Дачные дела и болтушки 2021

Кто-то брал в Светофоре прчвобрикеты ? Как по качеству ?

Hot: прчвобрикеты

я его в другом магазине взяла, но производитель тот же.
Ну пока не впечетлина, ну торф и торф. Камни и палки попадаются. Единственное - удобно взять легкий пакет и нести, а не землю тащить.
Я его с землей и удобрениями буду перемешивать.

ЭлизабетII: больший вред наносит морковная муха, если учует где вы морковку посадили

Я, если честно, не знаю эту муху.
Вот лук видела, что кто-то грызет перо, а морковку у нас ни разу никто не грыз, ттт.

Hot: Кто-то брал в Светофоре прчвобрикеты ? Как по качеству ?

Взяла в фиксе кокосовый брикет. Понравился тем что хорошо распушил рассадную землю

*mamochka*: у меня сейчас такой же вопрос с Zion ? стоит ли?

Тоже интересно купила со скидкой - попробую

Чема: Взяла в фиксе кокосовый брикет.

Вы его промыли?

ФунтИзюма: Вы его промыли?

нет, а нужно было?

Hot: купила со скидкой

Это ашан?

Харбин: Это ашан

Да. Только внимательно смотрите на кассе они отбивают другую цену. Мне потом на стойке администрации возвращали деньги.

Чема: нет, а нужно было?

У меня был печальный опыт. Мульчировала им рассаду огурцов в теплице. Они погибли. Ну я как-то сначала не связала с субстратом, а потом у Зарубиной посмотрела ролик по подготовке грунта к посадке. Она сказала, что надо промывать, так как он может засаливать почву и запах химический от него бывает. У моего был запах, да.

ФунтИзюма: Мульчировала им рассаду огурцов в теплице.

вы точно про кокосовый субстрат? на нем же никакие бактерии не растут. И запаха от него не бывало, сколько не покупала. и как его промывать? даже не представляю. и сколько ж его надо чтоб огурцы в теплице замульчировать? большую упаковку видимо брали.

ФунтИзюма,
о как. но у моего запаха не было, чистые кокосовые волокна, мелкие, приятные на ощупь. посмотрю как петуньи взойдут, если что есть еще время.

Не путайте светофорский почвобрикет с кокосовым субстратом.
Состав почвобрикета из светофора это -Верховой торф -50%, переходный торф -45%, вермикулит- 5%, удобрение.
Кокосовый субстрат состоит из измельчённой в разной степени скорлупы ореха, обычно спрессованной в брикеты, маты, таблетки и другие формы. Бытует мнение, что в нём отсутствуют питательные компоненты. Но это не так. Скорлупа ореха — это оболочка, которая содержит немало полезных веществ. И они остаются в волокнах после переработки. Поэтому на субстрате выращивают не только комнатные цветы или рассаду, но и кустарники, а также деревья. В нём корневая система развивается гармонично. Особенно он подходит растениям, которые плохо переносят сухость грунта. Волокна кокоса отличаются высокой гигроскопичностью, они быстро вбирают и долго удерживают большой объём воды. Кокосовый субстрат в отличие от натурального торфа и почвы свободен от болезнетворных организмов. Его не надо стерилизовать перед посадкой растений.

ЭлизабетII: вы точно про кокосовый

ЭлизабетII: как его промывать? даже не представляю

Размочить, засунуть в старый копроновый чулок и под проточную воду раза 3-4 (с).
Я не промывала, так как из-за первого неудачного опыта больше не покупала.

ЭлизабетII: сколько ж его надо чтоб огурцы в теплице замульчировать? большую упаковку видимо брали.

Обычный брикет. После разбухания литров 10 получилось.
Я огурцы сажала семечками в теплице. После того, как взошли и выпустили по паре настоящих листочков, решила замульчировать приствольный круг. Не всю землю.
Девочки, я же не утверждаю, что у вас будет также. Говорю, как было со мной и что потом слышала от Зарубиной.

ФунтИзюма: сказала, что надо промывать, так как он может засаливать почву и запах химический от него бывает.

я этот кокос уже года 3-4 юзаю. никогда не сталкивалась с таким....

Я тут решила зелень вырастить на подоконнике. Руки чешутся уже.
Руккола так хорошо взошла, быстро, и давай загибаться
Девочки, есть варианты, почему так?
Прямо на корню истощается и падает

Вот:

NatalyRAF: почему так?

черная ножка. плюс света мало, тянется сильно.

ЯМамаВКвадрате: я этот кокос уже года 3-4 юзаю.

Ну и отлично! Я попробовала один раз, вроде тоже года 3 назад. Мне он тогда в новинку показался. До этого я его не знала и не видела в продаже. Вроде листок фирма была.
Он мне очень понравился по качеству, такой рыхлый, воздушный. Ну вот так получилось. Больше я не ставила эксперименты.
И вообще, грунт беру всегда один и тоже. В прошлом году, из-за пандемии, пришлось брать в пятёрке, так как садоводческие магазины были закрыты. Ну и в итоге в рассаде завелись то ли трипсы, то ли паутинный клещ. ну это уже так, отступление от темы кокосового субстрата

ЭлизабетII: черная ножка. плюс света мало, тянется сильно.

Понятно, спасибо.

Вопрос про дрожированные семена. Взяла я зубочистку, насадила горошину, положила её в почву, прыснула из пульверизатора, решила поправить, а она растаяла. Это брак или там такое мелкое семя?
Если что, это были семена эустомы

NatalyRAF: Девочки, есть варианты, почему так?
Прямо на корню истощается и падает

Черная ножка сгнило в грунте. Перед посадкой добавляйте в грунт порошок фитоспорина никаких проблем с корнями не будет . Профилактика. Для лечения он бесполезен.

vissaria: брак или там такое мелкое семя?

это нормально. Оболочка растворилась под действием воаги. Семя мелкое,да

ЯМамаВКвадрате,
Ясно, спасибо. А то я ещё одно положила, на всякий случай)

vissaria: Это брак или там такое мелкое семя?

Мелкое семя, так и должно быть, всё правильно
Увидела ответили уже Вам ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы