Наша стройка года. Строительство дачного домика.

Баба Yoga,
ElviS',
Да, буду отписываться по ходу дела

Ва-банк: У меня вполне получилось. Зимой не езжу и не отапливаю. Всю воду из системы сливаю осенью, продуваю трубы насухо, в гидрозатворы лью незамерзайку. На этом все В станции биоочистки тоже нехитрая конструкция для зимовки используется. Весной просто все включаю и пользуюсь благами цивилизации. Но я реально год читала форумы, статьи, чтобы понять, как устроить инженерные сети с минимальным обслуживанием, я ведь без мужчины на даче управляюсь

Афигеть! Есть еще женщины!!! )))
Мое почтение!

Ва-банк: В итоге, сруб дешевый на старте обернётся постоянными тратами в последующем, оно Вам надо?

Это своеобразная рассрочка получается...

Ва-банк: Есть электрокамин и другие обогреватели, чисто чуть прогреть в мае и осенью

Самый выгодный по затратам эл. энергии вариант - кондиционер в режим нагрева. Но это хорошо работает только до небольших минусов. Чем холоднее, тем эффективность ниже. А в межсезонье - самое то!!

Vesnuwka443: Короче, вас послушала, настроение аж упало....
Такой запал был

Ой, можно я тут ссылками поделюсь. Не забанят меня?
Если денег в обрез, то тоже можно потихоньку строиться. Было бы желание, можно хоть в космос улететь.

На форумхаусе есть тема многолетняя, как женщина весьма преклонного возраста свою дачу обустраивает в одиночку!
Часть 1 - 15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки .
Потом случился пожар, и началась Часть 2 . Даже не знаю, будут ли у меня силы в возрасте 75+ что-то строить. Может быть, этот опыт кому-то здесь поможет решиться на свою дачу.

Аноним 54: Где бабушкина мебель

Вот

Кстати, вот из г.. и палок 45 летней давности , покрасили немножко.

Аноним 658: Мое почтение

Мерси

Talisker: кондиционер в режим нагрева.

Хм…я об этом не думала и нигде не попадалось такое решение. А как он зиму переживет? Дом же не отапливается, в нем мороз почти как на улице. Этой зимой у нас были настоящие морозы, а я кофемашину не увезла, так и все, каюк. Где-то внутри неё осталась вода, видимо, и что-то разорвало

Vesnuwka443: решили мы строить каркасник 6*9 одноэтажный! Строить будем сами,

Пусть у вас все получится!!

Ва-банк,

Ва-банк: нигде не попадалось такое решение. А как он зиму переживет?

Если не украдут, то переживет.
Надо, конечно, правильно выбрать и укомплектовать. Продумать на что будет работать - только на тепло, только на холод, или и так, и так. И установить как-то антивандально.
На самом деле это не дешевая игрушка. Особенно большой смысл в ней если есть ограничения по подведенной мощности, так как в межсезонье вы берете из розетки 1 кВт эл. эн., а в дом "накачиваете" с улицы 4 кВт. Это если игрушка достаточно современная и на улице плюсовая температура.

Привели в эти выходные участок в порядок, скосили траву, определили место будущего дома (на фото плохо видно). Можно заказывать сваи..
В итоге решили делать 9х7 + пристрой под вход и туалет 2х4

Vesnuwka443,
Река очень красивая.
Удачи вам и всяческих ресурсов нескончаемых

Vesnuwka443,
Вид на реку просто нереальной красоты. Просыпаться с таким видом — это настоящий кайф

Аноним 869,
Никки...,
Спасибо)
СoНик,
Решились ага)))) хочется, прям очень))

Четаржу: Вот я кайфую от нашей бабушкиной мебели. Раритет ещё тот))
Расскажу, как мы дачу выбирали.
Сомневались, покупать готовое-строить. Но тут я заболела и поняла, что несколько лет на стройку у меня может и не быть. Поэтому надо было "здесь и сейчас" и недорого.
При таких условиях хватило на избушку и 7 соток, оставили деньги на баню, заплатили бригаде "под ключ" и за 2 месяца отстроили.
Максимально быстро вывезли хлам, много раритета оставили. Главное - на участке много больших деревьев, клены, сосны, рябина, калина, пихта, липа, груши, яблони. Мне было важно, что не нужно ждать пока вырастет, времени в обрез, здоровье ненадёжное, 10 лет яблони растить не выйдет.
Получилось максимально просто. Сейчас фотки поищу.

ОляЖ,
Давайте, очень интересно)

Вот фото. И мебель - кресла 70-х. Ещё комод есть, 50-х годов. И холодильник Юрюзань рабочий, 60-х годов. И ещё куча всего старого и интересного)
Так что не жалею я, что не начали мы строиться с нуля, хотя нас все уговаривали.

Ва-банк,
Подскажите, пожалуйста, у вас дом изнутри обшит вагранкой и покрашен? Или это готовые панели таких цветов?

Кстати, рекомендую завести живую ёлку. Мы её нарядили гирляндами в первый год, и потом оставили, она круглогодично светится. Настроение создаёт..

Vesnuwka443: Привели в эти выходные участок в порядок,

Автор, слежу за темой с самого начала, может пропустила, где у нас такая красота?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы