Дача и соседские дети)

Всем привет. Стали мы счастливыми обладателями дачного участка. У самих ребёнок 5 лет, он конечно сразу тут закружил с соседскими детьми. И вот чёто бесит эта беготня на нашем участке.
Забор ещё не поставили, шум гам.
Какие правила для детей у вас на дачах?
С одной стороны сыну капец как весело, с другой стороны чувствую себя грымзой, так как чужих детей не особо жалую.
Думала сначала площалку детскую организовать, батут, песочницу - теперь уже сомневаюсь.

У нас дача в деревне. Все игры с друганами только за воротами. У остальных так же. Своему разрешаю только к парочке друзей во двор и дом ходить. К нам они же ходят. Иначе разнесут все. Там компашка бывает до 12 пацанов.

Все в Ваших руках. На своем участке Вы главная.
Вряд ли в Уставе СНТ прописан запрет хождения по чужому участку.

Аноним 658: Думала сначала площалку детскую организовать, батут, песочницу - теперь уже сомневаюсь.

Хорошая же идея! Надо поговорить с другими родителями, скинуться и сделать детям " счастье"

Аноним 658,
Я выгоняю чужих, меня бесят эти крики и беготня, ещё в дом без спроса заходят

блин, мой мелкий ещё, 5 лет - все равно смотреть за ним надо, и одного не отпустишь.

Соседи ещё какие то неблагополучные заехали, в наследство вступили. Их дети с утра до ночи без присмотра, без всего, пока они пьют. Мой вот с одним зазнакомился. Ну играют и играют, дети же. Когда сока налью, когда печенья или ещё чем нить угощу. Своего шпынять тоже как то не дело, да и видеть хочется во что играют о чем говорят.

Альпа: ещё в дом без спроса заходят

ой не, это сразу сыну запретила
в дом никого не тащить, поесть попить все по своим домам могут

Аноним 658: Забор ещё не поставили,

ставить забор.

Выделить ребенку участок для игр, и чтобы дети были там, не по всему периметру бегали. Ну и оговорить время прихода , игры на территории вашего участка два часа в день, к примеру.

Аноним 758: с соседями лучше сохранять уважительный нейтралитет.

особенно

Аноним 658: Их дети с утра до ночи без присмотра, без всего, пока они пьют.

с такими товарищами. Я бы не разрешила дружить с ними. Путевому не научат ничему, зато околачиваться будут постоянно,

Поставили забор - сетку, сделали детям (своим) площадку, все игры и друзья - за забором, но их не много, да и так, знакомые. Благо моих пятеро, им компании хватает. А вот когда забора не было , то в дом к нам поиграть, то в бассейн залезут и сиди смотри за ними, то игрушки везде и всюду.
Автор, забор - ваше всё, не тяните.

Нет, нет и нет, все игры и дети вне участка, хоть есть забор, хоть нет. Для меня это тоже, что и дом - мое личное пространство. У вас конечно ребенок ещё маловат, чтобы одного отпускать. Может вам около участка что то придумать, ну типа скамейки или оградки. И не приваживайте детей кормежкой, на шею сядут. Мама тут как то плкормила двоих, так они на следующий день четко к обеду пришли. На фиг надо. Попить дам, вода своя, ну карамельку, а остальное - это к родителям. И своего учу не есть у других, а то кто его знает.
В общем, я злая. Но ребенок спокойно гоняет с ребятами по территории сада, на участок не ломятся.

Все против чужих детей на участке...
Похоже я одна ненормальная.
Привечаю детей на нашей территории, мне важно, чтоб моя дочь под присмотром была, чтоб я знала во что играют, о чем говорят. Убегут с участка и ищи - свещи их, волнуйся куда забежали и чем занялись, пусть у меня на виду играют. Естественно поощряю только детей из приличных семей, с маргинальными дочь не общается, есть одно такое семейство. Ну и бассейн только для своих.

мама: так они на следующий день четко к обеду пришли

Пральна!
А по теме нефиг приваживать. Мой жом- мои правила.

У нас на даче вечный детский сад был одно время, старший прошел с друзьями, а с теми их младшие хвостом и т.п. у нас ещё и песочница и лужайка.
Ну сколько-то играли, потом прямым текстом говорю " идите теперь к Мише/Васе, от вас отдохнуть надо", или за ворота мяч гонять.
Зато сейчас подросли, сядут на качели и не видно не слышно их, болтают о своем, или на великах поедут. И я знаю, что дети надежные, на моих глазах выросли.
Тогда соседи заходят поболтать с мелкими внуками, тут уж сами смотрят, мне не оставляют

Аноним 658,
у соседей в саду была небольшая отдельная веранда, где дети играли, там и в дождь посидеть можно было, и в тихие игры поиграть, и на участок не лезли.
в общем, сделайте им игровую площадку, за которую нельзя

Про обед и дом тоже сразу правило было: играть на улице, в дом не ходить, на время обеда расходимся по домам. На веранде только вода, морс, иногда печенье.
Но у нас и соседи и дети приличные все попались, как-то сразу правила уяснили ) и всем хорошо

Как только в саду закончились чужие дети- мои перестали туда хотеть ездить. Ну что ребенку делать в скучном саду, когда все взрослые заняты???

мама: не приваживайте детей кормежкой, на шею сядут

Угу. У нас в деревне бабушка разговорилась с соц.неблагополучной мамой с ровесницей нашей дочке, они на след.день пришли "пусть девочки поиграют",еще через день "можно, Настя у вас до вечера побудет?" И при том, что живут в деревне, ни разу не отказалась ни от огурцов, ни от кабачков и проч. А через неделю попросила вещей для дочки и "что не жалко".
Слава богу, они переехали в др.деревню

У нас песочница у дороги. Соседские детки играют в ней с сыном. 5 лет. Ребёнку весело, мы работаем спокойно. В дом не пускаю, не кормлю.

Аноним 658,
Автор,сразу жесткие правила установите. А то скоро ягоды пойдут В первое лето,как дом в деревне купили,дочь тоже задружилась с соседскими ребятишками.Я вышла из дома,кругом фантики,бумажки какие то,дети носятся. Выдала грабли и метлу,сказала,что пока не уберут,никаких игр. Больше к нам во двор никто не приходил ,тетя Ира злая,не то что тетя Наташа. А тете Наташе неудобно чужим детям замечания делать,так ходила убирала за ними

Аноним 658: Соседи ещё какие то неблагополучные заехали, в наследство вступили. Их дети с утра до ночи без присмотра, без всего, пока они пьют. Мой вот с одним зазнакомился. Ну играют и играют, дети же. Когда сока налью, когда печенья или ещё чем нить угощу. Своего шпынять тоже как то не дело, да и видеть хочется во что играют о чем говорят.

Ну вы даете, автор. К вам потом не только дети будут ходить, но и взрослые, как к себе домой.
Своим запрещаю как ходить в гости, так и водить друзей.
Только 2 девочки прошли отбор, разрешаю на лужайке играть в бадминтон. Все. Старшая правила знает. Младшая тоже знает запрет.

Аноним 47: Хочу знать и видеть с кем, во что и как мой играет.

ну вот у меня такие же мысли.
вот и ломаю голову, как мне и ребёнку общение не обломать и самой не психовать каждый раз.

думаю да, всё таки забор и площадка рядом с вхрдом где нибудь, чтобы только там можно было играть.
а то щас то шлангом с водой начинают играть, грязь разводить, то просто возле нас носятся.

а сегодня мой по просьбе соседский детей вытащил из дома печенья, ещё какие то сладости, всех угостил, те домой утащили. Добрая душа)
В общем,требуется свод правил для дачи

Аноним 228: Убегут с участка и ищи - свещи их, волнуйся куда забежали и чем занялись, пусть у меня на виду играют.

Старшей 12, сейчас телефон, раньше смарт часы, всегда под контролем, в том числе время за пределом участка ограниченно.
Как так ребенок убежит? Основное время все дети на участке.

Не разрешаю водить в дом , с участка тоже гоняю. Есть площадка общая, там и играйте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы