Теплый водяной пол на 1 этаже дома

Кварцвинил точно нет

ОльгаНС,
У нас кварцвинил в комнатах и керамогранит в санузлах. Керамогранит без подогрева холодный,но можно включать на минимум тепло..ну и да, у нас в каждой комнате есть датчик температуры,которым можно регулировать степень нагрева.
Боюсь,что паркет и инженерная доска не будут проводить тепло от теплого пола..так что выбор небольшой: кварцвинил или керамогранит..

ОльгаНС,
Даже ламинат холодный, только натуральное нужно. Там босиком можно. Если другое, то всегда в тапках или носках шерстяных. Еще плитка ПВХ мне показалась теплее по ощущению. Но это 1 этаж, 2й любое можно. Видимо все же от земли тянет. В квартире у меня плитка, всегда босиком.

LUCKY ME,
Возможно нужен увлажнитель.

У нас тоже тёплые полы во все доме, везде плитка под дерево. Единственный минус для меня, это медленная реакция на увеличение/уменьшение «тепла» около суток.

Живём 10 лет в доме, где на 1 эт теплый пол, на втором - батареи.
1ый эт везде керамогранит
2ой эт паркет

Летом газовый котел на минимуме (вроде это 30 град) , но у нас маленькие дети. Если совсем жарко, то отопление полностью выключаем.

Зимой котел на пол -40 град
Батареи на второй эт - Макс 50град в самый мороз.

ОльгаНС,
Я думаю ламинат точно отпадает, пересохнет, доска тоже, поэтому либо плитка либо кварцвинил. Я склоняюсь к плитке

У нас тёплый водяной пол. Полы деревянные. Батарей нет. Хватает.
Электричество в месяц порядка 9 тыс. Но у нас все на электричестве, газа нет. Так что это общая сумма.

Доску половую перекладывали, в начале месяц лежала,чтоб высохла, затем переложили. Пока все отлично, ногам очень приятно по дереву ходить.

Mozolka: Электричество в месяц порядка 9 тыс.

Нынче в деревню ездили,соседка плакала,что в районе 9 тыщ выходит. У нас газ тянут,так говорит,прям готова выйти рабочим помогать,чтоб быстрее тянули...
По теме. У нее теплый пол только около стен,под окнами сделан. Не полностью по комнатам.

BellaSwan: хватает ли теплого пола для отопления первого этажа, каковы расходы на электроэнергию при этом.

У друзей в частном доме такой пол, очень довольны. Дома тепло. Работает от газового котла. Поэтому расход электричества небольшой

Mozolka,

Мечта моя , деревянный пол .
Редкость в наши дни , всё больше синтетики .

мамасонимиши: Не знаю как 2этаж, но 1й невозможно без тапок летом, хоть отопление включай. Ледяной пол. Не прохладный, а ледяной. Все женские болезни будут другом.

+++
У нас 2этажная. На первом комнаты с ламинатом, а большой коридор, кузня и ванная с плиткой с водным отоплением. Летом с отоплением оч жарко, а без отопления плиточный пол ледяной! Я на кухне всегда в носках теплых или тапках. Конечно, в сильную жару пол сам от воздуха нагревается и просто немного прохладный, но жара на урале не часто.
А еще я на кухне на глянцевой плитке поскользнулась и повредила позвоночник( Руки были заняты тарелками и поэтому упала на голову и спину.

Аноним 65: А еще я на кухне на глянцевой плитке поскользнулась и повредила позвоночник( Руки были заняты тарелками и поэтому упала на голову и спину.

Ой.... я вот тоже об этом думаю.... но так нравится глянцевая плитка.

BellaSwan: Ой.... я вот тоже об этом думаю.... но так нравится глянцевая плитка.

У меня было сотрясение и трещина в позвоночнике
Любая капля на таком полу это смертельная опасность . А на кухне постоянно что-то капает и проливается на пол( более того можно поскользнуться даже на листе бумаги и маленькой мягкой игрушке У меня дети так поскальзывались и ударялись(
Я там детям не разрешаю ходит босиком и постоянно слежу, чтобы ничего на полу не валялось.

Mozolka: нас тёплый водяной пол. Полы деревянные.

Я думала, такое невозможно..что доска плохо проводит тепло..

Mozolka,
Просто обычный пол, не паркет? А покрыт чем?

Аноним 748: Я думала, такое невозможно..что доска плохо проводит тепло..

Так же говорили нам, но по факту оказалось,что не так.

ОльгаНС: Просто обычный пол, не паркет? А покрыт чем?

Шпунтованная половая доска. Крашенная. 28 мм. Остывает долго, единственный момент,конечно это живой материал. Будет поскрипывать.

Фотка только с моделью

Mozolka: Фотка только с моделью

А что происходит с полом,когда модель вытошнит на него и эта влага долго побудет на полу? У нас лестница из дерева и кошек прямо тянет потошнить на ступеньки,покрытые маслом..остаются коричневые пятна

Аноним 748: полом,когда модель вытошнит на него и эта влага долго побудет на полу

Эээээ, не знаю. Не тошнит ее
Пол мою. Водой ага)) Все с ним отлично,никаких пятен. Доска маслом обработана.
Робот-пылесос ежедневно влажную уборку делает. Тоже никаких проблем нет.

Mozolka,
Модель пол затмила

Mozolka,
Это натуральная доска или инженерная? И какая толщина

ОльгаНС: Это натуральная доска или инженерная? И какая толщина

Mozolka: Шпунтованная половая доска. Крашенная. 28 мм

Подниму тему. Вот у нас в бане тёплый пол и керамогранит. Пол холодный, как отопление отключишь. Под керамогранитом утеплитель 10 см( пеноплекс) , то есть холод не от земли. В квартире плитка в ванной и туалете, тёплого пола нет. Плитка прохладная бывает, но не холодная. Значит, на тёплый пол лучше плитку постелить?

Аноним 489: В квартире Мне кажется в квартире просто полы сами по себе теплее, а вот в доме как ни крути пол ближе к земле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы