Не растет рассада

Девочки, я в садоводческой теме писала уже и про семена в целом и про петунию в частности. Пыталась несколько раз петунию красивые сорта вырастить, но всё заканчивалось на стадии семядольных листьев. Денег в одни только семена вложено за пару лет где-то тысяча, наверное. Восточное окно, перекрытое лоджией. В конце прошлого года купила мощные профессиональные светильники. Звездец - дорого, но зато выращиваю для сада и балкона что хочу, в том числе сорта петуний, которые в Оби рассадой не продают.
На фото петунии распикированные позавчера. Высадка семян 21 марта была. Грунт Терравита. Стоят даже не на окне.
Т.е. для себя сделала вывод: на стадии посева нужно тепло, на стадии роста - нормальный свет. Завидую тем у кого хоть одно западное и без балкона.

ЭлизабетII,
Какой то универсальный. А сеяла не помню, в конце марта вроде. Сейчас тоже поставлю ее под лампу.

MakoveyMO: в конце марта вроде

а что вы тогда хотите? она за две недели не вырастет. Ждите, к концу апреля выправиться.

ЭлизабетII,
Конечно буду ждать.
Я к тому, что рассада это очень хлопотно. Место занимает, время отнимает. У меня многие знакомые -дачники покупают рассаду перед посадкой. Попробовав выращивать, я пришла к выводу, что это покупать - это правильно.
У меня помимо помидор и петуньи ещё выросла рассада баклажан, перца и довольно много кустиков помидор Черри. Из всего этого мне понравилось выращивать только перцы :)) - самые не прихотливые, стоят себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы