Наша стройка года. Строительство дачного домика.

СoНик,
Зато сейчас уже это есть! А если бы не было, то сейчас пришлось бы время тратить)
У тебя есть фото того, что получилось?

BellaSwan,
У вас ккким диаметром сруб? Из какого бревна?

Vesnuwka443,
у нас по договору должно было быть бревно 27-30 но по факту есть бревна сантиметров 40 в диаметре

BellaSwan,
Вы под пмж?
Нам на летний вариант сказали, что 22 вообще подойдёт

Vesnuwka443,
у нас размер сруба внешний 10 на 7, внутренний 6 на 9.

Vesnuwka443: Вы под пмж?

как загородный дом, когда до ума доведем хочу там наездами жить

Vesnuwka443: Нам на летний вариант сказали, что 22 вообще подойдёт

вам и зимой туда захочется когда построите, подумайте об этом... 22 все таки маловато мне кажется

Znayka: И в целом, если нет денег, лучше не строить совсем, чем непонятно что .

Не соглашусь. Раньше вообще из говна и палок строили, и один фиг позитив от домика, даже в СНТ. Кто пишет типа сгонять снять дачку на турбазе, ну не то это, да и дорого.

Аноним 7: Раньше вообще из говна и палок строили, и один фиг позитив от домика, даже в

Потому что, кроме говна и палок ничего не было. Сейчас есть материалы и уже из прежнего сырья что-то не хочется. Ну мне точно))

СoНик: если не сможем, то всегда можно продать

Но! Продать за те деньги, сколько вложили - никогда

Znayka: Продать за те деньги, сколько вложили - никогда

+++ для себя выбираешь материалы получше. Вся эта стройка - просто поглотитель денег. Мы уже считать перестали, чтобы не расстраиваться.

BellaSwan: Как можно сруб с каркасном сравнивать? Сруб - капитальнее каркасника

Почему бы и не сравнить?)) у меня сруб. Я понимаю прекрасно все минусы сруба.
Каркасник энергоэффективнее, не менее теплый, быстро возводится. Технологии домостроения не стоят на месте. Что значит «капитальнее»?

Фото не буду выкладывать, но вот что скажу. У мамы дом 2-этажный в саду размером 66. 5 соток - конечно, маловато. 7-9 оптимально. И вот совет мой и мамин- строить дом в 1 этаж, если позволяет площадь участка. Это гораздо удобнее. Детят не придётся гонять по лесенке и баловаться, а у вас их двое, и со временем в 60+ подниматься не так уже комфортно. Для одноэтажного, конечно, размер 66 маловат.

Ну вот, Я задумалась.....
А надо ли...
Блин...

Автор, учтите, что если строить из бревна и в чашу, то внутренние размеры намного меньше. Вот наш долгострой)) Сейчас правда уже с двумя окнами, но будем делать ещё. Веранда 7*3 не вышла на фото.

Vesnuwka443,
Мы строили баню года 4 назад. Сруб - меньшая часть итоговой суммы. Всего потратили в 3 раза больше цены сруб. Я точные цифры вам не скажу, но порядок такой: сруб 500, например, а всего около 1.5 млн. И это баня. Там ни отделки особой, ни мебели. Кухни и туалета нет (а это самое договое в доме).

Dama N: строить дом в 1 этаж, если позволяет площадь участка. Это гораздо удобнее.

Поддержу. У нас это первый дом, покупали готовый новый, строился он на продажу. Лестница крутая, пока дети были мелкие, только и следишь, теперь родители туда ходят (ну только спать, конечно). В солнечную погоду там очень жарко, но у нас крыша из металлических листов таких. Может, другой материал и лучше был бы. Да и вообще вторым этажом не пользуемся практически но у нас наша спальня на первом, второй нам лично и не нужен, только для гостей. Если у вас родители тут же, ночевать особо н кто не будет, то, возможно и не нужен второй этаж вообще? Но площадь этажа больше планируемой вами, 54 метра. Планировка у нас не очень удачная, сейчас, накопив опыт, я бы все сделала иначе)))

Znayka: я бы все сделала иначе)))

Все мы задним умом умны))) нам когда говорили: стройте одноэтажный, мы: нееет, это же фундамент больше у нас одна лестница вышла дороже, чем этот фундамент.

ElviS',
Ну мы уже готовое брали, поэтому. Уже 11 лет даче))) предлагаю мужу перестроить дом, но пока чёт он не хочет)) говорит: думаешь, это последний наш дом? Я бы лучше имеющееся пересьраивала, чем менять)) баню жалко))

Аноним 860,
Очень живописно!!! Красивое место.

Не хотела писать, так как хвастаться нечем пока, но не смогла сдержаться! У нас нет особо денег, в прошлом году купили участок, в этом забили сваи и пробурили скважину, повезет, если хотя бы каркас нашего будущего дома сможем в этом году поставить. Просто решили, что либо начнем сейчас, либо всю жизнь только будем собираться. Но мы с мужем понимаем, что у нас это надолго, несмотря на то, что домик маленький!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы