объясняете своему ребенку, что можно, что нельзя. К примеру играть можно здесь, пригласить можно 4 друга, съесть можно вот это. На участок ходить нельзя, воду не открывать, в дом не заходить и.тд
У нас так, и мне так спокойнее, потому что дети на виду. Но и с соседями повезло, все хорошие семьи.

Автор, это безобразие нужно возглавить :) пока возраст детей подходящий. Первое время потребуется довольно много усилий (чтоб не махнуть рукой, не поддаться нарушить свои же правила), зато потом красота. Достаточно зыркнуть

sheveleva82: Ребенка при себе держать, нет?
Мне вообще странно слышать, что дети сами себе предоставлены. Мои всегда на глазах.

дак мой и так всегда при мне, поэтому и все бесилки на нашем участке. Понятно, что за ручку пятилетку на шести сотках водить не буду.
А вот соседский мальчишка сам себе предоставлен и это от таких друзей я чот не в восторге. Нормальные родители и не отпустят таких мелких куда то шастать.

Аноним 658: А вот соседский мальчишка сам себе предоставлен и это от таких друзей я чот не в восторге. Нормальные родители и не отпустят таких мелких куда то шастать

Так и гнать с участка.
Так и скажите - к нам больше не ходи.
Не знаю, для меня отсутствие посторонних, это в первую очередь безопасность моих и чужих детей.
Нет желания отвечать еще за чьи то чада .

главное дать детям место для игр. У нас это терраса. К нам забегают иногда. В настолки, машинки покатать, конструктор... Могу фрукты нарезанные поставить или вазочку с конфетами для детей. Обедами не кормлю, все едят по своим домам. По участку и в дом не бегают. Активные игры за забором перед участком. На великах гоняют, отпускаю. У меня 7-летка.

у нас бегают)))) мне не жалко. устаю иногда но они то у нас то у кого то еще, дают кароче продых зато вижу как играют. дружат, др устраиваем в саду для садовых друзей. их родители в свою очередь так же. дети же, что их гонять то вечно.
в дом без спроса не ходят, да и на участок не зайдут без приглашения, вот у нас такие воспитанные дети.

Мы живем в селе, через дорогу - детская площадка (строили с соседями). Вот дети толпой там (5-6 мальчиков, 4-5 девочек) . К нам во двор нельзя, в чужие дворы - тоже.

Levёnka: Автор, это безобразие нужно возглавить

блин, что то жизнь меня к этому не готовила))))
я же представила как сижу на качели на лужайке, сын рядом песочница-батут-басик,
одна грудка с клубникой
ожидание - реальность
в итоге ношусь по участку, слежу за ребёнком
развлекать его ещё и на даче не входило в мои планы)

У нас и батут, и песочница, и бассейн, и лазелки с горкой.
Но я не люблю чужих детей.
Свои делом занимаются, играют спокойно, а иногда и не спокойно, я без напряга работаю (на удалёнке).
За чужими глаз да глаз, лезут куда не надо, то делят что то с моими...
Бесит.
Мне не жалко, пусть играют у нас, но при этом хочу чтоб их родители были тут и смотрели за своими детьми. Как они с чупиками на батуте прыгают. Мне вот надо их контролировать?
Чупики с собой приносят) не я раздаю)
Мне своих хватает, воспитывать чужих вообще не хочется.
Высказалась))
У нас тут сосед у младшей появился. Мальчишка хороший, но!
Парень вообще ничего из замечаний не слышит. Камней в бассейн накидал, разбил пару кружек, мячи в канаву всё время пинает, и вообще все возможные игрушки туда кидает. Из последнего, пока нас не было дома, мама в огороде, он пришёл, поиграл, попрыгал, пошел в дом, взял мороженное в холодильнике, поел. Все у него хорошо.
Они с мамой встретились в дверях)
Мне сейчас дом от мальчика 4-х лет закрывать? Рука/лицо

Аноним 552,
Кошмар :( почему интересно 4-летка сам по себе гуляет. Мы купили сад, когда сыну было 5 лет, тоже всякие дети были. Не умеешь играть - выходи за калитку, быстро поняли. Кто-то отсеялся :)
Я тоже не аниматор, сами развлекаетесь, но мирно и без ущерба цветам, кустам

У нас маленький сад, на 20-25 участков. Детей приводу только на сб-вс к бабушке туда. В основном дети также приезжают. Максимум их 10 собирается. Чаще 5-6. В дома только по приглашению взрослых заходят. Грядки тоже запрещено трогать, ну там ягоды, овощи в сезон. Если батуты, качели, песочницы во дворе, то без ограничения и главное, на качели, "без ног". Я покупаю в основном мороженое на всех. Другие родители, могут и покормить, но по своей инициативе

Капец сколько оказывается зануд …..
У нас лето-то 3 месяца
Ребёнок вырастит и в 14-15 лет уже и ездить не захочет ,если друзей не будет
А откуда им взяться,если там прогонят,от туда выгонят
Что уж им лучше по дороге садовой вокруг участков слоняться ?

В моём детстве мы играли у всех по очереди
У брата было также
У самого мелкого все играют на нашем участке ,просто выделили место под детскую площадку ,на ней и кольцо для баскетбола и импровизированные ворота….

Не прогонять, а обозначить границы дозволенного. Некоторые дети ошибочно принимают чужой участок за игровую комнату в ТЦ

Аноним 552: Парень вообще ничего из замечаний не слышит. Камней в бассейн накидал, разбил пару кружек, мячи в канаву всё время пинает, и вообще все возможные игрушки туда кидает.

Тоже был такой соседский экземпляр.
Угадил песочницу: варил кашу-малашу из камней и травы. Разбил огромный грузовик моего ребёнка (специально бросил в кузов камень и пробил дыру). Очень любил лить воду и развозить грязь на нашем участке. На замечания отвечал: а мне нравится когда всюду грязь...
А бабка его прям выдыхала, когда сбагривала ребёнка к нам на участок. Приводила его к нам и оставляла у нас за забором.

Irma7,
У нас деревня, не сад. Отличий много.
А про дружбу с "местными" детьми я много могу написать, да закидают помидорами.
Сын с соседским мальчиком дружит. Тот с мамой приезжает на дачу. Играют хорошо, без всяких диких оров.

Аноним 658,
Боже, как моя хочет найти друзей, в округе одни коттеджи, и все , с соседями граничим, но внук редко приезжает, если б не водохранилище с мостика нырнуть, поплавать, то моя не поехала. Так что, радуйтесь) я не против была бы новых друзей , лишь б не с телефоном сидеть часами.

Коко_в_шанели: Последней каплей стало, когда игра закончилась киданием гравия друг в друга

В каком возрасте?

Аноним 658: сыну капец как весело

Что вам ещё надо? Чтоб стонал и ныл ходил рядом с вами? Тут и вы его видите и весело ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы