Наша стройка года. Строительство дачного домика.

Аноним 860,
Деревья большие. Это шикарно смотрится.

Аноним 860,
Очень уютно. А газон как делали?

Вот нафоткала вышла
Это участок с баней вдали) баня 6*12 (половина веранда, те 6×6 сама баня и 6× 6веранда)
Дом 6×9, веранду позже пристроили
Чет не могу прикрепить файлы

Аноним 860,
Класс. А надо как то землю готовить? Я начинающий дачник. Вот то же решила сделать газон. Там трава обычная. А где то вообще проплешины и кочки. Надо это перекопать? И какие семена лучше? Выбор большой в леруа смотрела

Джюлька,
Мы снимали верхний слой (бульдозер нанимали), потом завозили землю и потом уже сеяли

Аноним 860,
Как на открытке

Аноним 860,
Так интересно! У Ва-банк дача как картинка из модного журнала, а у Вас прямо из детства, такая профессорская дача. Была я на такой у родственников под Москвой в начале 80-х))))

ElviS': Каркасник энергоэффективнее

Чем бревно? Да не поверю. В деревянном каркаснике главное утеплитель, когда он даст усадку, пожрус мыши, выявятся косяки монтажников. Это просто летний дом.

СoНик,
Нам не надо нигде домик) мы ездим на дачу к родителям каждый выходной, у нас тут целый участок пустой))) зачем мне домик где то))) родители внучек видеть не будут, мы - родителей))) не))

Vezuchaia,
Ой, а где такая красота , природа??? Это снт? Обожаю сосны

Аноним 860,
Удочерите меня обещаю мыть посуду. Иногда. Между шезлонгами.

Vezuchaia,
Очень красивые сосны
У нас по сути два дома на участке, один для ж итд ни, другой гостевой, там спим, когда гости. На перспективу разводка отопления, куплены насос и котёл ещё и можно зимой жить. Но нам пока не надо. За домом огромное поле и вторые ворота на это поле. В перспективе можно на снегокатах гонять. Вдруг сын подрастёт и захочет снегокат.

Аноним 366,
Да, это СНТ в Верхнем Дуброво. Крайний участок граничит с лесом с груздями)

Ва-банк: Очень зависит от планировки. В моём 6х7 доме всего 77кв м, внизу кухня-гостиная 26м, наверху 2 спальни и холл. Места хватает всем гостям, 8 полноценных спальных мест. Вот мансардный этаж

А где всякий хлам? Где бабушкина мебель и дырявые ведра?

Аноним 54: Где бабушкина мебель и дырявые ведра?

Нету бабушки нет и мебели)) ведра все целые и стоят на улице. Хлам мне дочь запретила туда вывозить

ElviS',
Как каркасник может быть энергоэффективнее? У него стены из чего (ну допустим OSB плита)? а внутри что - утеплитель? а то что он (утеплитель) со временем усаживается, не смущает? то что внутри могут завестись насекомые и даже мыши? В идеале раз в несколько лет нужно менять утеплитель в каркаснике (в США например так делают), у нас в России не слышала чтобы кто-то обслуживал свой каркасник. Да сруб требует ухода, и внимания, но это же совсем другая концепция - это и красиво и экологично. Мне важно приехать из города не в такие-же стены как в городе, чтобы и душа и тело отдыхали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы