Наша стройка года. Строительство дачного домика.

СoНик,
Да я поэтому от сруба отговариваю. Каркасник дешевле намного.

ЯМамаВКвадрате,
Будем решать проблему по мере поступления! Для начала сруб поставим, а там уже все остальное!

ElviS': дом из блоков

дом из блоков тоже требует утепления и отделки. С наружкой очень много веселья, поверьте плавали-знаем

ElviS': Утепление все равно должно быть

и утепление и отопление. Без вариантов)

Vesnuwka443: проблему по мере поступления!

учитывайте все коммуникации для канализации закладывают на начальном этапе. Подвод и водоотведение воды. После это сделать намного труднее.

СoНик: С мансардами говорят вообще духота

не врут. Вот погоды такие, что кондиционер надо ставить.
внизу хорошо, вверху капец, особенно где окна на запад.

с другой стороны, зимой отопление вверху не включали уже много лет.

СoНик: У меня дочь до сих пор ночью встает в туалет. На лестнице ночью все ноги переломаешь, хоть даже и подсветка будет. Точно нет туалету и спальне на разных этажах.

лет с 3 дети прекрасно ходят туда-сюда, с закрытыми глазами, по-моему.

Vesnuwka443: спаленки сделать мааааленькие

прям вот 7м2 - полёт нормальный для детей. У нас 14-15 (ну прям мастер-спальня, чоуж)))

ЯМамаВКвадрате: Не получится у вас иметь дом с канализацией без отопления зимой, увы

проект нужен.
ничего ПОТОМ вы не сделаете.

СoНик: оцилинтдрованного бревна построили.

весь вопрос в качестве материала. Если бревно качественное, то и проблем меньше. Зазоры между ними минимальные....Весь Вопрос где найти хорошее сырье. Стоит это дорого,увы

У нас не так давно на даче начали делать канализации все поголовно, ниче, заводят как то)

У нас баня из дерева, 100 кв., вообще проблем с отделкой не возникло , покрасили стены и готово

Вот кусочек стены)

Аноним 64,
У вас не бревно. С бревном больше мороки.

ElviS',
А что у них за материал?

Аноним+1,
Звездная ночь,
СoНик,
Девочки, спасибо!

Аноним 314: возьмите меня!!!))))

Траву косить умеете? Приезжайте)))

Vesnuwka443: Муж энергетик, все достанет по норм.цене

Вопрос наверно не только в цене. По брёвнам только ретро-проводка пойдёт, это сразу задаёт стиль. Но самое главное Вам уже сказали - конопатить постоянно придётся. Подумайте триста раз, прежде чем связываться со срубом

Ва-банк: конопатить постоянно придётся. Подумайте триста раз, прежде чем связываться со срубом

+1
Мы баню конопатили + канатом еще - такое себе упражнение, недёшевое. Подумайте, что внутри: будете ли обшивать дом или бревна так и буду (у нас обшита баня изнутри для теплоизоляции). Если бы я сейчас строила дом, я бы не стала связываться со срубом вообще: дорого и непрактично

Ва-банк,
Не, мы хотели обшивать внутри все.
Я просто глянула цены сейчас не каркасники, не вписать нам его в бюджет(

ЯМамаВКвадрате: Не получится у вас иметь дом с канализацией без отопления зимой, увы

У меня вполне получилось. Зимой не езжу и не отапливаю. Всю воду из системы сливаю осенью, продуваю трубы насухо, в гидрозатворы лью незамерзайку. На этом все В станции биоочистки тоже нехитрая конструкция для зимовки используется. Весной просто все включаю и пользуюсь благами цивилизации. Но я реально год читала форумы, статьи, чтобы понять, как устроить инженерные сети с минимальным обслуживанием, я ведь без мужчины на даче управляюсь

Ва-банк: Напишите мне в личку

Написала

Vesnuwka443: глянула цены сейчас не каркасники, не вписать нам его в бюджет(

Тогда может лучше подкопить? Я копила)
Послушайте тех, кто уже намучился с бревном

Znayka: я бы не стала связываться со срубом вообще: дорого и непрактично

В итоге, сруб дешевый на старте обернётся постоянными тратами в последующем, оно Вам надо?

Ва-банк,
Решили уже, что надо с чего то начинать, с то так не будет у нас дачи никогда...разом все мы не сделаем, не тот бюджет! Будем по тихонечку
Копить уже устала! Щас из-за срыва моря 2ой год ещё можем строиться, когда море откроют, чувствую, что копить я буду не на дачу

Vesnuwka443,
это профилированный брус. Красиво, но дорого. Целиндрованный бревно дешевле

Vesnuwka443: Будем по тихонечку

Выйдет дороже. Я бы, честно говоря, заняла, чтоб в лето поставить каркасник под крышу, за зиму расплатиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы