Петунья.Ну как её выращивать,чтобы была шапкой и много цветов.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня сейчас так зимуют два кустика.

Обычная или вегетативная?

купить готовую рассаду хорошую, и будет вам шапка. И посадить не по одному в горшок, а сразу несколько, погуще

Irma007: Обычная или вегетативная?

Да фиг ее знает, я не различаю. Крупная очень, цветы прямо огромные были. Причем, сажала чуть не в мае.
Помню, что семян было очень мало в такой колбочке, штук 5.
В оболочке.
И семена что-то недёшево стоили.

Mutluyum (ex. Verzena): Помню, что семян было очень мало в такой колбочке, штук 5.

Старый куст толком цвести не будет. Но его можно начеренковать в конце февраля. Укорененные веточки будут хорошо цвести.

Neiron: да зимой они грустные))) обстригла их, Вер?

Да по ним кошка скачет и обламывает, скотина мелкая.
Я в нее брызгаю из пульверизатора водой и грозно кричу "айяйяй!"
Может, к марту отучу))

Mutluyum (ex. Verzena): Да по ним кошка скачет и обламывает,

Укореняйте веточки

Irma007: Но его можно начеренковать в конце февраля. Укорененные веточки будут хорошо цвести.

А как? Нарезать и в воду поставить, чтобы корни дали или прикопать? Прикапывать там нечего, особо, впрочем
А еще вопрос, чтобы два раза не вставать...
В этом горшке у меня дивной красоты герань, летом покупала. Сейчас она не цветёт, но довольно высокая выросла и продолжает расти. Если ее обстричь и обрезки укоренить, они будут цвести? Ну и тоже, как это делать: просто в воду поставить?)

Mutluyum (ex. Verzena): Нарезать и в воду поставить, чтобы корни дали или прикопать?

Веточки с минимум двумя междуузлиями поставить в маленькую баночку из под детского питания или веточки воткнуть в торфяную таблетку. Желательно накрыть пластиковым прозрачным стаканчиком, но открывать проветривать.

Герань в феврале обязательно стригут - все кривые бледные веточки обчекрыжить. Пересадить если есть возможность в свежую землю. Черенки укоренить если есть желание.

Прищипывать вовремя и чтобы рассада крепкая была

Mutluyum (ex. Verzena): А как?

в землю и воду не надо, загниют.
в торфяные таблетки, лучше кончик веточки макнуть в корневин и под таблетки насыпать слой песка влажного.
Тогда укоренения хороший процент получается. Ну и на первое время крышкой закрыть (проветривать)

Аноним 892 ,
Красота какая

Прищипывать и химичить) и будет шапка.

Девочки, покажите фото как петунии на клумбах смотрятся

Если кто то выращивает петунию на рассаду черкните в личку.

Семена петунии сею всегда! в марте!!! Раньше не вижу смысла. Выращиваю только ампельные сорта. Если сеять в феврале, а то и в январе, к началу мая они огромные, пересаживать тяжело, плети ломаются. Мартовские в июне нормально зацветают. На улице быстрее разрастаются, чем на окне.
Прищипывать обязательно. Прищипку делаю многократно))) в начале августа делаю своим кустам стрижку на 1/2 длины. Растут с новой силой потом.
У Особо дорогих сортов оставляю черенок осенью.
До цветения удобряете азотным удобрением, во время цветения комплексным. Своим петуниям на подоконнике цвести не разрешаю, лучше пусть наращивают зелёную массу

Прошлогодние

Юлитка,
Их в марте ещё надо подсвечивать ?

И если будете выращивать ампельные сорта, как уже выше Вам написали, им надо много места. От 7 литров и больше на одно растение .
Землю для ящиков и кашпо беру покупную. Результат лучше, чем у садовой с перегноем

olkir15: Их в марте ещё надо подсвечивать ?

Да, я подсвечиваю до апреля.

Садила в том году в середине февраля, ближе к 20 числам. Махровую. Досвечивала, прищипнула как появились 6 листочков настоящих, боковые побеги потом тоже прищипнула, удобряла сперва удобрением для рассады, потом для цветущих, как цвести начали. Садила 1 растение на 10 литров грунта, удобряла потом 1 раз в 2 недели простым дешевым удобрением для цветов.

в этом году хочу что то подобное, фото из интернета. Петунья и лобелия.

У меня вот лампы нет, без лампы бесполезно растить ?

olkir15: У меня вот лампы нет, без лампы бесполезно растить ?

да и без лампы все отлично вырастет, ну зацветет не 6 июня, а 26го)) нету лампы, сажу каждый год. Какой красоты только не получалось.
сею или на 23 февраля или на 8 марта, по настроению))

Спасибо , а то у меня погибли цветочки , попробую в конце месяца посадить

olkir15: а то у меня погибли цветочки

Уже садили петунию в этом году?
У меня у мамы ни как не получается ее растит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы