соседи

Омоним: нет, если она предусмотрена проектом. Могут обязать установить , тот замок который изнутри открываться без помощи ключа

У нас то точно не предусмотрена дверь проектом. Да и сосоели каждый день в неадеквате. Были бы нормальные договорились бы с ними

Омоним: нет, если она предусмотрена проектом.

каким проектом? Просто решили жители 3-х квартир отгородить часть коридора, поставили дверь, ни о каком проекте речи нет, тогда так делали во всех домах, да и сейчас так же.

Аноним 84: мой велик
до помойки и подумает что вам помог))))
Будет прав))

Ну это уже совсем другая история будет

Аноним 204,
не разу не новострой, дом 1970-х годов. и тоже 3 квартиры в секции, 2 секции на этаже, лестничная площадка с лифтом посередине. у меня на поэтажном плане она (дверь) есть. и управляйка нынче это подтвердила. разослав бумажку про замки. но двери демонтировать они не просят, т.к. двери были запроектированы

Аноним 204:
Аноним 84:мой велик
до помойки и подумает что вам помог))))
Будет прав))
Ну это уже совсем другая история будет

Ненене, это смотря как выглядит велик. Если как старая полка, то вполне норм

Аноним 648: дорогие сердцу вещи в коридоре не хранят

ну так выбрасывайте свой велик
Почему Вам можно, а ему нельзя? Ну помимо того, что наглость-второе счастье
Начинать с себя надо.

Аноним 648: Разве кто то отвечает за имущество которое вынесли за пределы квартиры? Даже в закрытый общий коридор?

OvechkaNusia: Даже если и хлам, не трогать.

не ваше - не трогайте.

Аноним 648: дорогие сердцу вещи в коридоре не хранят

это вы так считаете, а у него другое мнение
Если он завтра вытирая пыль, вместе с пылью и смахнет ваш велик до помойки, как будете рассуждать?

Адекватной реакцией было бы извиниться и возместить ущерб

Омоним: Ненене, это смотря как выглядит велик. Если как старая полка, то вполне норм

Ну тогла и не жалко будет.

Аноним 648: за лежавшие годами доски платить) то

За чужое, выброшенное вами, платить. Вы взяли чужое, качество этого имущества и его расположение значения не имеет.

Аноним 204: Ну тогла и не жалко будет.

А вот не факт. Ну что , что он облезлый, зато сердцу дорогой))

Омоним: А вот не факт

Я не храню всякое гомно.

Омоним: Ну что , что он облезлый, зато сердцу дорогой))

Ну тогла дома пожалуйста храните

Аноним 204: Я не храню всякое гомно. А вы видимо любитель устраивать склады в тамбурах и у себя дома

зря вы так, на личности переходите. Тема не моя, в моем "предбаннике" пусто, только коврики придверные. А про хлам дома - офтоп.
Но в секции напротив реально склад~~ гуано~~ и велик там, именно такой, а че делать если родители алкаши, но папа был рукастый и с помойки доченьке велик собрал, но не красил

Автор вы такая наглая, захламили коридор своими вещами, а сосед только две доски держал и то их выкинули...

Омоним: зря вы так,

Прошу прощения

Или отдайте доски-купите, если это возможно. Или возместите деньгами.

Аноним 231: Автор вы такая наглая, захламили коридор своими вещами, а сосед только две доски держал и то их выкинули...

неправда! я тут не делала опись всего что они хранят, а видимо нужно, так вот из моего там только вел, их соседского, 1 велик, 1 коробка, 2 доски( которые хранили у выхода, отдельно от др. вещей) Овощи!!! на минуточку, и какие то еще палки доски у своей (соседской) двери.
Разница в том, что всё остальное у них лежит рядом с их дверью, и только эти доски стояли отдельно.

*Страйк*: ну так выбрасывайте свой велик
Почему Вам можно, а ему нельзя?

разница в случайном происшествии и в специальной подлянке вам очевидна или нет?

Ну купите в Леруа ему две доски. Все равно ж ремонт делаете, по пути наверно. Деньгами бы не стала отдавать - он явно на это рассчитывает.

Аноним 648: Предложить ему пойти писать заявление к участковому на его 2 доски?)

Обязательно и ждать уведомление от пожарной охраны и УК о демонтаже перегородки в общем коридоре. И никаких проблем с достачками.

Аноним 648: разница в случайном происшествии и в специальной подлянке вам очевидна или нет?

А Вы шутница)))
Ну давайте простыми примерами

На улице скользко. В Вашу машину врезается автомобиль, который закрутило в гололед на летней резине. Ваша машина в хлам. Вы такая :"ой, да Вы ж случайно! Вот если б Вы специально-то купили бы мне машину. А так-я без претензий и без машины дальше жить буду"

Ну или сосед гвоздь заколачивает в общем коридоре. И Вы мимо проходите. Нет, на велике проезжаете даже))) И он Вам молотком случайно по..пальцу Вам ,Вы упали и велик сломали. Перелом и велик сломан. И Вы бодро "не извиняйтесь! Вы же случайно! Сама все расходы понесу, не переживай, мужик"

Поражает Ваше отношение, автор, к чужому имуществу. Ощущение, что азы "никогда не бери чужое" Вам не знакомы.

Автор, с т.зр. гражданского законодательства вы не правы - неважно, где стоит вещь, в квартире, в предбаннике, на улице - распоряжаться ею может только собственник. И с т.зр. уголовного законодательства вы также не правы - чужую вещь брать нельзя ни специально, ни по ошибке.

Аноним 204: Ну это уже совсем другая история будет

разумеется разумеется

Вот это размазали тему из-за двух досок Автора по самые уши окунули
Там уже сложилась своя позиция, втирать бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы