соседи

У нас закрывается от основного подъезда коридор. на 3 квартиры, дверь установили в 90-е годы. Конечно же храним там велики, самокаты, стремянки и вместе с этим старые доски. Мы стали делать ремонт, разбирали шкафы и мебель, от мебели было очень много створок, дверей и полок, всё выносили в течение дня, к вечеру наконец то освободили захламленный коридор, я там вымыла пол, все чисто красиво.
Вечером стук в двери, стоит сосед, требует с меня его две старые полки, которые у него стояли на выходе из общего коридора. я понимаю что мои помощники вынесли вместе с моими еще и соседский хлам))) Думаю что наоборот помогла им избавиться от хлама, но нет, он требует с меня свои доски. Пошли мы до помойки, кто то уже прихватил "хорошие" досочки к себе) Разгорелся конфликт.
Разве кто то отвечает за имущество которое вынесли за пределы квартиры? Даже в закрытый общий коридор? Всегда думала что мой велик там стоит на "птичьих" правах.
Предложить ему пойти писать заявление к участковому на его 2 доски?)

Чего от форума желаете?

И?

Аноним 648: вынесли вместе с моими еще и соседский хлам)

Даже если и хлам, не трогать.
Ну извинились бы просто, конфликт исчерпал бы себя.

Аноним 648: прихватил "хорошие" досочки к себе)

Ну, как бы.....с одной стороны нельзя ничего легковоспламеняющееся держать в коридоре, пожарные могут и штраф за такое выписать. А, с другой стороны "покусились" на "добро" Ну, купите ему пару досочек и пусть держит их дома, а не в коридоре

А хранить свой хлам дома вера не позволяет? Растащите свои стремянки и велосипеды по квартирам, и проблем не будет.

Отдайте деньгами, другими полками или алкоголем

OvechkaNusia: Ну извинились бы просто

Конечно я извинилась, но вопрос не закрылся

Аноним 648,
Спросить конечно нужно было , но уже поздно . Могу себе представить , как там чисто .
Автор , отдайте бутылкой что ли ?
Щас начнёт своё фи показывать .

Ну выкатит сосед ваш

Аноним 648: мой велик

до помойки и подумает что вам помог))))
Будет прав))

Смотрите если бы случайно его помощники выбросили ваш велик.думаю вы бы посчитали справедливым чтобы он вернул деньги или такой же велик. Отдайте деньги ,не думаю что доски стоят дорого ,зачем ругаться.

Аноним 648,
Так закройте вопрос ,пусть посчитает стоимость полок и вы вернёте.

Аноним 84,
Или покататься возьмёт ? Никаких же прав у Вас нет на Ваши велики в общем коридоре? Возмещайте, если хотите оставить нормальные отношения. У него спросите - что он за них хочет ?

Не храните ничего в общем коридоре и договоритесь с соседями об этом. Так то, хранят все , а выкидывает один причем и свое и чужое, ну как то не очень. Извинитесь и постарайтесь компенсировать. А участковому писать заявление это цинично предлагать, на вас ведь напишет. Пожарные потом штраф могу выписать за захламление путей эвакуации.
Как вам кажется вы договаривались о "птичьих " правах на вещи в общем коридоре или это вы в своей голове так сложили? А сосед ни сном не духом и для него это место хранения "нажитого непосильным трудом" практически как в несгораемом сейфе?

Аноним 648,
Спросите, как вы можете компенсировать ему утрату старых полок. Пусть сам выбирает, что ему нужно

Аноним 648: Разве кто то отвечает за имущество которое вынесли за пределы квартиры? Даже в закрытый общий коридор? Всегда думала что мой велик там стоит на "птичьих" правах

Автор,что за бред?))) То есть если вы оставите там велосипед или коляску,и сосед решит вынести это за пределы квартры, то это норм? )Улыбнётесь и поймёте?) Вы переверните ситуацию,представьте себя на его месте. Ему были нужны эти полки,вы их выбросили,естественно ВЫ не правы. Верните стоимость этих полок/досок. И не ёрничайте,вы действительно не правы.

Аноним 793: И не ёрничайте,вы действительно не правы.

++++

Аноним 648: я понимаю что мои помощники вынесли вместе с моими еще и соседский хлам)))

Странная у Вас бравада
Если Вы считаете их вещи хламом, против хранения вещей в общем коридоре-решаете этот вопрос с ними, либо с различными инстанциями (УК и прочее). Но ведь Вас все устраивало.
Пока по Вашей вине они этих дорогих их сердцу вещей не лишились.
И не надо этих презабавных

Аноним 648: Всегда думала что мой велик там стоит на "птичьих" правах.

как будто если бы сосед выкинул этот велик, Вы бы мило улыбнулись и сказали спокойно "да ладно, ерунда, забудьте!"

Аноним 648: Предложить ему пойти писать заявление к участковому на его 2 доски?)

Ну если Вам нравится воевать-так и сделайте
Я бы подошла еще раз и извинилась. Объяснила еще раз, что это произошло случайно. И предложила либо найти замену, либо компенсировать иначе.
Ну а далее уж решите насчет всего хлама в коридоре (Ваш велотранспорт в этом числе) уже как-то глобально

Аноним 648,
А зачем в "Дачниках" коридорный хлам обсуждать? Аааа, из досок можно ящики для рассады сделать, а на велике до сада прокатиться

*Страйк*: Пока по Вашей вине они этих дорогих их сердцу вещей

дорогие сердцу вещи в коридоре не хранят.
А вообще стоит задуматься тогда за сохранность коридорного имущества.

Аноним 648,
Пусть идёт пишет. Мы таким соседям вообще замок сняли в общей двери. А по хорошему вообще обяжут снять дверь

Аноним 204: А по хорошему вообще обяжут снять дверь

нет, если она предусмотрена проектом. Могут обязать установить , тот замок который изнутри открываться без помощи ключа

Аноним 204: А по хорошему вообще обяжут снять дверь

Хоть уборщица мыть будет везде, выходит что она пол коридора не домывает))))
На самом деле хочу нормально договориться с ним, извинилась, не помогло, за лежавшие годами доски платить) тоже как то странно выглядит, т.е. они ему годами не нужны были, и только сейчас он опомнился, кажется что специально прицепился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы