Петунья.Ну как её выращивать,чтобы была шапкой и много цветов.

У нас вечно дохлая какая то(((((
Расскажите, весь алгоритм, пожалуйста, как ее выращивать....

И обычную и каскадную....

чтобы пышная была прищипывать надо

1. выбрать правильный сорт. я решила потихоньку переходить на вегетативки.
  2. сеять вовремя+досветка в начале (а лучше подращивать ее уже в теплице,тогда она пышная, зеленая и крепкая получается)
  3. прищипка
  4. в емкости обязательно удобрения специальные в гранулах добавляю, а то летом не всегда помнишь что подкормить надо.

ЭлизабетII,
Сеять вовремя это когда?

olkir15: Сеять вовремя это когда?

Мы с сестрой садим в марте,, в апреле сильно прищипываем все веточки,, в мае высаживаем уже цветущие

olkir15: это когда?

с длинными плетями уже пора сеять.
кустовую в феврале

ЭлизабетII,
А подсвечивать не потребуется , если в феврале садить ?

Я петуньи прищипываю когда 6-8 постоянных листьев вырастает, и потом уже по необходимости, как вытягиваться начинает. Но у меня они на балконе растут в кашпо, в грунт не пробовала высаживать.
Сеять надо за 3 месяца до высадки в грунт, наример в мае высаживаете, в марте сеять .
Я попробовала в декабре посеять, растут. Посмотрю когда зацветут.
И семена лучше в гранулах, с плазменной обработкой.

olkir15: А подсвечивать не потребуется , если в феврале садить ?

конечно надо с подсветкой.
можно в марте сеять, но это только кустовую и то не всю.
это я все про петунию, которую на улицу высаживают, а не на балкон.

В том году первый раз сеяла петунии, семена покупала дорогие по 60₽ за 5 шт, выжили не все, но кто выжил были очень красивые, кусты из 1 корня, подкармливала почти каждую неделю начиная с появления четвёртого настоящего листочка (сначала азотными удобрениями, потом как появились Цветы стала подкармливать комплексным удобрением для петуний), но концентрацию делала 1/2 от рекомендуемой дозы
В этом году набрала семян за 100₽ за 5 шт

Ewwwa ,
Красивые у Вас петунии.

А мне вот что-то калиброхоа понравились. Но в прошлом году у меня они даже не взошли, пришлось потом рассаду покупать. Может в этом году попытаюсь посадить.

ЭлизабетII: 1. выбрать правильный сорт. я решила потихоньку переходить на вегетативки.

1. сеять вовремя+досветка в начале (а лучше подращивать ее уже в теплице,тогда она пышная, зеленая и крепкая получается)
  2. прищипка
  3. в емкости обязательно удобрения специальные в гранулах добавляю, а то летом не всегда помнишь что подкормить надо.

+++

1. Емкости должны быть большие

тетя Мотя: пришлось потом рассаду покупать.

Оставили бы зимовать в квартире. Она же многолетняя
В ноябре подстричь и много не поливать. Примерно в марте она начинает отрастать

Ewwwa: этом году набрала семян за 100₽ за 5

Я в этом году Тайдал сильвер заказала, 250 р.за 10 шт.
Посмотрим что вырастет.
А вообще я махровые люблю

Девочки, у кого уже есть опыт, какие лучше семена купить? Можете фото прикрепить, 1й раз хочу попробовать в этом глду

Neiron: Оставили бы зимовать в квартире. Она же многолетняя

У меня обычная белая петуния в горшке до декабря цвела. Попала отростком в горшок, где бегония живет. случайно. так и живут соседями

Колубара, ща световой день прибавится и она опять зацветет небось

Neiron: и она опять зацветет небось

буду вести наблюдение

Колубара, да, дневничок наблюдения за живой природой)))

без разницы какая,кормила каждую поливку ,до 22ноября шапками цвела,точно запомнила

А чем ее подкармливать надо?

Во-первых, брать хорошие сорта:
Опера хороший сорт - малиновые жилки, розовое утро, белая - очень хорошие кустики получаются
Тидалы - Торнадо, Тайфун
Рассаду можно сажать в конце февраля начале марта
Вначале в тепле, потом темпу пониже чтобы не вытягивался
Торнадо/Тайфуны высаживать в большие вазоны, литров 20 минимум и в землю для вазонов обязательно перегной и удобрение типа Фертики
Оперу - вазоны поменьше, литров 7, но тоже землю заряженную удобрениями и перегноем
Как куст нарастет еженедельно удобрять минеральным/органическим удобрением

Петунию и ее родственников главное нещадно прищипывать и ростить в лёгкой прохладе, а не у батарей.
Но у нас люди ставят над батареей и боятся отрезать одну чахлую ветку с одним цветком.

Neiron: Оставили бы зимовать в квартире. Она же многолетняя
В ноябре подстричь и много не поливать. Примерно в марте она начинает отрастать

У меня сейчас так зимуют два кустика. Пока вид грустный, но живые, посмотрим, как будут развиваться события)

Mutluyum (ex. Verzena), да зимой они грустные))) обстригла их, Вер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы