Наша стройка года. Строительство дачного домика.

Vesnuwka443: А что у них за материал?

Мне кажется, это каркасники, обшитые сайдингом.

ElviS',
Я про бревно и не писала :)

Мы ездим круглый год на дачу, отопление электрическое. Батареи работают на постоянной температуре, ничего не замерзает, в земле обогреваюшие кабели, но расходы на электричество, конечно, тоже немалые

Ва-банк: меня вполне получилось

это круто!

Ва-банк: отапливаю

у вас только канализация? системы отопления нет?
Но опять таки дело не только в размораживании системы. При таких условиях из минуса в плюс со временем со стен начнет отваливаться штукатурка,например. Многие материалы внутренней отделки не предназначены к таким температурам.

ElviS': каркасники, обшитые сайдингом.

это профилированный брус. Вангую,что камерной сушки

Znayka,
Это мне надо пол миллиона занять
Не не не)))

СoНик,
Так Турцию мы и так на осень перенесли! Ждём

Vesnuwka443: Это мне надо пол миллиона занять

Это не так и много для хорошего дома. Это вклад в будущее, не экономьте на доме. Сэкономите сейчас - заплатите больше потом. Не откладывайте на потом (сейчас временно так пока сделаем, а потом переделаем лучше) - это путь вникуда, останетесь с полуфабрикатом. И в целом, если нет денег, лучше не строить совсем, чем непонятно что .

Короче, вас послушала, настроение аж упало....
Такой запал был

Vesnuwka443,
Вы меня простите, что я пишу негатив, но это опыт))) если начинать стройку с деньгами впритык и ужиматься, то такая стройка растянется на годы. Жизнь в стройке. Чуть подзаработали- туда. Не дай Бог болезнь или что- стройка встала первой. Что копить, что строить на малые средства- экономия. Если сейчас уже напряжённо, а вы ещё и не начинали, то подумайте ещё три раза.

Да, дача - нескончаемый поглотитель денег

Автор, возьмите лучше кредит и возмите готовый дом, дешевле выйдет

Vesnuwka443: Короче, вас послушала, настроение аж упало....
Такой запал был

Не раастраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Мы начинали стройку когда я в первом декрете сидела. Сейчас заканчиваем внутрянку и я сижу во втором декрете. 6 лет уже получается. Ну да, хочется ррррраз и сразу. Ну вот так у нас с продиром Но мне фиолетово,потому,что я вижу,что получилось. И моя мечта становится реальностью. Не быстро,но вполне реально

ЯМамаВКвадрате: системы отопления нет?

Нет, только водопровод и канализация. Есть электрокамин и другие обогреватели, чисто чуть прогреть в мае и осенью

ЯМамаВКвадрате: со стен начнет отваливаться штукатурка,например.

Тоже этого боялась первую зиму. Штукатурки у меня нет, думала, обои начнут рваться и т п. Но все в порядке пока, 3 зимы простояло

undefined
Vesnuwka443,
Автор, мой совет , снимите на день-два дом из бревна и переносите в нем, присмотритесь. Я тоже мечтала о деревянном доме, но после отдыха передумала, строим каркасник.
Минусы писать не буду, возможно они только для меня таковы) но прям советую.

Аноним 999,
В смысле готовый дом?

Ornela,
К нас у родителей на соседнем участке деревянный дом! Больше 100 лет ему правда

ЯМамаВКвадрате,
Эх, спасибо! Вот и у нас похоже тихим сапом будет идти

Ва-банк: конопатить постоянно придётся.

Сейчас уже не конопатит, герметик раз сделал и на годы.

Vesnuwka443,
У меня сестра стоили дом 23 года. 23 года!!!
А дело было так. В 90 годы от завода дали мужу её участок. А потом, бац, кризис никто там ничего строить не стал. Они строили в чистом поле по кирпичику буквально. Щас то уж конечно, там строят. А когда они переехали, реально в поле были одни.

ElviS': Да я поэтому от сруба отговариваю. Каркасник дешевле намного.

Как можно сруб с каркасном сравнивать? Сруб - капитальнее каркасника и т.д. и т.п. конечно каркасник дешевле но концепциия сруба совсем иная. у меня сруб и я про каркасная даже думать не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы