Баня-бочка. Дайте отзыв, плз. Выбор онлайн. Купили

Присмотрела баню-бочку. Честно говоря, привлекает цена, дешевле нет. Дизайн спорный, конечно.
У кого на даче или в саду такая баня? Поделитесь впечатлениями, плз

Вы обзоры на ютуб гляньте. Она по швам расползается потом.

Аноним 39: Вы обзоры на ютуб гляньте

Обзорв посмотрю, спасибо.
Хочется услышать отзывы реальных владельцев

Ну вот я смотрела ,бочка в использовании 3.5 лет .

У нас есть
Ничего не расползается, все прекрасно. Зимой остывает быстро (ну это достаточно очевидно).
(Выбирали и собирали сами)

На мой взгляд, баня-бочка имеет место быть или как временный вариант или летний. Но баня как таковая ценна именно в межсезонье и зимний период. (
Есть соседи, которые года два назад установили таковую себе. Отзывы не спрашивала но с осени они ходят в обычную баню к своим родственникам. Знаю, потому-что ходят через наш участок.

АнониМ ,
Где заказывали,?

Аноним 271: Баня-бочка. Дайте отзыв,

У родственников баня бочка, очень рады, даже свекровь давольная ездит парится, говорит температура в ней то что надо, и не жарко и не холодно.. У родителей обычная баня ну очень жаркая..

АнониМ: Да я уже не помню. Муж готовую откуда-то привез от Меги.

Тоже там смотрю

АнониМ: Главное въедливо все осмотреть с тем, кто в теме, чтобы не тяп-ляп. Муж им весь мозг выел, чтобы все протянуто было, не кривое-косое и из нормального дерева.
У нас парилка-помывочная и раздевалка, 5 м длина. По мне самое то. С подругами втроем иногда ходим.

Спасибо за совет муж свекра возьмет, на производство съездят посмотрят

Мы такие делали несколько лет назад, были первыми, кто производил на Урале. Делали добротно, качественный материал, подгонка. Но отказались, тк рынок наводнили дешевые варианты. Конкурировать не стали, у нас это не основное направление работы.

Нашей бочке два года. Тоже заказывали рядом с Мегой. Нам нравится. Да быстрее остывает, дровишки подкидываем и все. В холода в предбанник ставим тепловентилятор (мини-пушку). В первый год в парной была деформация от влаги, об этом нас предупреждал производитель, приезжали правили. На двух взрослых и двух детей нам хватило длины 5 метров. Печь у нас с каминной дверцей с топкой из предбанника - очень уютно. Но есть одно но, мыться мы ходим домой в душ, в бане только паримся веничками, закаляемся, отдыхаем, поэтому как новая.

Итак. Пока только съездили посмотрели баню на открытой площадке у ДОМа на Уралмаше.
Впечатления не очень. Там модель с топкой печи, выходящей на улицу. Нам такой вариант не подходит. И вообще показалась какой-то хлипкой. Дощечки обшивки сверху тонюсенькие.
У нас аборигены вороватые, задумались, что надо дверь капитальную, а то печку унесут через неделю после установки.

Мне не нравятся бани бочки. Не для нашего климата все таки. Я понимаю, сруб из бревна. А тут стенки толщиной в доску

Итак.
Продолжаем ездить и смотреть бани-бочки.
По совету знакомого, у которого такая баня 6ую зиму уже стоит, сьездили в представительство московской фирмы.
Каркас из ели 45мм, все очень гладенько подогнано, финская печь, видно, что качественная. но дороговато. 2м баня с парной 1.8м ок 200тыс выходит.
Продолжаем поиски

Вопрос - а можно ли такую баню подремонтировать, когда время придет?Из моего опыта, полы в баре все равно портятся от воды, гниют. Как организован отвод воды?Или ремонт будет дороже новой бани ?

Брюнетка DeLuxe,
ну если они из лиственницы и вода не стоит , между досками просвет делают, то портится будет ооочень долго.
у нас не бочка, хотели одно время но мне она ужасно маленькой и неудобной видится. Построили сами

hirabambyna: ну если они из лиственницы

Из лиственницы она диких денег стоить будет.

Аноним 271: Продолжаем ездить и смотреть бани-бочки.

Автор, делитесь в теме. Очень интересно. Тоже думаю, нужна она мне или нет.
Мы построили сруб из бревна ошкурённого диаметром 26-28 на дом-баню. Теперь баню не хотим там делать, жалко сруб и семья выросла, место нужно жилое, вместо парилки и предбанника сделаем санузел и кухню))
Думаю купить эту бочку и не возиться с баней больше. Сразу пользоваться можно.

Аноним 600,
ну не вся же баня то а пол да несколько нижних досок

hirabambyna: ну не вся же баня то а пол да несколько нижних досок

А, поняла. Просто у нас сосед заказал видимо всю...стоит 700, а выглядит как обычная)))

И ещё интересно, если я продам участок, могу ли я эту бочку с собой увезти? Не развалится по-пути?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы