Не растет рассада

Родина любимая: опрыскивать раз в неделю?

опрыскивать можно и чаще. Раз в неделю это полив и то если будет сухо сверху.

девочки, когда сажать капусту на рассаду? Может ее сразу в теплицу или нет.
Вообще поделитесь опытом как оптимизировать место для рассады. Что и когда можно увозить в теплицу или сразу там сеять?
Одно время сажали в улитки и пеленки. Кто-нибудь практикует такие способы?

Девочки спасибо за советы. В этом году первый раз посеяла петунию. Пока под пленкой. Сеяла 13 марта. Ростки но вытянулись, как у автора.
Я правильно поняла, что под пленкой пока. ждать надо еще, когда будут след.листочки?

Драгоценная: девочки, когда сажать капусту на рассаду? Может ее сразу в теплицу или нет.

конечно сразу в парник\теплицу. Как только земля оттает, сразу и сеять. Ей нужен холодный старт.
Я сею в конце апреля-начала мая, но у меня не теплица, а простой парник.
В теплицу раньше сеют, вроде в середине апреля.

Драгоценная: Вообще поделитесь опытом как оптимизировать место для рассады. Что и когда можно увозить в теплицу или сразу там сеять?

я многое перенесла в парник на выращивание. Растет все отлично.
Капуста разная
Лук эксибишен (который через рассаду)
астры
бархатцы

Фрези Грант: я многое уже перенесла в парник на выращивание

А можно фото парника? И в смысле вы уже сейчас в него рассаду вынесли, по сути на улице под пленкой стоит?

Аноним 346,
Подскажите какие семена с сестрой покупаете? Можно фото и где покупаете?

Hockeysuper,
Покупаем либо биотехника производитель, либо семена -партнер. На сайте выбираете что нравится

gelena87: И в смысле вы уже сейчас в него рассаду вынесли, по сути на улице под пленкой стоит?

не, не сейчас, а вообще, стратегически ) не выращиваю дома, выращиваю сразу на даче в парнике. Сею в конце апреля - начале мая, в зависимости от погоды.

вот подробно с фото www.u-mama.ru/read/home/dacha/9207-parnik-dlya-rassady-svoimi-rukami.html

А как понять, что их уже надо распикировать? Перцы уже большенькие, сеяла на таблетки, дальше чо делать с ними я хз

Фрези Грант: не, не сейчас, а вообще, стратегически )

Ааа, а я то поняла, что на улице уже

Убью_ведром: А как понять, что их уже надо распикировать? Перцы уже большенькие, сеяла на таблетки, дальше чо делать с ними я хз

)))
покажите :)

если из таблетки уже сильно проросли корешки, то надо пересадить в бОльшую емкость. Прямо с таблеткой, только обязательно снять с нее внешнюю нетканую сеточку . Заглублять не надо (в отличие от томатов). Емкость - удобно пластиковые стаканы 0,5, или прямоугольные высокие как для салатов. В дне сделать 3 дырочки (дренаж), шилом.
Главное, грунт купите нормальный. И обработайте как в статье выше. Раскислитель можно не добавлять.

Насыпать подготовленный грунт в емкость, сделать лунку, слегка полить кипяточком из чайника (увлажнение +дезинфекция), поместить "распечатанную" торфотаблетку, аккуратно засыпать грунтом, ложкой.
Все. И под подсветку.
Поливать первые несколько дней не надо, хватит влаги из грунта.

Фрези Грант: покажите

Да, приеду домой покажу

Фрези Грант,
Че они? Тонкие чёт больно

Убью_ведром: Че они? Тонкие чёт больно

нормальные
Немного напрягает темнота у основания стебля, это м.б. признак черной ножки, от плохих таблеток ((
Но м.б. и естественное потемнение перцев, тогда это норм.
Эти уже можно пикировать, или недельку могут подождать. 2-3 настоящих листа (не учитывая первые две семядольки) - это уже показание для пикирования.

Все сделайте как я выше написала.

Главное - хороший грунт! это прям самое важное.
Насколько вы готовы убиться за хороший грунт и заплатить за него, настолько вероятен успех с перцами. Хороший грунт дешевым не будет. В Светофоре тоже хорошего не будет, не ищите. Оби, Леруа, специализированные магазинчики/ларьки "Урожай" - там ищите.
Про хорошие грунты тоже на предыдущей странице писала.

Астра, плюсуюсь
Грунт Терра ни разу не подводил, его никак не обрабатываю.
А все остальные минимум -проливаю кипятком, максимум -жарю в духовке

Фрези Грант: Насколько вы готовы убиться за хороший грунт и заплатить за него, настолько вероятен успех с перцами.

Так я с удовольствием куплю
Почитаю щас, спасибо.
В выходные пикируюсь тогда

Ох уж эти садоводы

Покупаем грунт в мегамарте уже много лет, там по крайней мере не один тобой, есть ещё биогумус в составе

Фрези Грант: Я покупаю такой, он в магазинах Урожай всегда есть. Не идеальный, но нормально. Обрабатываю и готовлю, как в статье.

Добрый день!
В статье об обработке грунта у Вас в рекомендуемых неплохих такой же грунт Альянс, но 50кг.
Есть какая-то разница грунта этого производителя в упаковках по 30 и 50 литров?
Просто пятидесятилитровый есть в Леруа, там дешевле.
А по 30 литров там нет, есть только в Урожае.
Спасибо Вам!

Покупаю грунт terra vita универсальный. Растёт все даже у такого фигового садовода как я , на подоконнике, без подсветки.

kuro4kanasedka: Есть какая-то разница грунта этого производителя в упаковках по 30 и 50 литров?

добрый день, абсолютно одинаковые были в прошлые года

Фрези Грант:
добрый день, абсолютно одинаковые были в прошлые года

ООО, отлично!
Спасибо Вам большое!!!

Аноним 101,
Спасибо вам за такой совет. Теперь покупаю только такой грунт, и для комнатных и для петунек, просто супер

В жизни больше не свяжусь я с петунией. Пустая трата времени. В прошлом году купила в Оби с цветами уже. Вот что имею из своих на сегодняшний день после всяких заглублений, углублений и танцев с бубном

MakoveyMO,
какой у вас грунт? хотя петунька такая не прихотливая, по мне она в любом грунте растет. А сеяли когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы