Петунья.Ну как её выращивать,чтобы была шапкой и много цветов.

Аноним 892: Прищипывать вовремя и чтобы рассада крепкая была

Шикарная! Что за сорт?

Аиша,
Я покупала отростки

olkir15: У меня вот лампы нет, без лампы бесполезно растить ?

Да не нужна лампа, если посадить в первых числах марта , и если у вас не совсем тенистое окно. Я сажаю в начале марта семена, 9 мая обычно на ПМЖ в вазоны высаживаю и в теплицу, а 1 июня на улицу цветущие вазоны.

Девочки, вначале высаживайте семена в рассадник, побрызгайте водой из опрыскивателя, чтобы влажность была, потом закутайте рассадник пленкой пищевой наглухо и выставляйте в теплое и во возможности солнечное место дня на три. В рассаднике должно быть светло, тепло и влажно чтобы семена начали прорастать.
Когда семена набухнут, пленку разворачивать и открывать крышку для проветривания рассадника как минимум раз в день.
Как появится ростки - обязательно проветривать 2-3 раза в день , в остальное время держать под пленкой или прозрачной крышкой. Брызгать из опрыскивателя до появления второй пары листьев, но не на ростки- могут загнить, а чуть в сторону, вам нужна в рассаднике повышенная влажность - в условиях центрального отопления в квартирах очень сухой воздух.
И еще купили семена - подержите их перед посадкой в холодильнике в отделении для овощей неделю, всхожесть улучшается. Только ни в коем случае не в морозилке!

Irma007: семена

Подскажите пожалуйста, а семена где лучше покупать и какой фирмы

Irma007,
Подскажите пожалуйста, мы на даче бываем только в выходные, хватит ли полива петунии раз в неделю ?

Валентинаа: Подскажите пожалуйста, мы на даче бываем только в выходные, хватит ли полива петунии раз в неделю ?

вопрос не мне но можно отвечу.
Если на отрытом солнце то нет, сгорит. У нас на даче не устоял в кашпо.

Валентинаа: мы на даче бываем только в выходные, хватит ли полива петунии раз в неделю ?

Гидрогель в грунт добавьте или вермикулит - они удерживают влагу.
И кашпо не должно быть тесным. Для петуний кашпо от 5 литров. В кашпо вообще земля быстро пересыхает, вазоны лучше.

Irma007: Гидрогель в грунт добавьте или вермикулит - они удерживают влагу.
И кашпо не должно быть тесным. Для петуний кашпо от 5 литров. В кашпо вообще земля быстро пересыхает, вазоны лучше.

вот я такое же читала. Что емкость с землей должна быть большая
Хочу попробовать в этом году или вермикулит или перевернутую бутылочку на неделе оставлять

Аноним 291: Подскажите пожалуйста, а семена где лучше покупать и какой фирмы

Опера - отличный сорт
Вот малиновые жилки - один куст в вазоне литров на 8
И розовое утро 1 саженец в вазоне литров 7.
У оперы огромный плюс она цветет буквально до снега и лучше всех переносит дожди и шквалы. Даже град - другие петуньки после града стоят печаааальные, опера через день другой как ни в чем не бывало.

Отличные результаты у Тидалов они же Тайфуны/Торнадо, там вообще облако получается, плети в теплом климате до метра выбрасывает, в Сибири - сантиметров 50-70. Но нужна большая емкость - минимум литров 20, чем больше емкость тем больше шар. Очень любит покушать - удобрять надо каждую неделю. Очень красивые белая/силвер, шерри и парпл, еще бархат/ вельвет вроде сорт называется.

Еще люблю софистику биколор - не проблемная, цветет до сильных заморозков, нарядная, образует шары, но ее нужно стричь чтобы шарика добиться, иначе расползется палками.

Петуния хорошо смотрится с бакопой и лобелией в вазонах. Но надо помнить, что Тидалы задавят любую живность в с ними в вазоне и опера тоже не лучший сосед.

Для начинающих лучше берите дражированны или гранулированные семена, они лучше чем россыпью (такие дешевле). И на грунте для рассады не экономьте. Можно добавить вермикулит или перлит. Главное сверху семена не засыпать, а из пульвика тёпло-горячей водой оросить, и зубочисткой аккуратно разрушит гранулу . И в парник или пакет. Проветривать не забывайте.

Какая тут красота!

Морозко: Что за сорт?

Добралась сегодня до магазина - набрала семян разных
Земля в этом году что-то сильно подорожала

Hot,
Какие красивые! А Вы в марте их будете сажать на рассаду?

Hot,
Ой, тоже хочууу! Так мне нравится их выращивать, наблюдать как бутоны набирают, ждать... Только места нет дома на все хотелки, в этом году, наверное, готовую рассаду буду покупать

Hot,
серия дот стар - дарк вайлит и дип пинк выращивала, палкастые они очень, сколько не подстригала все равно палки выбрасывает и синий почти без белых точек.
в этом году вегетативку (Lavender Sky) такую вот приобрела, сравню.

ЭлизабетII,
что такое вегетативка?

Hot: Добралась сегодня до магазина

В хороший магазин Вы добрались, в нашем такого выбора петуний нет. Можете по секрету подсказать в каком магазине покупали.

Феничка,
в Аиде Хит сезона вроде называется. ОООчень большой выбор. магазин сетевой. Карта их скидочная Золотой сад - может название вам что то подскажет.

Драгоценная: что такое вегетативка

растения которые размножаются только вегетативным путем (черенкованием). Семенами свойства материнские не сохраняются.

Драгоценная,
Я именно там и запасаюсь семенами каждый год. Но в этом году петуний выбор не большой был. Может ещё не завезли, когда я отоваривалась. Ещё сбегаю...

Феничка,
была там во вторник или среду. Много семян и народа:)
ЭлизабетII,
поняла:)

Я начинающий дачник. Подскажите, а прищипывать это что? Оборвать верх у растения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы